Алкоголь в Абхазии

Скажите пожалуйста что с алкоголем в Абхазии? Всё ли имеется в продаже и где? Можно ли там приобрести абсент?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
C алкоголем там не особо. Ну то есть чего полно - это домашний алкоголь: чача, коньякоподобные, вино, заводские коньяки, вино и чача.
А вот с разнообразием - беда.
что-то продается в дьютифри на границе, но тоже мало, да и многие напитки имхоо вызывают вопросы, странные они какие-то))
Пару лет назад не могла найти обычный мартини.
Кое-что бывает в барах, но опять же не везде.

Теперь про абсент. Насколько я знаю, продажа настоящего абсента вообще запрещена из-за содержания в нем наркотических веществ. А абсентоподобного, как в России, я не видела в Абхазии ни разу.

А теперь, вот что пишет о культуре потребления всякого "разэдакого" алкоголя в Апсны наш любимый "оравася" в своем ЖЖ:

"Уора пацани васса такая тема. Есть у меня кент в москве, парядошни агудзерски пацан. Он васса прикалол мне про то что васса они там в москве бухают. И кричит мол, сами ах...тельний напиток эта самбука. Кто васса такая эта самбука я подумал и васса с мадиночкой пошол в нови цивильни кабак с боулингом и с движениями. Думаю васса там полюбому эта самбука есть. И васса пришли ми, я такой на понтах базарю офицантке 'уора дай самбуку иво все и фруктови салат для моей мадиночки'. И млят принесла она мне васса эта самбуку. Я васса чтоби аджмакусом не палиться у кента своего спросил что васса и как бухать эта х..ню. Он мне рассказал как эта маневри делать и я васса с кайфом поджег ие и вмазал.
Уора эта внатуре покайфу самбука била. Кароче пацани такая х..ня. Уора загоните мне васса побрацки пузырь самбуки! Походу имею если что палтарушку 70 градусной чачухи и васса с кайфом гревану её! Млят иво все, по всему городу не нашел где купить ато би зацепил сразу!

*орфография автора местами изменена по причине размещения в открытом отделе.

=))))))

кома

участник
Муж просил узнать советов любителей коньяка! Конечно, абхазского! Гурманы, откликнитесь! Вдруг за отпуск не успеем всё попробовать, с какого начинать-то?:coffe:

fon

корифей
Alexdeud, дьюти-фри Вам в помощь
кома, не попадался хороший

мартини - не проблема

Муж просил узнать советов любителей коньяка! Конечно, абхазского! Гурманы, откликнитесь! Вдруг за отпуск не успеем всё попробовать, с какого начинать-то?:coffe:
Какой коньяк в Абхазии...на любителя и качество крайне низкое (мое мнение) нормальная смесь попадалась, но фурора не вызывала...никто не будет его выдерживать длительный срок, чачу, на мой вкус, я признаю заводскую..домашняя тоже на любителя..
Ну а вот вино можно найти суперотличное..я с 75 летним армянином дедушкой айгазом проехал по знакомым в Афоне и в 5 месте он сказал
" да это настоящее без сахара и спирта"
Напиток оказался божественным, сразу купил 20 литров:grin:

Абхазский коньяк можно купить в большинстве абхазских магазинов. Называется "Айтар". Вполне приличный ординарный, без какой-то особой "искорки", но честный, без дураков. Цена весной была по-моему 240 рублей 0.5 л.
Единственное "но"...... коньяк на самом деле французский. Закупается во Франции как "коньячный материал" и разливается в Абхазии. Очень надеюсь, что через некоторое время он (простояв лет 10 в дубовых бочках в Абхазии) получит больше прав называться абхазским, чем сейчас.

да это настоящее без сахара и спирта
Абхазский виноград не позволяет готовить вино без сахара. Это чисто технологический момент. Виноград имеет повышенную кислотность. Для ее уменьшения добавляется вода. При этом падает количество сахара, которое необходимо компенсировать.
Так что "вино без сахара" это для "больших знатоков и ценителей".

Не очень понятно зачем там пить абсент, ну на границе есть в дьютике. Сами они домашний не делают.

