Архангельск - Эшера на машине с собакой

Alex Injector

фатально спокоен
DrekoN, а я, если честно, так и не понял, причем тут Грузия к отчету из Абхазии? Есть много стран с более безопасными условиями чем в Грузии, особенно если на границе узнают, что вы посещали всё ту же Абхазию, но через ПСОУ. Без этой 'мелочи' правды, все ваши утверждения смазываются ощущением, что вы немного лукавите и все же что-то, да не договариваете нам здесь, как и тогда на границе с Грузией...

Давайте вы в следующее посещение Грузии, чистосердечно признаетесь в этом на границе (о том, что были в Абхазии и не раз ) и потом расскажите нам о самой интересной и безопасной стране, когда выйдете из СИЗО после уплаты $5000 в грузинском эквиваленте валюты. При этом всё так же будете честны и не предвзяты в своих описаниях...

Дальше по теме плс об Эшере...

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
они отдохнуть хотят, а не держать круговую оборону где-нибудь на побережье
Как ни крути, а с этим я согласна и очень обидно за то, что отпуск в стране души превращается вот в это.

как он физически успел в своем юном
возрасте увидеть и всю горную Абхазию
Ну в апсны он точно был )))

старожил
вот именно все же поэтому, как я специально отметила, мы и ездим именно в несезон, в основном осенью и ни разу не было накладок и каких-либо проблем. (кстати, это отношение не только к РА относится, но и к любому другому южному морскому направлению. и жарко, что порой даже почти дышать невозможно, и народу много и соответствующее отношение.
а покупаться замечательно можно и осенью, что мы с успехом делаем каждый год. ну и соответственно проблем с проживанием, обслуживанием, питанием не имеем.
а самое ценное для нас - минимум отдыхающих! :) (осоенно это с моей работой очень цениться)
У меня несколько иные причины в отношении осенних поездок в Абхазию, но я Вас очень хорошо понимаю - летняя сутолока на южных курортах порой невыносима.
Кроме всего прочего, осенью в Абхазии ещё и "вкуснее" - много чего экзотического созревает. Можно, конечно, эти экзоты купить на рынке или в магазинах. Но срывать с веток и лопать, например, мандарины или фейхоа, подпрыгивать за киви, лузгать пеканы - это классно, и когда же как не осенью этим заниматься.

Но если серьёзно, это дело - на вкус и цвет, как говорится... Для одних людей - любимое время года, для других - осенняя тоска, и даже природа Абхазии её не скрашивает.

vvbelik

Фотолюбитель
А я уже немного остыл... Наверное на Новый год все же рвану в Эшеру...

Ну а уж летом пока не знаю, хотя вполне возможно... Пообщаюсь с Асланом зимой..

sharmel

Госпожа модератор
Опять началось нравоучение, но теперь на тему в какой период ехать в Абхазию. Только вот отпуска у всех по-разному.
Вот только я не соглашусь, осень и купаться не очень сопоставимо. Особенно для тех кто предпочитает пляжный отдых.
В сентябре погода еще более непредсказуема, нежели летом. И все помним чудесный алкотур в сентябре 2013 года. Когда из дома выйти было невозможно, не то что к морю подойти.

А вообще вот так почитаешь, столько блин условий, чтобы нормально отдохнуть, что подумаешь, а стоит ли овчинка выделки

sharmel

Госпожа модератор
Находили, вот только если люди раз в год ради моря выбираются, то такой отдых совсем не айс.

Alex Injector

фатально спокоен
А чем вам этот сентябрь пока не угодил? ;-)
Жарко, солнечно и так всю первую декаду. Что будет дальше пока не известно ;-)

