Анекдоты

Чудесно и загадочно название вина «Херес»… В нем русское «Нет! » органично переплетается с английским «Да! ».

То, что в начале 90-х грубо называлось "разведением лохов", теперь носит красивое название "акция".

С учетом того, что у подавляющего большинства чиновников жены официально гораздо богаче своих мужей, можно сказать, что мы живем в эпоху просвещенного альфонсизма.

Какой же дурой была Дюймовочка: сбежать от старого, слепого и богатого!

Очень интересный сайт «ВКонтакте» — на улице не здороваются, а в друзья просятся.

Отдых для души - тяжелый труд для печени...

А самое страшное, что я узнал из рекламы, это то, что бактерии живут под ободком унитаза, а размножаются в полости рта…

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.

Знаете ли вы, что самая тяжелая работа в Азии на упаковочном заводе надгрызать фисташки?

Мало кто знает, что "Почта России" является автором таких изобретений, как сыр с плесенью, уксус и изюм.

Alex Injector

фатально спокоен
Женщина на исповеди:
- Батюшка! Дайте мне разрешение на развод с мужем!
- А в чем дело, дочь моя?
- Пьет! Не работает! Меня бьет!
- А что ж ты за такого замуж пошла?
- Дура была!
- Вот видишь, а он тебя, дуру, замуж взял.

Если не умеете… расставлять знаки препинания… просто пишите с многоточиями после каждой фразы… как будто Вы невероятно загадочные...

Alex Injector

фатально спокоен
Шел, как то темным вечером домой. Впереди меня шла девушка. Она оглянулась и ускорила свой шаг. Я тоже ускорил шаг вслед за ней. Вдруг она побежала. И я тоже побежал. Она закричала, и я тоже заорал... Не знаю, от кого мы бежали, но было очень страшно!

Если противоположности притягиваются, то где мой
рассудительный, красивый, интеллигентный и весёлый
мужчина, без вредных привычек?

Н

НаВи

Guest
Из объявления на сайте знакомств: "Ищу пьющего, курящего, гулящего мужчину. Считаю, что привычки и наклонности супругов должны совпадать."

Ph-A

старожил
Каждый раз, когда я сажусь в самолет, я понимаю, что летать он не может. Нет, точно не может, потому что эта железная коробка с двумя воткнутыми в нее дьявольской силой поперечными железными листами перемещается по небу примерно так же, как Илья-пророк на своей колеснице. Колдовством, то есть. Исключительно, слепой верой пассажиров, сильнейшей магией доброго слова пилотов и аэродинамическими качествами стюардесс.

Впрочем, я к этому уже привык. Человек, он как муха-дрозофила, ко всему привыкает, даже к самолету. Заходя в салон по шаткому трапу, я ловлю на себе взгляды стюардесс: "Ну что, смертничек, покувыркаемся?" причем, "покувыркаемся" - это совершенно ни в каком не в эротическом смысле, вот что обидно. Давно всем известно, что и пилоты и стюардессы специально выращиваются в особых толстостенных стеклянных колбах, и поэтому у них есть жабры и крылья. Крылья - понятно зачем, а жабры - это в случае приводнения на океанскую гладь, где крыльями маши не маши, а лететь долго. Но у пассажиров-то! - у пассажиров ни того ни другого нет! Поэтому их и заставляют пристегиваться ремнями. В страшно секретных преданиях, передающихся из поколения в поколение, говорится о том, что в случае чего, ремни заклиниваются намертво, чтобы орущие в предсмертном страхе пассажиры не мешали крылатому экипажу спокойно покинуть самолет и не путались под ногами со своими соплями и слезами.

Кроме того, лично я уверен, что исключительно садизмом пилотов можно объяснить все эти проваливания в полете вниз и внезапные вознесения вверх, когда железная бочка, набитая людьми, хаотично перемещается по небу. Да и вообще - пилоты ведь не знают, куда летят. Какой автопилот? кто придумал автопилот? Нет никакого автопилота. Просто сел, дернул большой железный рычаг, нажал на железную педаль, и Дух Машины, умело заклятый, поднял железку в небо, все время стараясь выйти из под контроля и учинить кровавый шабаш. Вот почему дверь в кабину пилотов всегда закрыта и наглухо заперта на замок. Всю дорогу оба пилота, переодевшись в черные кожаные мантии, борются с непокорным Духом, чертят цветными мелками на стенах кабины пентаграммы и заклинания, кропят все кругом кровью девственниц. Так что после каждого рейса в усмиренную кабину приходится вызывать команду из пяти уборщиков и одного экзорциста.

