Альпинисты Абхазии

• Автор темы Николай Холодов
  • Дата начала
Н

Николай Холодов

Guest
Юрию Соловьёву: Юра друг, ответь пожалуйста где ты сейчас? Помнишь ли наши походы в "Пампасы" и не только? Помнишь ли как ты--"гад" повесил мою фотографию себе на пуховку после моей свадьбы, в знак окончания моей альпинистской "карьеры"? Помнишь ли своего старого друга?

Я, как уже писал в теме "СФТИ" 11 лет живу в США на самом "диком" западе.

Хотелось бы получить весточку от любого из наших "Абхазских" альпинистов.

Из Агудзеровских есть Skrip, младшее поколение альпинистов, он был на одной из последних альпиниад в 89году. Многие переехали в Дубну, пытался связаться, не получилось, если порыться в архивах форума, можно отыскать про них информацию. Михеев остался на Маяке, но на письма не отвечает. Загляни на фотоальбом сайта, увидишь много знакомого. Вот сам пытаюсь передавать свой опыт желающим пройтись по горам Абхазии.

skrip

участник
Из "младших" - это правильно. А вот на альпиниадах на Ауадхаре я был на всех начиная с 1985 года, включая две ноябрьские (т.е. 7 раз).

Резо( Резниченко Саша), живет в Балашихе, в Дубне- Мельников, Гаранджа....Коростылев Слава, к сожалению погиб в 2000г. в Москве, на храме.

Соловьев Юрий написал(а):
Кобяков в Черноголовке, завлаб, с Медико. Можно сделать поиск в инете и даже увидеть портрет
Точно, Петя ,сын д.Васи, только из армии отбился. Могу передать привет , со всеми имею контакт. :)

Точно, Петя ,сын д.Васи, только из армии отбился. Могу перед

Добрый день! Случайно наткунулась на Ваш форум и решила написать. Дело в том, что я тоже когда-то жила в Агудзере, но к альпинизму никакого отношения не имею :). Меня заинтересовало Ваша информация про Петю Кобякова, я его последний раз в 1991 году видела, с тех пор ничего не знаю. Вы не могли бы сообщить его координаты, пожалуйста.
Карина

Уважаемые Альпинисты Абхазии! Можете пролить свет на тему: Самые высокие вертикальные стены Абхазии?! Очень интересно! Слышал рассказы местных жителей о стенах 700-800 м., вероятней всего эти цифры надо смело делить на 3 :roll: . А вы что скажете? :roll: 8)
BSBD)))

skrip

участник
Из самых эффектных стенок сразу приходит на ум стена Пшегишхи. Но вряд ли она намного больше 10 веревок. А очень большие стены, например, с юга у Домбай-Ульгена.

skrip написал(а):
Из самых эффектных стенок сразу приходит на ум стена Пшегишхи. Но вряд ли она намного больше 10 веревок. А очень большие стены, например, с юга у Домбай-Ульгена.
Мы говорим о вертикальных стенах с углами 85-90 (необходим вертикальный участок 80 метров и выше) :roll: ? А длина одной веревки 50 метров? 8) Есно интересуют более высокие подобные природные сооружения)))))))

Ребята, может стоит содать отдельный фотоальбом типа горный спорт. А то в "Высокогорную Абхазию" набросали бесчисленные снимки дороги на Рицу и озера с окрестностями. Еще там с десяток фотографий Мзи. Здесь могли бы показать скальные маршруты, перевалы и виды местности вдали от дорог и избитых туристских троп.
Это будет действительно высокогорная Абхазия

Alex Injector

фатально спокоен
Согласен с Михаилом.
Главное фотографии, а переименовать раздел и перенести фотографии "не в тему" - дело 2-х минут...

Sergeus

участник
Поддерживаю !!!
свой скромный вклад внесу как тока увижу раздел
и по возвращеию из похода #2 ещё добавлю

Сверху