Армия

Г

Горе

Guest
Хаааа, как смешно опосраццо от смеха!!!
Не армия, а сборище алкашни. Нахрена с такими воевать то? Выставь АРС спирту и бери тёпленькими!!! Есть чем гордится!
Когда прийдётся время Вам опосраццо (только не от смеха)
вот это сборище "алкашей" и будет Вас защищать своей грудью.
Мерзко и противно читать тут некоторых "специалистов" по Российской Армии.

Г

Горе

Guest
Сударыня ОЛьGA, 2007-го. Я смышлёный я понимаю , но мимо этого пройти не могу, ибо ненавижу когда офисный планктон обсуждает и осуждает Российскую Армию. С уважением.

ОЛьGA

старожил
Сударь Горе,
Я и не ставила это под сомнение.

Просто в свое время Николаю Макарову уже отвечали на его выпады. И не только в этой теме. В результате он забанен.

Поэтому Ваш диалог с этим пользователем показался мне несколько запоздавшим.

С уважением,
Ольга.

Г

Горе

Guest
А я это пишу не ему , а его последователям и тем , у кого такое мнение об Российской Армии.

Г

Горе

Guest
Berg,

Брат мой во Христе, если Вы берёте и копируете текст из сети, то укажите источник . Не важно кто первым этот текст разместил в сети. Ничего личного:drink: , просто так принято. С уважением.

С

Соратник12

Guest
А я завидую этому американскому офицеру. Для государства он конечно дезертир позорный. А вот для гражданского общества своей страны - мужественный и честный человек. Жаль что таких там немного. Во время Вьетнамской войны СОТНИ ветеранов приходили к Белому дому и кидали свои Пурпурные сердца обратно к забору. И в том числе благодаря вызванному этим широкому антивоенному движению прекратилась та бойня. Современные войны давно перестали быть черно-белыми. И люди тоже должны перестать видеть все через оптический прицел. К тому же формулировка "мне приказали" - это для трусов, кто не способен на самостоятельные поступки. Всегда есть выбор. Дезертирство - это самое легкое из этого. Чтобы не выполнять преступные приказы, не ехать в чужую страну и убивать чужих людей...

Г

Горе

Guest
К тому же формулировка "мне приказали" - это для трусов,
Вам известно такое понятие , как Присяга ? Не стоит плевать в душу тем , кто действует в соответствии с присягой.

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!»

Berg

деревенский
Дезертир - это всего лишь малодушный людишка, прикрывающий свою трусость перед выполнением долга и страх пред ответственностью за невыполнение приказа типичными рассуждениями бывшего амер.офицера.

Который и на гражданке пройдет мимо малолеток издевающихся над бабкой. Своя шкура дороже.
1. Вдруг в дыню дадут?
2. Да это ж дети! Притом чужие дети. Как их можно одернуть или чего хуже пинка под зад дать?
3. С моей стороны это будет нарушения закона и порядка.
А бабка старая уже.. Эй не привыкать...

Z

Zaveta

Guest
Полностью согласна. Если бы не воровали, а еще каждый делал бы все, что положено - думаю, что по другому все сложилось бы.
Если бы у колбасы были крылья, то лучшей птицы бы не было (пословица из «Толкового словаря» В. Даля)

Г

Горе

Guest
Потихоньку просматриваю тему . Не буду цитировать , но частенько проскакивают негативные отзывы в адрес военначальников. Согласен , что большенство заслуживает такого мнения о них. Только не надо забывать о том , что есть и другие Генералы и Офицеры , и их дети......

Сыновья Генералов

За все годы в Чечне погибли сыновья девяти генералов и пятидесяти пяти полковников. Об этом редко вспоминают.
Во время войны в Чечне в 1994—1996 годах погибли сыновья:

генерал-лейтенанта АНОШИНА Геннадия Яковлевича;
генерал-майора НАЛЕТОВА Геннадия Афанасьевича;
генерал-лейтенанта СУСЛОВА Вячеслава Федоровича;
генерал-лейтенанта ПУЛИКОВСКОГО Константина Борисовича;
генерал-майора ФИЛИПЕНКА Анатолия Михайловича;
генерал-майора авиации ЧИГАШОВА Анатолия;
генерал-полковника ШПАКА Георгия Ивановича.
генерал-лейтенанта ЩЕПИНА Юрия.

В 1999 году в Чечне погиб сын генерал-лейтенанта СОЛОМАТИНА Виктора Александровича.

Вот они, не "генеральские сынки" , а Сыновья Генералов. Я не сумел найти биографии их всех и их фото.

Старший лейтенант Аношин Александр Геннадьевич, командир танкового взвода 81-го мотострелкового полка. Погиб в Чечне 1 января 1995 года. Взвод старшего лейтенанта Аношина в ту новогоднюю ночь бился за железнодорожный вокзал в Грозном. Его тело его нашли только 4 февраля. Похоронен на Рубежном кладбище в Самаре.

Капитан Пуликовский Алексей Константинович, заместитель командира танкового батальона. Погиб 14 декабря 1995 года в операции по освобождению попавшей в засаду разведгруппы полка под Шатоем. Похоронен в г. Краснодаре. Награжден орденом Мужества (посмертно).

Лейтенант Филипенок Евгений Анатольевич, вертолётчик. Погиб в Чечне 25 января 1995 года. Его вертолёт был сбит во время боевого вылета. Похоронили Филипенка на Северном кладбище Санкт-Петербурга. Орден Мужества хранится у его вдовы Наташи.

Лейтенант Чигашов Сергей Анатольевич, командир взвода. Погиб в Чечне 1 января 1995 года. Во время боя сменил 2 танка. Первую, повреждённую машину, расстрелял из пушки, чтобы не досталась противнику. Когда погиб механик-водитель, сел на его место, позже был снова подбит и был расстрелян снайперами при покидании горящей машины вместе с наводчиком. Похоронен в Ульяновске

Гвардии лейтенант Шпак Олег Георгиевич, командир парашютно-десантного взвода. Погиб в Чечне 29 марта 1995 года в возрасте 22 лет, подорвавшись на БМД во время выполнения боевого задания.

Капитан Щепин Юрий Юрьевич, командир роты танкового батальона 131-й отдельной мотострелковой бригады. Погиб 1 января 1995 года у Грозненского железнодорожного вокзала, во время эвакуации раненых с привокзальной площади.

Герой России лейтенант Соломатин Александр Викторович, командира взвода 245-го полка. Погиб в Чечне 1 декабря 1999 года. Двигаясь по маршруту группа наткнулась на выдвигавшееся навстречу бандформирование, которое намеревалось устроить полку мясорубку в форме засады. Восемь против пятисот - соотношение не самое благоприятное, но разведчики смело вступили в бой. При таком соотношении не допустить окружения, оставаясь на месте, невозможно, поэтому командир группы дал команду отходить. Прикрывал отход сам.

ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ !
http://community.livejournal.com/history_club/216063.html

AER

старожил
Погибали и ДЕТИ простых ГРАЖДАН РОССИИ... Почему? Когда нибудь все ЕБН-цы, ВВП-ки предстанут перед судом, и пред судом божьим.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НЕВИННО ПОГИБШИМ!

Сверху