Апрель в Абхазии

rk3dtd

Радиоаматор
Кто был в апреле, хотелось попасть на пару недель автодомом. Можно ли уже купаться ,температура на улице и вообще свои впечатления. Люблю дикий отдых.

ilis

старожил
Были как-то в самом конце апреля-начале мая. вода была где-то +18. Муж купался так: забегал в воду, проплывал несколько метров и скорее назад. Я так вообще только ноги мочила. Температура на улице была около 20 градусов плюс-минус. На солнце вполне комфортно было загорать, не обгорая. Но там год на год не приходится, и всё зависит от солнца и ветра: при одной и той же температуре воздуха ощущения разные.

А вот в другом году были в конце ноября, когда и воздух, и вода холоднее. Так на пляже Мидель-Гагры одна женщина каждый день плавала довольно подолгу. Уж в конце апреля она точно из воды бы не вылезала ).

В 2015 году в середине мая ходили в куртках. Вода была градусов 14-15.
В 2021 была в начале мая. В куртках не ходили, в ветровке вечером, днём в футболке, но в воду точно ещё не зайти, ледяная.
+18 вода в конце апреля - это мегаоптимистично, но, наверное, бывает иногда 😁

Slon_m

старожил
Я же как-то говорил, что даже не в Абхазии, а севернее - в Сириусе в начале мая 2019 г. на набережной сгорел к чертям в первый же день. Наверное, воздух был градусов 25, но УФ-индекс был, видимо, вполне летний. Открытые части тела, конечно, в итоге за неделю загорели.

Ну то, что сгореть можно, верю, конечно, но в то, что можно купаться, очень с трудом верится. Моржи не в счёт 😆

Кстати, могу измерить температуру воды в море. В конце марта и весь апрель. И май, если кому надо, правда не в Абхазии, но не думаю, что разница составит больше, чем градус.

Slon_m

старожил
Да, кто-то купался, как обычно. Но воздух бывает как холодный, в вашем случае, так и обжигающий.
Посмотрел по полетам, в каком году это было :p чтобы не наврать.

ilis

старожил
+18 вода в конце апреля - это мегаоптимистично, но, наверное, бывает иногда 😁
Не помню, какой это год был. 2017 что ли. В Пицунде в бухте ). Термометра не было, водичка обжигала. Зато потом на солнышке такая бодрость была! Может, и вру про температуру ). Мы тогда в Гагре отдыхали, в Амране, а в Пицунду приезжали посмотреть, стОит ли ехать ).

Ю.С.

корифей
Были как-то в самом конце апреля-начале мая. вода была где-то +18.
В прежние годы, когда в начале мая отдыхала в Гагре, вода была +16. Это несколько маев подряд, с 2011 до 2018. Один раз приехала поздно, с 9 по 19 мая, тогда было очень жарко и вода пррогрелась к 20 мая до +18. Ноги мочила по щиколотку. Но уральцы в начале мая плавают вовсю, у них реки и летом бывают не выше +20, им привычно.
По поводу тепла, то все маИ ходили без рукавов, я бы даже сказала, жарко. Кроме мая 2016, тогда было, что в ветровках днем ходили.
А так во всех моих майских отчетах по фоткам (если они там живы) видно как одевались.
Но конец апреля может быть покомфортнее, т.е., попрохладнее.

В прежние годы, когда в начале мая отдыхала в Гагре, вода была +16. Это несколько маев подряд, с 2011 до 2018. Один раз приехала поздно, с 9 по 19 мая, тогда было очень жарко и вода пррогрелась к 20 мая до +18. Ноги мочила по щиколотку. Но уральцы в начале мая плавают вовсю, у них реки и летом бывают не выше +20, им привычно.
По поводу тепла, то все маИ ходили без рукавов, я бы даже сказала, жарко. Кроме мая 2016, тогда было, что в ветровках днем ходили.
А так во всех моих майских отчетах по фоткам (если они там живы) видно как одевались.
Но конец апреля может быть покомфортнее, т.е., попрохладнее.
Вот это ближе к правде 😄 +18 вода в мае, не в начале, во второй половине и если повезёт с погодой.

Просто автор темы спрашивал, можно ли купаться в апреле. Ну тут сложно ответить. Моржи - они и в январе могут. Я, например, оцениваю шансы купаться в начале июня только, если не будет холодным май.

Юль, в первой половине мая в 2015 мы ходили в тёплых куртках, был дождь и дубак. Ты ещё удивлялась, читая отчёт, писала, что в таких куртках там зимой ходили 🤭

Последнее редактирование:

rk3dtd

Радиоаматор
Купаться не вариант видно,а тогда просто босиком походить и увидеть закат на море. Фото в сентябре .

Вложения

rk3dtd

Радиоаматор
Осталось за малым,поставить машину на ход и ждать тепла. Как надоела мне зима,засиделся. Копыта горят на Абхазию,так пару фото с прошлого отдыха.

Вложения

Jun

старожил
В начале мая 2007 года было очень холодно. Все время ходили в куртках и мерзли из за ветра в основном.
Люди купались в солнечную погоду.. но лежать на пляже было холодно.

Но это от людей зависит, и от целей..
Если тепло одется, можно и отдыхать спокойно..

Сверху