Аджика в Абхазии.

VictorL

читатель
Имел в виду, что торгуют на Казачьем перцем грузины.

Аджика оказывается интернациональная! :wink:
перец из турции, продают грузины, соль российская, вода, травы и изготовители абхазские )))
Про Турцию кстати. Покупал килограмм аджики на Гранд Базаре в Стамбуле, сейчас дошла до нее очередь. Никакого сравнения с сухумской. Острая, соленая, а аромата - ноль. Может, конечно, просто не повезло. Но на сухумском рынке покупал аджику много раз, у разных продавцов, и всегда был доволен. Еще не доел запасы, хотя последний раз в Сухуме был 3 года назад. Эх..

lordaeron1

Сибиряк:)
А мы в декабре 2014г. планировали аджику как и все остальное взять в последний день. Но когда шли в Сухумский питомник обезьян на лестнице на лестнице нас встретила женщина и заговорила просто так, про питомник, рассказывала помню, что во время войны обезьяны бегали по городу. И как то внезапно предложила аджику купить, сказала, что у ней многие покупают, номер телефона берут, возможно он остался. Вообще в таких случаях отказываемся, притом что цену не знали даже примерно, ранее аджику не покупали. Но все же купили 1кг за 250р. хотя предлагала она больше и в разных упаковках. Лежала у нас она на окне пока жили оставшиеся дни в съёмном жилье, аромат от нее шел очень хороший. У родственников по пути открыли, всем очень понравилось, отложил им маленько. Сейчас едим дома, уже съели поллитровую банку, осталось меньше половины и мне кажется она становится еще вкуснее со временем... :grin:

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, ну так лежала ж на подоконнике....
или в чем тогда она?

250 рублей за кг - это тогда литровая банка за 250 рублей?

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, ну так лежала ж на подоконнике....
или в чем тогда она?

250 рублей за кг - это тогда литровая банка за 250 рублей?
в пакете вешают кг и вот пожалуйста, кушайте.
в Сухуме на рынке тоже много кто продает в кг..
Это у Седы и прочих центровых в банках)

OBRA

Зачарованная сова
olga@, ясно

я как-то не сталкивалась с такой фасовкой
в Гудаута тоже в банках покупала ...

тогда недорого получается
я вроде как поллитровую баночку за 200-250 покупала

но вот 2 банки от сестры Седы уже 4 года хранятся
слегка потемнела на вид..а так - все такая же

баночку которую приобрела в Новом Афоне недавно- в пропасть...
протухла через 2 месяца

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, я тоже так не думаю
но она не прокисла-не испортилась и как приправа ничем не уступает свежекупленной

я ее живьем не ем

предлагаете выбросить литр аджики?

вот свежепривезенная из Афона - уже давно выброшена

lordaeron1

Сибиряк:)
Общим ответом напишу.
Не совсем сухая, вот фото
http://img.abhazia.com/?dm=LUVQ

Купили ее в пакете 25 декабря, точно не взешивали, но сказала продавщица, что было ровно 1кг, отдали 250 руб. Потом на рынке спрашивали в Сухуме было 300-350 в среднем. Много такой фасовки было. До 30 декабря лежала в пакете на окне. У родственников лежала на балконе до 5 января. Часть оставили родственникам, по приезду домой выложили в банку от огурцов 720мл(сейчас посмотрел) вышла полная банка, вот едим потихоньку намазывая на хлеб и т.п., в блюда разные добавляем, на вкус не менялась, мне нравится все больше. За январь получается полбанки съели:) Смысл хотел написать, что хорошая женщина попалась, не обманула, взял бы еще именно у нее.

баночку которую приобрела в Новом Афоне недавно- в пропасть...
протухла через 2 месяца
Вполне возможно, что в ней была нормальная натуральная аджика, в которую были добавлены грецкие орехи. С ними она вкуснее, но употребить её надо быстренько. Долго не хранится, скисает)
Купили ее в пакете 25 декабря, точно не взешивали, но сказала продавщица, что было ровно 1кг, отдали 250 руб. Потом на рынке спрашивали в Сухуме было 300-350 в среднем.
Круто. Мои бармышцы такую по 150 за кг. продают, да ещё с доставкой на дом клиентам Гагры, Гудауты, Пицунды))

а можно ли в целях долгосрочного хранения аджику замораживать в морозилке? не потеряет ли она свои качества? поделитесь опытом, пожалуйста

меня интересует теряет ли она качества из-за заморозки.
Мне кажется нет, не теряет.
Сейчас замораживают всё, даже хлеб-)

Я бы посоветовала замораживать сразу порционно.

Мне на днях гостинцы привезли,
аджика зелёная, на рынке было честно сказано, протёртый зелёный перец со специями.

И специями угостили (35р. стаканчик).

Сверху