C алкоголем там не особо. Ну то есть чего полно - это домашний алкоголь: чача, коньякоподобные, вино, заводские коньяки, вино и чача.
А вот с разнообразием - беда.
что-то продается в дьютифри на границе, но тоже мало, да и многие напитки имхоо вызывают вопросы, странные они какие-то))
Пару лет назад не могла найти обычный мартини.
Кое-что бывает в барах, но опять же не везде.
Теперь про абсент. Насколько я знаю, продажа настоящего абсента вообще запрещена из-за содержания в нем наркотических веществ. А абсентоподобного, как в России, я не видела в Абхазии ни разу.
А теперь, вот что пишет о культуре потребления всякого "разэдакого" алкоголя в Апсны наш любимый "оравася" в своем ЖЖ:
"Уора пацани васса такая тема. Есть у меня кент в москве, парядошни агудзерски пацан. Он васса прикалол мне про то что васса они там в москве бухают. И кричит мол, сами ах...тельний напиток эта самбука. Кто васса такая эта самбука я подумал и васса с мадиночкой пошол в нови цивильни кабак с боулингом и с движениями. Думаю васса там полюбому эта самбука есть. И васса пришли ми, я такой на понтах базарю офицантке 'уора дай самбуку иво все и фруктови салат для моей мадиночки'. И млят принесла она мне васса эта самбуку. Я васса чтоби аджмакусом не палиться у кента своего спросил что васса и как бухать эта х..ню. Он мне рассказал как эта маневри делать и я васса с кайфом поджег ие и вмазал.
Уора эта внатуре покайфу самбука била. Кароче пацани такая х..ня. Уора загоните мне васса побрацки пузырь самбуки! Походу имею если что палтарушку 70 градусной чачухи и васса с кайфом гревану её! Млят иво все, по всему городу не нашел где купить ато би зацепил сразу!
*орфография автора местами изменена по причине размещения в открытом отделе.
=))))))