"Апсны" - служба гостеприимства Абхазии...что за штука такая ???

Ф

Фешурик

Guest
"Апсны" - служба гостеприимства Абхазии
Отдых в Абхазии
http://www.super-apsny.narod.ru/index.html

Господа, может кто пользовался услугами данной организации, можно ли им доверять ?
Дорогая Элис, вам совершенно не о чем переживать! В данный момент мы находимся в самом красивом месте на земле, а именно - в солнечной Абхазии. Отдыхаем в столице. Температура воздуха плюс 30 - 31 в тени. В море вечерами теплее, чем снаружи.
По работе забежал поговорить по скайпу в местное интернет кафе (кстати, их тут довольно много, а в Афоне мы в прошлом году не нашли ни одного). Для тех, кому важно не терять связь с коллегами во время отпуска (а я тут нашел несколько друзей - трудоголиков по несчастью), пишу, что в Сухум есть много интернет кафе, модем брать в принципе не стоит, так как скорость, когда вставляешь местную симку практически никакая.
Стоимость часа интернета практически у всех кафешек одинаковая- 50 рублей, час скайпа - 60 рублей. Бесплатного вай фая, типа "Мадональдс", тут нет.
Нисколько не сожалеем, что выбрали именно "Айтар" и номера забронировали через службу гостеприимства. Пансионат для тех, кто едет с детьми (а мы таковыми и являемся) - просто отличный. Кормят плотно и вкусно. Пляж - песочный с мелкой галькой, медуз нет!!! (у меня моя младшая их страшно боится)
Нас встретили в аэропорту поздно ночью, самолет еще и задержался на два с лишним часа. Нас ждали, за нас волновались, нас тепло встретили - было очень приятно. Работа фирмы понравилась.
По сравнению с прошлым годом отдыхающих , конечно, намного меньше. Граница практически пустая (опять таки по сравнению с прошлым годом).
Как обычно, скатались на Рицу - все кафе полу-пустые...Может это пока? В августе народу прибавится? Но когда людей поменьше, даже как - то лучше отдыхается.Столпотворение прошлогоднее не впечатлило.
Планируем в этот раз осилить озеро Амткел.

Ф

Фешурик

Guest
отчет о поездке на Цебельду

Мой отчет о путешествии к Шакуранскому водопаду и сказочному самшитовому лесу, которую нам организовала фирма и ее лесовики - проводники теперь тут: http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12319
Неуместно рекомендовать поехать туда, просто это то место, где обязательно нужно побывать, чтобы понять Абхазию, увидеть ее природу во всем ее великолепии и первозданном виде

В

вероника009

Guest
Мой отчет о путешествии к Шакуранскому водопаду и сказочному самшитовому лесу, которую нам организовала фирма и ее лесовики - проводники теперь тут: http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12319
Неуместно рекомендовать поехать туда, просто это то место, где обязательно нужно побывать, чтобы понять Абхазию, увидеть ее природу во всем ее великолепии и первозданном виде
Большое спасибо за ваш рассказ. А если мы приедем на своей машине ("рено логан"), мы сами сможем подняться до водопадов? или там дорога совсем ужасная?
Пока так и не решили, куда поедем: в Н.Афон или в Сухум ("Айтар" или"Водопад"), слышали, что в Сухуме вода более грязная, чем в Н.Афоне. Это правда?

у меня в айтар в июле едет коллега по работе с сынишкой. приедут, попрошу их выложить свои впечатления не от фото гостиницы, а от реального отдыхав этом месте.
Какие впечаталения-отзывы? Понравилось? Не разочаровались?
Можно фото?

Р

Раневская

Guest
Какие впечаталения-отзывы? Понравилось? Не разочаровались?
Нам отдых в "Айтаре" понравился. Жили мы в обычном двуспальном номере в корпусе, где располагается стойка приема гостей. Есть, конечно, некоторые пожелания, которые я думаю просто не успели воплотить до нашего приезда. Если бы были кабельное телевидение (показывает местная антенна, 3 канала шли нормально, остальные - с помехами), дивиди, и интернет, то по жилью большего и желать нечего.

