В эту ноябрьскую поездку поехали в Сухум за специями и аджикой с нашей абхазской хозяйкой. На ее вполне безобидный вопрос про какую-то специю, Седа подняла такой вой и крик, по другому я даже и не знаю как сказать. Не знаю, что уж ей там не понравилось, я так поняла, что она вообще человек настроения, и причем, не очень воспитанный, а не так, как в статье дипломатично написано "простой". Конечно, после таких криков мы ничего покупать у нее не стали, она нам в след еще что-то минуты две голосила на весь рынок. Кошмар какой-то. Я сразу и не поняла кто это и что случилось. Наша хозяйка пояснила мне, что это "та самая Седа"

. А я ее и не узнала, хотя, конечно не сильно то и помнила.
Я покупала у нее зеленую аджику года 4 назад. Я писала об этом на форуме. Через некоторое время она покрылась плесенью, большими розовыми пузырями

. Поэтому как-то особого желания покупать ее продукцию у меня не было, случайно на нее натолкнулись, шли по рядам и смотрели, кто какой торгует.
Честно сказать, у меня нет какой-то особой точки, где я всегда беру аджику. Раньше всегда брала у женщины на втором этаже рынка, номер места и не запоминала никогда, пока год назад так же не напоролась на аджику, которая плесенью пошла. Сейчас просто иду по рынку, нюхаю, пробую, если все устраивает - беру

. А дальше как повезет

.
Но у Седы точно больше не возьму, ее поведение это уже не колорит, а обыкновенное хамство. И не одна она хорошо аджику делает.
И вот еще

, что можно сказать в защиту Седы, формалина в моей зеленой аджике не было точно, раз она заплесневела

.