Армия

Trample

Абориген
Мне пасанов жалко, маршировавших. Я сам, конечно, ни разу не учавстовал...но как это...вот на подобные развалившиеся, простите, рожи, смотреть.

У мну однокурсник есть из новосиба. Он в (почившим ныне) МВО, как раз подобными вещами занимался.
Я уж молчу про кидалова с жильем и прочими обломами...
Однажды(щаз не помню точно когда..лет пять назад) прибегает такой радостный...

Вкратце поясню...
Едет по параду машина, там два человека, один в руле, а второй, рядом, типа "ответственный".
Ну у них вся техника, понятно, не очень в идеале...вообщем пообещали тем кто не заглохнет и проедет нормально - стиральные машинки(он, на минуточку, с женой и тремя детьми в общаге живет).
Ну туда-сюда, короче, проехали нормально.

Вот радостный прибегает, мол, пошли, глянешь, как нам машинки стиральные вручать будут...

Вручили.
"Ретоны"...

Одно радует. Людей, которым плевать на медвепута, на развал и коррупцию - их много.
Тех, что истинные патриоты.
Для кого подвиг - не геройство, а будничное явление.

N

Night Fog

Guest
Отпадный мультик! В детстве хохотал над ним, особенно над моментом, когда самолётом Вове шишку набили. И сейчас с удовольствием посмотрел. :grin: Спасибо!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ладно подискутируем
Обучить и обезьяну можно на курок нажимать...
вот именно и на это понадобиться меньше года, неужели солдата за год нельзя научить ХОРОШО стрелять, и подготовить.
Техническим и другим специальностям при несении службы внутри части и выполнении других необходимых хозяйственных работ не обучат. Мы где-то в 70% заканчивали службу специалистами 1 класса. Это не так просто за два года при условии почти ежедневной часовой отработки основной боевой задачи.
Соглашусь, но мне по душе узкопрофильный вариант обучения...
Ну представте, обучить специальности без практики и тренировки невозможно. На это надо время. Даже не говоря про технику. Вы же охотник. Научиться хорошо стрелять из автомата в любых условиях и в любом состоянии (усталость и т.д.), в условиях приблежённых к бою, нужно много времени и что важно стрельб и днём и ночью.
Да тренировки и практика так я себе и представляю, и мне кажется что за год именно тренировок (а не проеб@@ием) достаточно хорошо можно овладеть тем или иным. Меня конечно рано называть охотником, и оружием я мастерски не владею, но по опыту другому могу сказать, что за год тренировок я выполнял 1 -ый разряд по силовому троеборью, ребята некоторые со мной пришедшие выполняли КМС. Сейчас отзанимавшись чуть более полугода боксом, я не чувствую себя мальчиком для битья в ринге. Знаю лично ребят, которые за пол года решили попасть в элитные войска и стали готовиться , сейчас это совсем другие ребята их не узнать просто(здоровые и физически и духом). Да я конечно много не знаю и понимаю, что со сложной техникой и др. может и маловато, но ...всё мысль кончилась потом продолжу))

A

andrey1958

Guest
вот именно и на это понадобиться меньше года, неужели солдата за год нельзя научить ХОРОШО стрелять, и подготовить.
Если его будут только учить, и он не будет нести службу. Нужны реальные учения. Выезды и т.д.

Соглашусь, но мне по душе узкопрофильный вариант обучения...
Ну об этом и речь. Классность по специальности.

К году обучения и тренировок добавте год несения службы (караул, наряды, хозяйственные работы, пока новый призыв не принял присягу двойная нагрузка) перемешайте и вот вам два года. Солдаты сами себя охраняют, содержат в чистоте и исправности казарму, наряд по кухне, вобщем полностью себя обслуживают.

содержат в чистоте и исправности казарму, наряд по кухне, вобщем полностью себя обслуживают.
так о чем же речь шла, что все это собираються свешивать толи на гражданских, толи еще на какие то организации...а солдата освободить от этого и учить его только военному делу...хотя это мож тоже не выход

A

andrey1958

Guest
abkhaz,
Я сомневаюсь, что в частях есть уборщицы, швеи, дворники, официантки, чистильщики картофеля, рабочие кочегарки и т.д и т.п. А так же служба безопасности, автомойки, танкомойки и прочее. Какой персонал на кораблях напротив Н.Афона?

Г

Горе

Guest
Знаю лично ребят, которые за пол года решили попасть в элитные войска и стали готовиться
Пускай готовятся, а то нам уже тяжело. Годы.............но есть ещё порох в пороховницах.

A

andrey1958

Guest
Меня сняли с учёта по возрасту. Перед самым пятидесятилетием прошёл сборы в команде по усилению военкомата в случае мобилизации. В военкомате на протяжении последних пятнадцати лет висела моя форма и всё, что полагается вплоть до фляжки. Ежемесячные занятия. Каждый по своей профессии. Это друг мой подводник всё время смеялся, что у военкомата подводной лодки нет.

tanucha

влюбленная в Гагру
Спасибо всем большое, наверное так и сделаем, а объект и правда может быть секретным, войска обязывают.

Сверху