Армия

Fox

старожил
Berg написал(а):
По ящику, восторженно размазывая сопли, вещают проофицера американ.армии отказавшегося воевать в Ираке
Я в шоке...Штаты точно умрут своей смертью, изнутри..
Почему умрут? Дезертира под трибунал. Мне кажется это справедливым. Был бы просто солдат, а офицер на такие вещи не имеет права.

Berg

деревенский
Да потому, что если у них в армии такие настрои: хочу выполняю приказ-хочу не выполняю, а на х.. посылаю, то это не армия, а не знаю что...
Со своими свободами они до маразма дошли...
Военный (солдат, прапор, офицер) должен выполнить приказ и только после выполнения он имеет права его обжаловать. Он присягу своему государству давал. И отдавал себе отчет в том, что ему могут приказать защищать-убивать. На этом построена армия, принцип единоначалия, субординации.. Если этого нет или делаются попытки (как эта) разрушить эту основу, то всю система рухнет. Но я таки думаю, что это проплаченный пиар. Тем паче во всех новостях...Скоро выборы...
з.ы. а в курсе что у них в армии у рядовых есть т.н. карточки стресса?
Достал тебя сержант с тактической подготовкой, ты ему бац карточку под нос и гуляй дядя! Ваще...Прекрасно представляю, что бы у нас в армии за это было :)

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Разница между нами и ними в том, что мы знаем о настроениях в их армии, а вот о настроениях в своей не знаем ничего. Зато в нашей армии каждый день мрут солдаты как мухи от плохой жратвы и издевательств, а их рядовые пользуются карточками для стресса.
С чего им помирать? Зато с чего помирать нам - это просто очевидно.

Fox

старожил
Berg написал(а):
+1
Подтверждаю.
Уважаемый Fox, ваши умозаключения о положении в нашей армии почерпнуты из ящика?
Очень хотел бы ошибаться и считать, что Сычев - это покемон, выдуманный журналистами, если бы во время срочной службы в армии не убили моего двоюродного брата. Довелось на своей шкуре прочувствовать, на что шли "сапоги", прикрывая собственный зад.
Никому через это пройти не пожелаю.

Berg

деревенский
Fox написал(а):
Очень хотел бы ошибаться и считать, что Сычев - это покемон, выдуманный журналистами, если бы во время срочной службы в армии не убили моего двоюродного брата. Довелось на своей шкуре прочувствовать, на что шли "сапоги", прикрывая собственный зад.
Никому через это пройти не пожелаю.
Исключения бывают везде, а в закрытой системе, которой явл.армия, круговая порука очень сильна...

Fox

старожил
Berg написал(а):
Исключения бывают везде, а в закрытой системе, которой явл.армия, круговая порука очень сильна...
Знаете, Berg, я больше верю солдатским матерям, чем жопомордым генералам. И верю тому, что видел своими глазами.
Город, в котором я жил много лет, как минимум на треть состоит из военных, служащих и служивших в местных воинских частях, их домочадцев и людей, которые всю эту ораву обслуживают. Общаться с этими людьми приходилось достаточно тесно (со многими дружу до сих пор), а также бывать в этих частях с разными целями. А город такого размера, что стоит в одном конце пукнуть, в другом скажут, что ты укакался, т.е. шила в мешке не утаишь. Любой мало-мальский инцидент в части являлся достоянием всего города и обсуждается не одну неделю.
Так что о ситуации в армии вцелом могу судить не по ящику. Круговая порука, похоже, порушила офицерскую честь как понятие. Те офицеры, для кого офицерская честь не пустой звук - исключение из правил. По крайней мере из тех нескольких десятков офицеров, служащих и в отставке, которых я знаю лично.
Но есть вещи, которые не зависят от моего мнения или того, покажут их по ящику или нет. Например дачный поселок генералов, возникший неподалеку от одной из воинских частей. Дачки там такие, что особняки местных "новых русских" в сравнении - чахлые хибарки. Кто пашет бесплатно на этих дачках во время строительства и после, надеюсь не надо объяснять? Достаточно просто поближе подойти. Хороши "отцы солдат своих", которые используют их в качестве рабов на собственных угодьях.
Так что давайте не будем говорить о метастазах, как об исключениях.

Fox, моя реплика касалась Вашего утверждения, что " в нашей армии солдаты мрут как мухи от плохой жрачки и издевательст..."
А с дачами не смешите, особо сравнивая их с иными...

Fox

старожил
Лодочник написал(а):
Fox, моя реплика касалась Вашего утверждения, что " в нашей армии солдаты мрут как мухи от плохой жрачки и издевательст..."
А с дачами не смешите, особо сравнивая их с иными...
Вы слышали об острове Русский? Хотите сказать, что не мрут?

Fox

старожил
Хотите сказать, что голодный мор пехотинцев на о. Русском случился во времена броненосца "Потемкина"?

Если Вы говоря о каждодневной гибели НАШИХ солдат от "плохой жратвы" апеллируете событиями 1993 года.... почему бы не вспомнить броненосец?

Fox

старожил
Кстати, на броненосце с голоду никто не умер. А вот в нынешней российской армии такой прецедент имеет место быть.
Помимо голода, солдатикам есть от чего умирать ежедневно.

Fox написал(а):
Помимо голода, солдатикам есть от чего умирать ежедневно.
Несомненно, как и всем остальным...хотя смертность среди них (солдатиков) намного меньше, чем в окружающей Вас действительности.

Berg

деревенский
за два года мой службы, послужив в пяти частях, никто даже не слышал о голоде-смерти-издевательствах...
Несчастные случаи были..Но и виноваты в большинстве были сами участники...
Но были и уроды (и среди солдат, и среди прапоров-офицеров)...
И с ними умело боролись и побеждали...
Главное - коллектив!
И мало что сравнится с армейской дружбой..

Fox

старожил
Лодочник написал(а):
Несомненно, как и всем остальным...хотя смертность среди них (солдатиков) намного меньше, чем в окружающей Вас действительности.

Ага, особенно смертность их в Чечне оччень низкая. Хотя, если сравнивать с количеством смертей на дорогах - армия просто санаторий.

Сверху