Армия

ИРИНЭ

Я из Джаза
не знаю в эту тему или нет.но вроде как про армию)))

у человека 2-е гражданство.в Абхазии он освобождён от службы,по состоянию здоровья.имеют ли право его призвать в России.

СуперДетка, я понимаю, что твой вопрос не об этом...а если не подлежит призыву в абхазскую армию, то как быть с российской....

Berg

деревенский
ну если действительно больной, чего ж ему боятся?
а если косорез, то пусть сам голову ломает
или не ломает
а идет служить
сейчас год же всего
уму-разуму научат, дурь из башки выгонят
ничего страшного там нет, а школа на всю жизнь
главное на сс@ть :)

Berg, е-мое.. "поучайте лучше ваших паучат!! " , спросили как в этом случае ситуация разрешается..конечно, можно и в двух армиях отслужить..по очереди!

ОЛьGA

старожил
СуперДетка, так если есть документ, подтверждающий негодность к военной службе по состоянию здоровья, то почему Вы опасаетесь призыва?

ИРИНЭ

Я из Джаза
СуперДетка, так если есть документ, подтверждающий негодность к военной службе по состоянию здоровья, то почему Вы опасаетесь призыва?
в Абхазии до 28 лет военный билет не выдают и личное дело соответственно тоже на руки ни кто не даст.выдают справку.справка это в России не имеет ни какого значения,требуют военник.запрос в Абхазию делать тоже не хотят.

ОЛьGA

старожил
А вы сами можете сделать такой запрос в военкомат в Абхазии о выписке из личного дела?
Иначе, думаю, надо будет проходить медицинское освидетельствование здесь.

ИРИНЭ

Я из Джаза
ОЛьGA, честно-не думала(((
а как это можно сделать,если вы конечно знаете.
мы все в этом дубы((((((((((

ОЛьGA

старожил
Не то, чтобы я это знаю ... просто предположения строю. Надо же как-то искать пути решения проблемы. ))
Может, позвонить в военкомат в Абхазии, объяснить ситуацию, поинтересоваться, может ли человек получить выписку из своего личного дела.

у человека 2-е гражданство.в Абхазии он освобождён от службы,по состоянию здоровья.имеют ли право его призвать в России.
Россия будет призывать как гражданина России. Все комиссии - как положено. Если в Абхазии признан негодным, то в России признают тем более. Для облегчения и ускорения процесса надо взять в Абхазии копию медзаключения о негодности. Но на самом деле комиссию всё равно придется проходить в полном объеме.

Berg

деревенский
P.S. некоторое время назад удалось обдумать простецкую мысль: кочующая по праздникам фраза про "никто не забыт и ничто не забыто" - она, в общем-то, на сегодняшний день насквозь лживая. И понимать её надо не как констатацию свершившегося факта, а как наказ. Известное дело, произнести семь слов и опустить глаза долу - много сил и ума не надо, а дело уже "какбэ" сделано. И ленточку чёрно-оранжевую на штаны повязать не затруднительно.

Много сил надо, чтобы потомки вроде нас вспомнили этих самых "никто" как просто "своих". Именно они и есть наша Элита. Простите уж их, многие погибли негламурно. А про огромную часть павших мы и вовсе ничего не знаем. Зато много знают научные граждане, поливающие их грязью. Мажут наших убитых дерьмом в телевизорах. Рассказывают какие они были дураки необученные. И позволяют зарубежным единомышленникам вести себя неуважительно по отношению к нашей настоящей Элите. Ну да ничего страшного. Мёртвые сраму не имут.

Мы, сегодняшние, считаю сильно расслабились. Заросли паутиной. Забыли про то, что такое "война". Не помним уже с какой именно стороны ружьё стреляет. Мужиков, умеющих держать в руках оружие, считаем чуть ли не лохами. У них денег мало, пальцы заскорузлые и грязь под ногтями. Ну и нетолерантные они, могут (о ужас) в публичном месте пёрнуть звонко и запросто выдать пня какому-нибудь нарядному метросексуалу. Нет, приличные люди так неинтеллигентно себя не ведут!

А вы, товарищи женщины, поразмыслите, пожалуйста, вот над чем: случись чего, сможет ли находящийся рядом с вами мужчина вот так же загородить собой лично вас и взяться за оружие? Или махнут они рукой на так называемую "родину" да метнутся зайками в безвизовые государства? Или денег, может быть, предложат, извиняясь? Или сообщат, что штаны узковаты и маникюр жалко? Не знаю, лучше поинтересоваться аккуратно.

Многие, уверен, будут удивлены итогами. Только вот не надо сюда про ваши выводы писать, самостоятельно подумайте: а который выбор сделает именно ваш мужчина? И отнеситесь к ним обоим соответствующим образом. Иначе может оказаться поздно.

А пока что всем спокойной ночи. Сегодня у нас войны нет. И это, полагаю, большая удача для каждого.
http://onepamop.livejournal.com

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Сверху