Алкоголь в Абхазии

Anji

участник
Не соглашусь! Чачу тоже стали "бодЯжить". :x
Надо брать у хозяев у своих знакомых. Только не на рынке как и мёд!
Не разу не столкнулся с плохой чачей. Хоть и брал на рынке в Гудоуте. Нормальный "самопляс". А какой смысл ее бодяжить? этож самогон самогоном..... себестоимость 3 копейки и подмешивать туда некачественный спирт все равно экономически не интересно. Тут скорее качество зависит от оборудования производства и собственно рук производящих. Но это просто надо пробовать и все.

Не разу не столкнулся с плохой чачей. Хоть и брал на рынке в Гудоуте. Нормальный "самопляс". А какой смысл ее бодяжить? этож самогон самогоном..... себестоимость 3 копейки и подмешивать туда некачественный спирт все равно экономически не интересно. Тут скорее качество зависит от оборудования производства и собственно рук производящих. Но это просто надо пробовать и все.
Согласен, пил чачу которая пахла на первый взгляд ацетоном, никаких последствий! думаю что она была самой лучшей из того что я там пробывал!

у мну привезённая чача чем дольше хранится (в холодильнике), тем сильнее ацетоном пахнет. даже если везу в стекле. пришёл к выводу, что чачу стОит там употреблять, а везти сюда беспонтово.

Anji

участник
у мну привезённая чача чем дольше хранится (в холодильнике), тем сильнее ацетоном пахнет. даже если везу в стекле. пришёл к выводу, что чачу стОит там употреблять, а везти сюда беспонтово.
Я давно пришел к выводу что везти сюда (даже в качестве подарка друзьям) самодельные чачу, коньяк и вино не стоит. Это здорово все распивать там, с кавказским колоритом. А сидя дома в своей квартире угощая друзей например самодельным коньяком и рассказывая про Абхазию (думал что это здорово будет) сам понимаешь, что коньяк уже не так вкусен как там, а друзья ваще с непониманием смотрят, толи совсем вкуса нет, толи на качественный алкоголь (тот же коньяк, но хороший) денег поджал. В общем все в кайф к месту, в горах чача, а в клубе текилка

N

Ninnelia

Guest
А сколько вина можно вывезти через границу?:)))) Мне нравятся абхазские вина - Лыхны и Псоу особенно, но хочется попробовать и другие и домой купить.

KravetsL

участник
знающие люди подскажите
в основном вино сухумского завода стоит 120-140 рублей, типа псоу, лыхны,..
но есть и дорогие за 400 р, название точно не помню, но что-то типа апшу-гумиста

действительно ли оно лучше на 260 или это местный маркетенговый ход?

и воообще какое вино лучше, гудаутского разлива или сухумского?

sharmel

Госпожа модератор
Ninnelia,а зачем покупать в Абхазии вина, которые можно приобрести в России? Или есть желание тяжести потаскать? По мне, так если и везти, то домашнее вино

ksan1977

старожил
Ninnelia,а зачем покупать в Абхазии вина, которые можно приобрести в России? Или есть желание тяжести потаскать? По мне, так если и везти, то домашнее вино
да кстати я б знала не везла, лучше что то уникальное привезти чего тут не купишь. Насколько помню по правилам вроде 2 л разрешено провозить, но у меня было гораздо больше, все показывала при досмотре - даже не придрались

ostar

Королевишна форума
Провозила максимально 9 баклажек по 1,5 л, переживала ОЧЕНЬ! На границе пропустили без единого слова, только спросили: "А зачем Вам так много??" Ответила: "Пить.."

ksan1977

старожил
Провозила максимально 9 баклажек по 1,5 л, переживала ОЧЕНЬ! На границе пропустили без единого слова, только спросили: "А зачем Вам так много??" Ответила: "Пить.."
я поняла главная проблема у тех кто на самолете полетит - там вроде строго с ограничением, погранцам пофигу, а кто поездом ехал вообще ящиками везли

Брю

участник
Да у меня тоже проблем не было на границе!!!!!
У нас в городе в ТЦ продаются многие абхазские вина,цена соответственно не 150 рублей,а 350-400!!:gorets:
По марочным винам......я пробывала,по мне они вкуснее,но не значительнее,мое любимое все- равно остается" Анакопия",очень понравилось вино "Гудаута",но не везде продают;`-(!!!!

ksan1977

старожил
Да у меня тоже проблем не было на границе!!!!!
У нас в городе в ТЦ продаются многие абхазские вина,цена соответственно не 150 рублей,а 350-400!!:gorets:
По марочным винам......я пробывала,по мне они вкуснее,но не значительнее,мое любимое все- равно остается" Анакопия",очень понравилось вино "Гудаута",но не везде продают;`-(!!!!

да вот гудаутские говорят жуткий дефицит - сама узнала о них только по возвращению, когда вернусь обязательно попробую поискать их там - уж больно разрекламировали))

Akop

участник
Виноградная водка из Абхазии

Продаётся виноградная водка литр 120 р, 55-65 градусов крепкости!!!

Сверху