Альпийские луга с "хозяином леса"!!!!

christin

читатель
Хочу рассказать о нашей экскурсии на альпийские луга из Цандрыпша.
Выеахали в 9 утра.
Ездили на уазике я, муж, сын 3 года, сын 5 лет и еще женщина с ребенком. Меня многие отговаривали мол с детьми ужасно плохо и т.п.
Нашим водителем был Тюльпан. мужчина лет 55 ему. он как я поняла что-о вроде заведущего лесным хозяйством. Знает каждый камешек в горах.
Он сразу поняла что с нами дети и практически всю дорогу мы ехали на пониженной. Да, местами трясло но не так криминально как меня пугали. Вся дорога до самый вершины горы занимает примерно 3 часа. Но эти 3 часа абсолютно не напрягают. Каждый час Тюльпан делал остановку - дети пили воду из родников ,а мы употребляли вино))).
Достигнув самой вершины горы мы пофоткались на снегу. Поснимали виды ,пособирали горный чай. Тюльпан знает все растения и про все нам доступно рассказал. Рассказал о местных обитателях леса и вообще много инетересного всю дорогу нам рассказывал.
Побыв на вершине мы поехали к водопаду. Как он называется я не знаю. он какой то местный))) но шикарный водопад. Там Тюльпан нам организовал шашлык, салатик и т.п. ну и естественно чача настоянная на каких то лесных корнях. У водопада организован шалашик что-то вроде лесного кафе)))).
После мы поехали к горному озеру. тоже какое то неизвестное. покупались там. дети попрыгали с высоких камней.
дорога назад прошла незаметно.
в конце пути Тюльпан нас завез к себе домой. Детям он разрешил надрать черешни у него в огороде. Его супруга налила нам по бутылке свежесдоенного молока и подарила по банке инжирового варенья.
Сказать что нам понравилось - не сказать ничего. Мы до сих пор пищим от радости когда рассматриваем фотки. (фотки выложу чуть позже).
Собираюсь еще раз поехать на альпийские луга с Тюльпаном. и вам советую!! лучше проводника не найти. вот его местный телефон +9544746356. Можете смело ссылаться на меня (Кристина из санкт-петербурга). Если есть какие то вопросы пишите в личку. Я в Абхазии до 5 сентября буду.
П.С. домой вернулись мы в 9 вечера и где то в 11 я стала засыпать и...то ли от чистого воздуха то ли от лесного корня в чаче только закрыв глаза я видела горы и так детально как будто телевизор смотрю... я даже испугалась.. думала может у меня уже крыша едет))))

Последнее редактирование:
Знаю Тюльпана. В 2007 году были в тех местах и познакомились с ним. Водопад (Махадырский) красивый и дорога к нему очень живописная. Рада, что вам понравилась эта поездка!

christin

читатель
взрослый 1400 р, ребенок с местом 1100 р. дети до 6 лет на руках бесплатно. в машине должно быть минимум 5 оплаченных мест.
Люди если кто будет в цанрыпше и соберется постучитесь мне - я тоже хочу еще раз поехать))
обещанные фотки вот

tati-moon

самостоятельница))
Люди если кто будет в цанрыпше и соберется постучитесь мне - я тоже хочу еще раз поехать))
обещанные фотки вот
christin, а подскажите возможно ли присоединиться к экскурсии, но на своем авто? Мы будем в Цандрипше примерно с 15 августа.

tanucha

влюбленная в Гагру
tati-moon, смотря какое у вас авто, проезжают в основном УАЗИКИ, там такая дорога... просто нет дороги

Кристина добрый день. Подскажите пожалуйста не знаете ли вы сколько стоят экскурсии на альпийские луга от Сухума? и работает ли там Ваш гид и проводник Тюльпан? Спасибо

Алеша

старожил
Из Сухума можно на другие альпийские луга поехать. В те луга, куда возит Тюльпан, удобнее ехать из Цандрипша или Гагры.

Trina

участник
а мы на альпийские луга не попали - только на Рицу съездили. и на Гегский - кстати, дорога на Гегский совсем не страшная! там, даже если два уазика будут разъезжаться, нереально в обрыв сорваться!

Вот насчет альпийских лугов - а в июне туда уже реально добраться, или там еще снега? Потому что на Мзы нас не повезли, так как там еще дорога не просохла после зимы.

serg2504

участник
В 2008 году из Сухума на Мзы было 1500 с носа. но мы там ещё и заночевать умудрились, нечаянно.

взрослый 1400 р, ребенок с местом 1100 р. дети до 6 лет на руках бесплатно. в машине должно быть минимум 5 оплаченных мест.
обещанные фотки вот

добрый день, кристина. я с дочкой буду в цандрипше с 20 июля по 9 августа и планирую обязательно поехать на альпийские луга, так как в прошлом году неудалось съездить. так что если вы ещё не съездите к этому времени, то присоединяйтесь, мы будем рады мои телефоны: 8 910 799 4338, 8 903 60 90 275 звоните. :sunny:

Будем в Гаграх с 20 июля по 30 июля. нас 4 человека если кто -то хочет присоедениться напишите на почту yanochkaO @ ya.ru ( до 18 июля. т.к уедим уже)

андр

писатель
Будем в Гаграх с 20 июля по 30 июля. нас 4 человека если кто -то хочет присоедениться напишите на почту yanochkaO @ ya.ru ( до 18 июля. т.к уедим уже)
Ваша почта не работает! Будем (вдвоем) в Гагре с 23 июля, хотели бы присоединиться- конт.тел. 89208767834

christin

читатель
товарищи я не могу сказать возит он с сухума или еще откуда. набирайте +99544746356 тюльпан и разговаривайте с ним. он на все вопросы ответит.
если кто из цандрипша поедет вот мой местный +99544943483 звоните. может соберемся компанией и поедем. я тут до 3 сентября

cameia

Жду встречи с Апсны
Буду отдыхать в г.Гагра с 17 сентября по 2 октября (одна). С удовольствием бы поехала на Альпийские луга. Если будут желающие в этот период времени побывать там же - с огромным удовольствием присоединюсь! :+1:

Сверху