giz

участник
а как быть с проплаченными сутками в следующем году?)
Я на этот счёт иллюзий не испытывал ) Приедем естественно зачтется, не приедем не зачтется ) проблем особых нет, 700 рублей не та сумма из-за которой стоит ругаться...
С Асланом в итоге пришли к мнению что возникло некоторое недопонимание, ведь с другой стороны я прекрасно знал куда еду и чего ожидать, но море и двор оно всё же решает,
мы и ездим именно в несезон
Вам хорошо, я в несезон могу максимум неделю выдернуть свободного времени=> авиа перелеты и раздутый бюджет...
А так да, в ноябре были просто рай ) людей нет двор пустой мандарины прут хурма сама в руки падает, море правда уже не покупаешься но в целом отдохнули отлично. Если бы не специфика работы а так отпуск проще всего взять летом.
vvbelik,
Да я вот тоже отошёл уже ) Даже жена почти втык дала, мол зачем ругаешься, просто осознание всей эпохальности поездки пришло только дома, в среднем вышло 8 тысяч пробега, а обратный путь дался тяжеловато, в общем можно сказать накипело, Там у Аслана припрятан бальзамчик Поморье ) будете зимой добавляйте в кофе грамм 20 на чашку 0,2, думаю он не откажет)

vvbelik

Фотолюбитель
giz, сомневаюсь что бальзам до зимы доживет... надо в следующий раз закапывать в условном месте

старожил
Опять началось нравоучение, но теперь на тему в какой период ехать в Абхазию. Только вот отпуска у всех по-разному.
Вот только я не соглашусь, осень и купаться не очень сопоставимо. Особенно для тех кто предпочитает пляжный отдых.
Ну почему нравоучения? Люди делятся своими предпочтениями насчёт отдыха в Абхазии, кто-то - с иронией, кто-то - с эмоциями.
Нормальное обсуждение.

Завтра вечером собирались выезжать в Эшеру с мужем и тремя детьми. Читаю второй отчет за сегодня и впадаю в панику:((((. Из всего прочитанного об отдыхе в Эшере в этом году хорошего не было.... Верить в лучшее и ехать, учитывая что другие варианты уже поздно искать, а потом утешать себя тем, что "сама дура виновата, писали же люди!!!"?
Люююдииии, ну неужели все так плохо в Абхазии? Куда податься?!!!
Вот зашла после июльского отпуска в Эшере, начиталась всяких грустных отчетов, и поняла, что молчать нельзя ))) Наши две недели в Эшере прошли изумительно, замечательно, вкусно и спокойно! Был и пляж, и грязевые процедуры, и горы, и водопады. Во дворе знаменитого дома АВН, в котором мы и проживали, на голову падали орехи в несметном количестве, которые шли на закуску к вину, вынутому из соседского погреба Алены и Арсена. К холодненькому Сухумскому как нельзя лучше подходили скаты и форель, буквально только что закопченые Арсеном... Это мы еще не пробовали хачапуры Ады Назимовны, думаю, слюней было бы в два раза больше ))) В Сухум выезжали только на рынок за мясом, да в аптеку за пантенолом. Вру, один раз проводила с детьми-молодоженами обзорную экскурсию набережная-бот.сад-питомник. Была ошеломлена количеством отдыхающих в Сухуме, по возвращению тихий эшерский двор казался райским садом! ))) Так что спасибо всем эшерцам за отдых от меня и членов семьи! Кстати сказать, семья была в Абхазии в первый раз, всё понравилось.

Ryzh_ela

старожил
Но если серьёзно, это дело - на вкус и цвет, как говорится... Для одних людей - любимое время года, для других - осенняя тоска, и даже природа Абхазии её не скрашивает.
а я с этим и не спорю :)
как и говорят "что на цвет и вкус - все фломастеры разные" :)
я просто тогда сразу высказалась, что именно то, что частенько происходит в пиковый сезон по побережью (кстати, не только в РА, но и по другим) и утверждает меня в правильности нашего выбора. хотя и очень жаль, кто в пиковый сезон "попадает по замес".

Ryzh_ela

старожил
Вот только я не соглашусь, осень и купаться не очень сопоставимо.
а где нравоучения то?
было высказано мнение и вариант) а осенью очень даже купаться можно, что мы например и делаем каждый год с успехом.
не говоря о всяких вкусняшечных бонусах.

хотя по поводу отпусков да, не все могут брать или одновременно, или в какой то период. да и тараканы свои могут быть.

но факт остается фактом, летом всплеск криминала и каких-то накладок в разы превышает другое время

Сверху