Р

Раневская

Guest
Питание меня устроило на все 100 процентов. Очень хорошее и плотное меню.
На завтрак было несколько разных салатов (свеж. овощи, морковные разные, свекольные, капуста с огурцом и пр. и пр), два вида каш (рисовая или манная, гречневая или овсяная), блинчики или аладьи, сыр (копченый или сулугуни), колбаса (докторская), яичница или омлет, на обед несколько разных салатов, два вида первого (грибной или борщ, например), два вида вторых блюд (котлеты или курица, биточки или тефтельки), вкусные пирожки, тортики, на ужин каши, блинчики, яичница или омлет, горячее (вторые блюда).Фрукты. Раз в неделю угощали местным вином (в остальное время алкоголь - платн., бутылка местного вина ("Лыхны", "Псоу", "Букет Абхазии", по - моему, 200 рублей стоила, бокал - 40 рублей)).
Из личных "хотелок" - хотелось бы теннисный корт и побольше лежаков и зонтов на пляже, чтобы не приходилось раньше выходить на море, чтобы не остаться без них.

Р

Раневская

Guest
слышали, что в Сухуме вода более грязная, чем в Н.Афоне. Это правда?
К сожалению, не знаю, что из себя представляет море в Новом Афоне, мы там были только 2 раза на экскурсиях и не купались. Но отдых(и море) в сухумском "Айтаре" понравился и мне и сыну, 14 дней отпуска пролетели как один день. Ехали мы через организацию, о которой тут идет речь.

Ю.С.

корифей
Неплохо выглядит. А зачем на отдыхе телевизир и тем более - дивиди? Мы в Луче жили с ТВ, так и не довелось включить, хотя и вечера дождливые попадались, как-то не нужен он был

Р

Раневская

Guest
Неплохо выглядит. А зачем на отдыхе телевизир и тем более - дивиди? Мы в Луче жили с ТВ, так и не довелось включить, хотя и вечера дождливые попадались, как-то не нужен он был
Мне этого добра тоже не особо надо, но вот сыну(почти 16 лет) было немного тоскливо без всех своих привычных "гаджетов", которые мы насильственным образом оставили дома. Да и я сама знаю много людей, кто не прочь и на море вечерком телик позырить:)) ведь дома в нашей вечной рабочей запаре мы практически лишены простых человеческих радостей, вот некоторые хоть во время отпуска хотят просто поваляться на диванчике после моря, посмотреть телевизор.

ЭЛИС

участник
побольше лежаков и зонтов на пляже, чтобы не приходилось раньше выходить на море, чтобы не остаться без них.
Значит ,все-таки, лежаки там есть ? На других сайтах читаю отзывы , говорят нет...на этом все утверждают, что есть, что делать-то : тащить с собой коврик или нет ???:grin:

RSB

участник
ЭЛИС, верьте мне и Раневской...есть...есть там лежаки, но количество естественно ограничено...

ЭЛИС

участник
ЭЛИС, верьте мне и Раневской...есть...есть там лежаки, но количество естественно ограничено...
Верю...но в связи с тем, что "количество естественно ограничено", придется все же тащить коврик...:grin: И еще вопросик: утюги там есть ???

limpopo

участник
Верю...но в связи с тем, что "количество естественно ограничено", придется все же тащить коврик...:grin: И еще вопросик: утюги там есть ???
Утюги там есть. На каждом этаже в холле гладильная доска и утюг (во всяком случае в первом корпусе).
Лежаки надо "метить" полотенцами в районе 8 - 8.30 утра. Мы приходили в 10.30 - лежаков ноль :x.
А вообще там хорошо (особенно за такие деньги). Только очень странные матрасы....

Сверху