Аджика в Абхазии.

Svoolg

писатель
В этом году пробовали аджику - перец (с семенами) и соль! По словам угощавшего - Седина. Вот такая мне понравилась.

есть на заднем дворе рынка ряд с крупами и аджичниками. там торгует женщина лет пятидесяти. У нее еще большой выбор рассыпных специй и иногда спиртного. Аджика трех уровней острости

Про Седу, её аджику и некоторые особенности менталитета.
http://www.sukhum-moscow.ru/index.php/povestka-dnya/item/2983-komu-adzhiku-s-formalinom

Лично мне, её аджика как не нравилась, так и не нравится.
В эту ноябрьскую поездку поехали в Сухум за специями и аджикой с нашей абхазской хозяйкой. На ее вполне безобидный вопрос про какую-то специю, Седа подняла такой вой и крик, по другому я даже и не знаю как сказать. Не знаю, что уж ей там не понравилось, я так поняла, что она вообще человек настроения, и причем, не очень воспитанный, а не так, как в статье дипломатично написано "простой". Конечно, после таких криков мы ничего покупать у нее не стали, она нам в след еще что-то минуты две голосила на весь рынок. Кошмар какой-то. Я сразу и не поняла кто это и что случилось. Наша хозяйка пояснила мне, что это "та самая Седа":). А я ее и не узнала, хотя, конечно не сильно то и помнила.
Я покупала у нее зеленую аджику года 4 назад. Я писала об этом на форуме. Через некоторое время она покрылась плесенью, большими розовыми пузырями:(. Поэтому как-то особого желания покупать ее продукцию у меня не было, случайно на нее натолкнулись, шли по рядам и смотрели, кто какой торгует.
Честно сказать, у меня нет какой-то особой точки, где я всегда беру аджику. Раньше всегда брала у женщины на втором этаже рынка, номер места и не запоминала никогда, пока год назад так же не напоролась на аджику, которая плесенью пошла. Сейчас просто иду по рынку, нюхаю, пробую, если все устраивает - беру:). А дальше как повезет:).

Но у Седы точно больше не возьму, ее поведение это уже не колорит, а обыкновенное хамство. И не одна она хорошо аджику делает.

И вот еще:), что можно сказать в защиту Седы, формалина в моей зеленой аджике не было точно, раз она заплесневела:).

...Но у Седы точно больше не возьму, ее поведение это уже не колорит, а обыкновенное хамство. И не одна она хорошо аджику делает.

И вот еще:), что можно сказать в защиту Седы, формалина в моей зеленой аджике не было точно, раз она заплесневела:).
Конечно, про формалин, скорее всего выдумки. А вот её хамство на себе я тоже пару раз испытала.

К сожалению, полностью согласна-((
Хамство, крик, брань на весь рынок и всем другим посетителям и продавцам на радость-))) только вот покупателю остаётся обтекать-))
А уж как она орёт, что она первая в РА, да что там в РА, по всему миру знают её!

разговоры были за аспирин)
получился формалин
Чем дальше в лес....
мне было рассказано и про пакетики с запрещёнными средствами в банках с аджикой.

короче делаем так: если будет работать та точка, где не первый год беру, то сфотографирую. И то что Седа горланит, про ёё аджику и разные страны, мы исправим. У той женщины, что беру аджику, он всегда была превосходна и служила желанным подарком моим друзьям в Латвии, Германии, Греции, Англии

sharmel

Госпожа модератор
есть на заднем дворе рынка ряд с крупами и аджичниками. там торгует женщина лет пятидесяти. У нее еще большой выбор рассыпных специй и иногда спиртного. Аджика трех уровней острости
Она не в пакеты случаем упаковывает аджику?

К сожалению, полностью согласна-((
Хамство, крик, брань на весь рынок и всем другим посетителям и продавцам на радость-))) только вот покупателю остаётся обтекать-))
А уж как она орёт, что она первая в РА, да что там в РА, по всему миру знают её!
Меж тем местные за приправами и аджикой стоят в очередь к ней. И очередь у нее всегда. И аджика мне нравится ее больше всего, стоит у нас прекрасно.
Лучше купить хорошую аджику, чем от милой улыбающейся продавщицы получить говно в баночке, что частенько можно получить в апсны.

разговоры были за аспирин)
получился формалин
а чего не кокаин? гуталин?
Злые сплетники это отвратительно.

Ань, я не спорю, вот и осенью у неё затарилась, НО, если мне посоветуют адекватного продавца хорошими специями и аджикой, то почему бы и нет?!
В этом году совсем не красиво вышло, я людей привела, а она орать начала.
Кстати, уже писала как то, года два назад, Седина аджика пустила плесень, правда хранилась не в холодильнике.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
в статье написано, что у нее целое производство с наемными рабочими, при таком раскладе качество контролировать трудно, тут как повезет
а местным она, наверное, продает то, что сама делала

в статье написано, что у нее целое производство с наемными рабочими, при таком раскладе качество контролировать трудно, тут как повезет
а местным она, наверное, продает то, что сама делала
А когда ей самой аджику то делать, коли она целыми днями на рынке стоит?
Я вот, еще так думаю - местные берут аджику понемногу, она у них испортиться не успевает. А мы - приезжие, стараемся взять много, чтобы до следующей поездки хватило. И если в аджике кроме основных ингредиентов присутствуют добавки, то при хранении она начинает портиться. Может, я и ошибаюсь.

Аня, разговоры о консервантах и наполнителях шли еще до выхода статьи.
пример-зола в черный молотый перец.
"секретов" масса.
Как говорится-за что купил.
Местные не все у нее берут)
И мы не берем.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
у меня зеленая Седина аджика до сих пор стоит в холодильнике с сентября 2013
не портится пока
но покупала не я, а местные :)

OBRA

Зачарованная сова
а у мня аджика купленная на 2 м этаже вот уже 4 года стоит....да и еще одна купленная там же 2 года отстояла

2 банки только осталось...

вот здесь писала http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=471819#post471819

про Седу свое мнение тоже уже осталяла в этой теме
купленной от недоброжелательного человека..да еще с бранью и руганью..ну не знаю- мне такое и даром не надо

Cколько воды утекло с первых сообщений в теме и сколько здесь люда поменялось, а тётя Седа всё торгует. Дай Бог ей здоровья!

Сверху