Но пассажирам об этом знать не обязательно, они и так платят за полет свою цену, кроме денег за билет. Редко кто замечает, что входит на борту в туалет одно количество людей, а выходит всегда на одного меньше. Ясное дело, человеческая жертва за благополучное приземление, никуда не денешься. Всему виной отличная звукоизоляция, никто и не подумает, что очередного бедолагу на высоте десяти тысяч метров затянуло в слив и распределило по всей кровеносной системе самолета. Да и, к тому же, чем-то надо кормить других ничего не ведающих пассажиров.
Иногда, когда рейс неважный, пилотов вообще не приглашают в самолет. Просто хватают кого-нибудь из пассажиров эконом-класса, вталкивают в кабину перед взлетом и закрывают снаружи, чтобы умилостивить самолет. Прислушавшись к тому, что творится в кабине, техники, подпирающие дверь, смотрят друг на друга, вытирают холодный пот и криво улыбаются.Кто их считает-то, людишек в этом эконом-классе? Ну пропал и пропал. Тогда умилостивленный Дух Машины сам ведет себя по маршруту, не пытаясь с него сбиться. Но это редко, на внутренних рейсах.

44 страшилки русской грамматики

Русский язык не такой сложный, каким кажется.
Предлагаю прочитать правила, в которых наиболее распространенные ошибки разобраны так, что ошибаться потом будет уже просто стыдно.

Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.

Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.

Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.

Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции.

Будьте более или менее конкретны.

Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.

Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.

Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.

НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.

Если, короче, хочешь типа чтобы слушали, ты как бы того, сорняки особо не используй, вот.

Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.

Страдательный залог обычно должен быть избегаем.

Не забывайте про букву «ё», иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.

У слова «нет» нету форм изменения.

Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться.

Не редко человек ниразу правильно нинапишет «не» и «ни» с глаголами и наречиями.

Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.

Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.

Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации.

Не используйте запятые, там, где они не нужны.

Вводную конструкцию конечно же выделяйте запятыми.

Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми.

Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.

Проверяйте в тексте пропущенные и лишние слова в тексте.

Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берётся».

Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?

Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.

Правиряйте по словарю напесание слов.

Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.

Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.

Сдержанность изложения — всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.

Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.

Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.

Как учил Эмерсон: «Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли».

По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.

И в оффшорном оффисе кристалльно чётко представляйте, где пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны.

Убирайте и изгоняйте из речи тавтологии — избыточные излишества.

Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие.

Hанизывание существительных друг на друга приводит к затруднению понимания метода решения уравнения.

Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.

Если хочешь быть правильно понятым, never use foreign language.

Использование терминов, значения которых вы не вполне понимаете, может привести к аффектированным инсинуациям в ваш адрес.

Использование нерусифицированного шрифта ведет к íåïðåäñêàçóåìûì ïîñëåäñòâèÿì.

Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.

"Страдательный залог" - это что?
нагуглила
Зало́г — глагольная категория, которая показывает (описывает) действие одного объекта (производителя действия), направленное на другой объект (предмет, объект, человек и т.д., над которым действие производится) с основными именными частями предложения — подлежащим и прямым дополнением (т. н. диатезу).
дальше круче
Основные типы залогов - активный, пассивный, рефлексив....
дальше читать не стала)

Я очень часто страдаю предпоследним пунктом и вообще отношусь к тому числу людей, которые сначала пишут, а потом смотрят )))

Ошибки есть? ;-) Может "вообще" надо запятыми отделять? Что-то я в ступоре....

А если честно, страдаю 10-м снизу )

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
моя беда

Страдательный залог обычно должен быть избегаем.
??????
Обращусь к маме филологу, самой постигать лениво))))
Полин, а от нагугленного понятней не стало.

Сдержанность изложения — всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
:grin:

V

Victor

Guest
надо же - тривиальный пассивный залог вызвал такое непонимание:) я прочел - ну все же ясно, даже мне, который русский язык даже в школе учил спустя рукава:)

Сверху