Афоризмы,красивые выражения и фразы:)

Step

...Апсны и Ингури рядом
...Мда:
Возраст берет свое:
-Раньше в 22.00 только красилась, сейчас иду умываться...

OBRA

Зачарованная сова
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

...В грозы, в бури, в житейскую стынь,
При тяжелых утратах. И когда тебе грустно
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство...
// Сергей Есенин

M

mike_king

Guest
Легко скрывать ненависть, труднее - любовь, а всего труднее - равнодушие. Людвиг Бёрне

OBRA

Зачарованная сова
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Дерево толщиной в обхват вырастает из крошечного ростка; дворец в девять этажей рождается в ведре для глины; путешествие в тысячу ли начинается с первого шага

Работай так, будто тебе деньги не нужны! Танцуй так, будто никто тебя не видит! Пой так, будто поёшь только для себя! Люби так сильно и страстно, как будто никто и никогда не причинял тебе душевной боли! Живи так, будто жизнь на земле — это Рай!

Улыбка – идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает, что под ней скрывается.

OBRA

Зачарованная сова
Есть люди, которые умудряются не только говорить правду, но и даже гадить истиной.

«Если бы я пожил в Абхазии хотя месяц, то, думаю, написал бы с полсотни обольстительных сказок. Из каждого кустика, со всех теней и полутеней на горах, с моря и с неба глядят тысячи сюжетов. Подлец я за то, что не умею рисовать…»

А.П. Чехов

OBRA

Зачарованная сова
abkhaz, Красиво! А про Россию вот так :

Страшный суд - страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай.

(Бродский, 1970г.)

OBRA

Зачарованная сова
-"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
- Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

м/ф "Котенок по имени Гав "

Zveta

корифей
OBRA, он ему по состоянию здоровья прописан был - там климат сухой, а у А.П. - чахотка была, если я ничего не путаю...
А вообще "дорогие россияне" делились раньше на две категории - тех, кто любят Крым и тех, кто любит Кавказ)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, все правильно, но Крым его не только лечил, но и восхищал, вдохновлял .....ему только не нравился ялтинский бомонд, а природа Крыма была им очень любима.

Замечательные у него афоризмы :

Там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным.

Воспитанные люди уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы.

А вот ЭТО:
Берегись изысканного языка. Язык должен быть прост и изящен.

Zveta, А я вот россиянка ( раньше мы так себя не называли конечно))) всегда любила и Кавказ и Крым. А Гурзуф ох как хорош

Еще один афоризм : ... что непонятно, то и чудо.

Последнее редактирование:
Сверху