Альпинисты Абхазии

• Автор темы Николай Холодов
  • Дата начала
Вопрос по Агепсте

Подскажите пожалуйста по поводу Агепсты, собираемся туда, кое-какая инфа имеется, но хотелось бы узнать у местных - как там сейчас со снегом, как лучше подниматься (мы собираемся с малой Рицы), может есть какие-то описания, и еще вопрос с границей, с пограничниками - поделитесь пожалуйста инфой
Спасибо

Еще 2 вопроса по транспорту

1) Где и как найти транспорт в Гаграх до оз. Рица для 5-6 туристов с рюкзаками, и сколько это будет стоить
2) Возможно ли оставить свой автомобиль на оз. Рица (на территории какого-нить пансионата) под охрану на 4-5 дней
Подскажите плиз кто знает, или дайте координаты того кто в курсе
Спасибо

Упокой Боже душу прекрасного человека, моего первого инструктора на Сухумской альпиниаде на Ауадхаре.
Русико, как это произошло?
http://www.abhazia.com/phpBB2/album.php?albumid=740&pictureid=5669 здесь Васо в расцвете сил

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Рус, сочувствую...
для любимой и любящей дочери это всегда страшно - отца потерять
держись, что тут еще сказать

alikstalker

писатель
Подскажите пожалуйста по поводу Агепсты, собираемся туда, кое-какая инфа имеется, но хотелось бы узнать у местных - как там сейчас со снегом, как лучше подниматься (мы собираемся с малой Рицы), может есть какие-то описания, и еще вопрос с границей, с пограничниками - поделитесь пожалуйста инфой
Вы можете доехать под Агепсту. Легче всего подняться на пик Сочи 1б . На саму Агепсту 3 а гребневой маршрут , две верёвки . Расчитывайте если с балагана туда обратно 10 - 12 часов

alikstalker

писатель
Из самых эффектных стенок сразу приходит на ум стена Пшегишхи
Саша привет! Сергей Иванович с Ивановым переплыв малую Рицу взабрались на Пшегишву. Это у них кроспробежка такая была. Спроси его про сию стенку. А ваще в заподной Абхазии насколько я знаю токо пик Абхазии 4а. Ну может кто первопроход сделает по контрофорсу на Агепсту. Так шо со стенками не особо. Вина попить то да!

chedigor

старожил
Русико, поверь, лишь для избранных горы становятся лестницей в небо...
Склоняю голову перед светлой памятью твоего отца, пусть бесстрашная душа его обретёт бессмертие в прекрасном горном раю, так похожим на любимый им Кавказ.
Безумству храбрых поём мы песню...

Сверху