Альпийские луга на г. Арабика

Moritz

участник
Подскажите, а сколько времени занимается поездка на луга? Во сколько выезд?

И возит ли этот человек в Отхару, к скальному монастырю?

Лелька

Идейный вдохновитель
Если из Гагры ехать,то до Арабики примерно 2,5 часа. Из них 1,5 по бездорожью. До Мамзышки побыстрее доберетесь!

Moritz

участник
Лелька, но, я так понял, что Арабика - грандиознее, красивее и выше? или я ошибаюсь? Мамдзышха-то над самой Гагрой... Мне хочется повыше в горы вскарабкаться :))))

Лелька

Идейный вдохновитель
Арабика конечно повыше и малолюднее,в июне я так думаю мы были вообще первыми,в смысле открыли сезон 2009. Там больше возможностей в плане горных походов-Зонт,Арабика и прочее.Озерцо небольшое есть, пещера и снега.А насчет красивее-мне больше по душе Мамзышка,особенно завораживает при ясной погоде на рассвете открывающийся вид на побережье, которое с Арабики вообще не видно...

Moritz

участник
cameia, по-моему, не проблема на маршрутке до Гагры доехать, если вдруг из Нового Афона не возят. Да и дешевле выйдет, я думаю.

А вы не в сентябре поедете? А то я один, не знаю, будет ли группа. Хочу 7 или 8 сентября поехать.

cameia

Жду встречи с Апсны
cameia, по-моему, не проблема на маршрутке до Гагры доехать, если вдруг из Нового Афона не возят. Да и дешевле выйдет, я думаю.

А вы не в сентябре поедете? А то я один, не знаю, будет ли группа. Хочу 7 или 8 сентября поехать.
Я буду в сентябре, но прилетаю только 17 числа. Уже присмотрела несколько маршрутов из Н.Афона, так что не уверена, что попаду на этот маршрут. Смущает и время его окончания - 12 ночи. Как я ночью доберусь до Н.Афона? Мне в любом случае интереснее выезжать из Н.Афона и возвращаться туда же...

Лелька

Идейный вдохновитель
Я вот тоже планирую во втрой половине сентября еще раз съездить в горы.По поводу времени возвращения и места отправления-это принципиально только по цене,из Гагры конечно подешевле будет! Если "гид" заберет вас из Афона, то ночью туда и привезет,в Гагре не оставит! И еще, по мне так гораздо интереснее с ночевкой ехать в горы (закат---рассвет), незабываемые впечатления надолго останутся!

Moritz

участник
Лелька, расскажите подробнее о ночевке в горах... Что нужно брать с собой? Я недолго буду в Абхазии, хотел совсем налегке поехать, а для ночевки в горах все-таки нужны теплые вещи и все такое. И потом, как там с питанием? Где спать? Я так понимаю, помыться негде? Народ вечером развлекается чачей или как? (просто я не пью и не очень приятно коротать вечер в горах в компании практически незнакомых выпивающих граждан:))

Becky

участник
по времени в 12 вернулись потому как и выехали не рано с утра - в 11 по моему.
и потом у нас посиделки довольно долгие были. Евгений учитывает ваши пожелания, с ним обо все можно договорится)

что мне понравилось в этих лугах - именно то, что мы были одни там. кроме нас только коровы, козы, несколько пастухов.

Лелька

Идейный вдохновитель
Ночевка в горах

Совсем не обязательно коротать вечера в обнимку с чачей и незнакомыми людьми! В июне 2009 года мы ездили с форумчанами,всего 8 человек,познакомились на этом сайте,договорились о встрече в Гагре,нашли проводника и поехали.Кстати,люди в основном не употребляющие горячительные напитки собрались,так уж совпало)) Предпочитали пить исключительно горный чай,который там же и собирали! Ночевали в балагане,представляет собой хммм... сарай, в некотрых есть диваны/кровати,но обычно просто нары или настил из досок.Душа,света и прочих благ цивилизации там нет.Брали с собой спальники,одеяла и теплые вещи,хотя ночью совсем не замерзли! Делали шашлыки,играли в карты,просто болтали обо всем на свете, общались с пастухами из соседнего балагана,в общем время прошло незаметно,а ведь пробыли почти 2 суток в горах. Ходили к ЗОНТУ и Арабике, снег в то время еще не везде расстаял-поиграли в снежки)), полюбовались на горное озеро, нашли источники с вкуснейшей водой. Нашу компанию проводник оставил ночевать одних (опять таки по предварительной договоренности), мужчины были готовы охранять наш покой и сон)). На следующий день вечером он вернулся за нами. Я бы посоветовала ехать в горы после обеда,устроиться-расположиться,заночевать,утром следущего дня побродить по горам,ближе к вечеру возвращаться в город. Мы припозднились,уезжали с вершин уже в двенадцатом часу ночи,такой своеобразный экстрим-в открытом УАЗике под звездами спускаться с гор!

Moritz

участник
В общем, в горы я хочу и хочу с ночевкой, чтобы рассвет встречать высоко в горах.

Остался один вопрос: какая одежда нужна в начале сентября? Обязательны ли дождевик и куртка? Я разговаривал по телефону с одним из проводников, мне сказали, что чем теплее будут вещи, тем лучше. Я не пойму, что надевать, неужели осеннюю куртку с собой тащить? Или рубашки и тонкой кофты будет достаточно?

antonio

участник
В общем, в горы я хочу и хочу с ночевкой, чтобы рассвет встречать высоко в горах.

Остался один вопрос: какая одежда нужна в начале сентября? Обязательны ли дождевик и куртка? Я разговаривал по телефону с одним из проводников, мне сказали, что чем теплее будут вещи, тем лучше. Я не пойму, что надевать, неужели осеннюю куртку с собой тащить? Или рубашки и тонкой кофты будет достаточно?
Осеннюю куртку тащить.В сентябре очень вероятны дожди в горах.

Света Попова

дежурная кофеварка

Послушайтесь проводника!

Ilonka126

участник
Moritz, Куртку нужно, желательно с капюшоном (на случай дождя) и удобную (лучше походную) обувь. Или кроссовки любимые:) Просто в горах и так всегда присутствует вероятность дождя, а осенью тем более.

И как справедливо написали выше - лучше проводника никто вам не ответит:)

Moritz

участник
Ирусик, наверное, никак. Я звонил ему вчера, он слыхом не слыхивал про форумы и все остальное, был очень удивлен, что это вообще такое и что там о нем пишут... :)

Сверху