BlackKnight

старожил
Абхазский виноград не позволяет готовить вино без сахара. Это чисто технологический момент. Виноград имеет повышенную кислотность. Для ее уменьшения добавляется вода. При этом падает количество сахара, которое необходимо компенсировать.
Так что "вино без сахара" это для "больших знатоков и ценителей".
Мне иногда хочется сделать что-нибудь жестокое со всеми этими домашними виноделами, которые ленятся возделывать нормальные сорта, а ощипывают не убиваемые кислые лабруски! И это в при такой сумме температур!
Хорошо еще кое где выращивают действительные винные сорта.

Fox

старожил
В предпоследнем авторевю очень интересная статья про украино-российское виноделие.

рыта

участник
Какой коньяк в Абхазии...на любителя и качество крайне низкое (мое мнение) нормальная смесь попадалась, но фурора не вызывала...никто не будет его выдерживать длительный срок, чачу, на мой вкус, я признаю заводскую..домашняя тоже на любителя..
Ну а вот вино можно найти суперотличное..я с 75 летним армянином дедушкой айгазом проехал по знакомым в Афоне и в 5 месте он сказал
" да это настоящее без сахара и спирта"
Напиток оказался божественным, сразу купил 20 литров:grin:
Вы 20 литров сразу выпили? Или у Вас Винный шкаф с собой был???? А вино в чем было? В пластиковых бутылках???

По порядку. В такую жару, даже в стеклянной таре вино очень быстро окисляется, что касается пластиковых бутылок, то тут вообще труба. Если бы там был хотя бы вино содержащий продукт, то Солнце и жара за 20 минут из сухого сделал уксус, сладкое продолжило бы брожение...
Делайте выводы.

В Абхазии не плохие заводские вина, их можно пить! Все остальное "прощай желудок", в основном Турецкий краситель+спирт+сахар.

Я не отрицаю, что возможно кто-то из местного населения и делает "нормальный продукт", но это для себя в очень маленьких количествах и не на продажу.

Мне иногда хочется сделать что-нибудь жестокое со всеми этими домашними виноделами, которые ленятся возделывать нормальные сорта, а ощипывают не убиваемые кислые лабруски!
Так объяснение простое - ЛЕНЬ!
Добавление качича 1:3 к изабеле даёт необходимую сладость и придаёт вину рубиновый цвет.
Но не убивает кислотность. Ее убивает только вода. В результате уменьшается сахар.... я уже раз 10 об этом писал. Не уберешь кислотность - вино достоит максимум до весны и лето не переживет однозначно. Кстати - так часто и бывает с абхазским вином.

Я не отрицаю, что возможно кто-то из местного населения и делает "нормальный продукт", но это для себя в очень маленьких количествах и не на продажу.
Видимо, вам так "повезло". Я как раз знаю, что большинство моих друзей и знакомых делают хорошее вино, некоторые не просто МНОГО, а ОЧЕНЬ МНОГО (6-7 тонн), естественно, многие из них вино продают.

рыта

участник
Видимо, вам так "повезло". Я как раз знаю, что большинство моих друзей и знакомых делают хорошее вино, некоторые не просто МНОГО, а ОЧЕНЬ МНОГО (6-7 тонн), естественно, многие из них вино продают.
Я очень хорошо знаю этот вопрос, я этим на жизнь зарабатываю.

Вы знаете сколько нужно винограда, что бы произвести 6-7 тон хорошего вина??? Где они его берут????

BlackKnight

старожил
Я очень хорошо знаю этот вопрос, я этим на жизнь зарабатываю.

Вы знаете сколько нужно винограда, что бы произвести 6-7 тон хорошего вина??? Где они его берут????
Ну здесь не профильный форм, я помогу. Нужно порядка 0.5 -1 гектара виноградника, плюс/минус конечно. Учитывая уровень агротехники. Если бы речь шла не об Абхазии, то я бы даже меньшие площади! :)
Я не знаю знакомых Михаила и с удовольствием бы сам посетил те виноградники, мне было бы очень интересно.
Но в Абхазии вполне вероятны такие виноградники, сам я видел даже в Лдзаа, виноградник в сотни кустов, а там земля дефицитная, не знаю почему их не может быть и больших размеров в тех же окрестностях Сухума, где с землей гораздо проще дело обстоит.

Но повторяю, сам бы с большим удовольствием посмотрел бы своими глазами.

Сверху