Афоризмы,красивые выражения и фразы:)

Самый короткий рассказ:
"Стройная шатенка в кофточке от "Гучи"
заявила полной блондинке в кофточке от "Лорда Тейлора":
— Надька, сука ты позорная!"

Большой Брат не следит за тобой. Большой Брат поёт и пляшет. Достает белых кроликов из волшебной шляпы. Всё время, пока ты не спишь, Большой Брат развлекает тебя, отвлекая внимание. Он делает всё, чтобы не дать тебе время задуматься. Он делает всё, чтобы тебя занять.

Он делает всё, чтобы твоё воображение чахло и отмирало. Пока окончательно не отомрёт. Превратится в бесполезный придаток типа аппендикса. Большой Брат следит, чтобы ты не отвлекался на что-то серьёзное.

Но лучше бы он следил за тобой, потому что это значительно хуже — когда в тебя столько всего пихают. Когда столько всего происходит вокруг, тебе уже и не хочется думать самостоятельно. Ты уже не представляешь угрозы. Когда воображение атрофируется у всех, никому не захочется переделывать мир.

Чак Паланик. Колыбельная

Step

...Апсны и Ингури рядом
...Лучше сто раз посмотреть на телевизор чем один раз, что по нему показывают.

- Никогда не спорь с дебилом. Иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом!

iooi

участник
По её милости я хожу раздет, живу в дешёвом номере, питаюсь ерундой, пишу бледными чернилами. Всё, всё пожирает она, ненасытная! Я ненавижу её, презираю. Давно бы пора развестись с ней, но не развёлся я до сих пор не потому, что московские адвокаты берут за развод четыре тысячи. Детей у нас пока нет. Хотите знать её имя? Извольте. Оно поэтично и напоминает Лилю, Лелю, Нелли. Её зовут Лень.

А.П. Чехов, «Моя "Она"»

Step

...Апсны и Ингури рядом
...А вы знаете где у человека находится душа? Под мочевым пузырём! Пописал — и на душе стало легче

Step

...Апсны и Ингури рядом
...Бабники - это мужики, которые очень тонко чувтвуют, какая женщина
"хочет замуж", а какая - просто "хочет".

Сверху