все же считаю, что такой "взрыв" таких случаев именно из-за того, что именно в этом году идет "бум" на РА и российское побережье ЧМ.
А к сожалению, всегда в летние месяцы в такие места не только местный контингент, то и приезжий активируется....
Полностью согласен с Ryzh_ela .
Оказывается, в России ещё немало людей с незамутнённым сознанием, считающих что отдых на пляже и вообще на курорте - это "расслабон" на все 100 %. Ну а для воров подобный "расслабон" - это "клёв пошёл в рыбном месте".
Может, где-то в более дальних азиатских или африканских "югах" и можно наполную расслабиться, но и то только в пределах туристско-курортной резервации. Ни за что не поверю, что воровство искоренено где-либо в мире, даже в Индии или в Грузии, к примеру.
Так что надо сделать усилие и учесть реалии, если уж выбор сделан на побережье Абхазии или Краснодарского края.
Причём от "лапы преступного мира" не защитит даже местная прописка. Хотел было поделиться со свежим примером происшествия на пляже километрах в 90 от Абхазии, но не буду, чтобы излишний негатив не выплескивать. Хотя вообще это наглядная иллюстрация того, что в летний сезон, к сожалению, возрастает и криминальная активность.
Я за 12 лет не сталкивалась ни разу. Но я читала форум и до самой первой поездки в 2003 году, и продолжаю читать до сих пор. Продолжаю читать и делаю выводы. И спасибо форумчанам за то, что делятся происходящим. Подобные рассказы не отталкивают от поездок (ну лично меня) но держат в курсе происходящего. А случиться может с кем угодно. В любой момент. Не зарекайтесь. Предупрежден - значит вооружен.
Раньше мне и в голову не приходило куда-то что-то прятать и закрывать двери. Последние годы закрываю всегда. Потому что во двор можно попасть с другой улицы через соседей, а когда сидишь на летней кухне, не слышно, что происходит на втором этаже. Поэтому двери на замок. На два замка.
И поэтому теперь везу с собой вместо зеркалки обычную мыльницу. Потому что езжу одна. И не в сезон. И светить зеркалкой на пустынных улицах Гагры лично у меня нет никакого желания.
Уважаемые ) Это отзыв о моём отдыхе а не сводки криминальной ситуёвины в РА )
От себя за 3 раза в ЭТОМ ДОМЕ у меня ушла только золотая цепочка, и то по исключительно своей глупости, понимаете по своей...
Да прошлым летом Наших друзей из СПб ограбили, но там ситуация не однозначная и вангую что на 99% это было сделано на зло.
Давайте не лбудем усугублять положение! А то вон рассказывали и про женщину у которой на, внимание! Пляже укради 60 т.р. ну о чём тут говорить взять на пляж с собйо 60 тысяч завернуть их в сарафан и уйти купаться...
Даааа...много я пропустила видимо с 2013 года..
Как то страшновастенько.., привезу человека впервые показать абхазию, надеясь на то, что знаю и люблю эту страну души, надеясь, что и он ее полюбит... а тут бац и "выставили, ограбили, подрезали... и т.д. и т.п."
Хотела наведаться в зимние каникулы на машинке с другом, но чего то теперь задумалась... а надо ли...
Яло, Оля, не бойся. Я о всех страшилках вспомнила уже после возвращения оттуда, когда на форум опять зашла. А на НГ на машине мы со Zveta ездили в этом году, я отчет даже выложила.
http://elite-alco.ru/index.php?cati...-15&Itemid=56&option=com_content&view=article
Вот тукую наверно бурду предлагал)) В Эщере модно ставить себя выше других сразу. Где же вы еще паленого хенеси выпьете как не в Эщере. Надо было сразу его с этой бурдой на место поставить чтоб не травился сам и не травил людей, водка по 200 рублей и то безопаснее
Вот тукую наверно бурду предлагал)) В Эщере модно ставить себя выше других сразу. Где же вы еще паленого хенеси выпьете как не в Эщере. Надо было сразу его с этой бурдой на место поставить чтоб не травился сам и не травил людей, водка по 200 рублей и то безопаснее
Я признаться не смотрел и не увлекася, они там в Ростове то ли соседи, то ли жены у них вместе работают, мне в принципе пофиг, сами хотят травится - "anytime welcome". Мне фиолетово, сивуху пить - спасибо не надо... юмор уровня "Гопстоп" сподвиг к примерно следующему - встать и уйти... На остальное мне пофиг, что реально взбесило - из-за этих чудаков мне пришлось в некотором подпитии садится за руль и выгонять машину за ворота, что бы они смогли уехать... это да, это вообще 3,14здец - ибо в состоянии "выпил" я даже простое сидение за рулем не признаю. но доверять кому то ещё варианта не было, дальше в принципе всё было норм, компания хорошая, можно сказать что в итоге там состоялся встреча представителей СЗФО РФ ) СПб, Архангельск, Мурманск и УФО Ноябрьск, в общем разные севера страны встретились).
Ну что вы, раз на раз не приходится, + к тому вы опять же таки видите исключительно негатив, я вам скажу так, да косяки были, но отдохнули то мы отлично, ну а ложка дегтя в бочке меда, она есть и хрен то с ней, я уже писал, что некий негатив был взбудоражен тяжелой дорогой назад, вторая машина очень сильно торопилась в Архангельск, поэтому ехали на пределе сил, особенно удручало понимание что еще 2 дня мы могли жить на берегу черного моря, а не мчатся на всех парах к белому...
Крым - дорого и муторно с переправой.
Египет - закрыт
Турция - закрыто
Испания - дорого
Болгария - дорого...
Вопрос - что будет твориться в Эшере в этом году в июле и августе, если Гагра, Пицунда и Афон уже в прошлом году были не безлюдные...
Почитал про сдачу жилья и краткий анализ показывает, что будет очень весело... Плюс тенденция - все больше людей сдают еще и территорию дворов под палатки, т.е. ухудшая условия для остальных, но при этом цену только повышая...
Становится грустно и все чаще возникают мысли про Дон, Волгу, Азовское море...
И тут полностью согласен с giz - только хорошая компания поможет не упасть духом и не замечать негатив..
Дон в верховьях - можно купаться, у нас в устье - кошмар, вода очень грязная.
Азовское море мелкое, мутное, есть, конечно, места где глубина нормальная от берега, но - ценник на жилье совершенно не гуманный. Хотя в принципе полюбоваться природой есть где, мест красивых много, музеи хорошие.
Прямо вот плюсуюсь! Когда дети какого-нибудь котенка или щенка камнями забрасывают. Не могу, я чувствую как будто эти камни летят в меня. Или собаки, в Амре особенно. Ну так-то прикольное место, колонны эти. Но по ночам жуткий собачий визг, а утром у них такие страшные свежие раны! И охранники лыбятся ходят: ночью спали и ничего не слышали. Коровы эти, как в Индии бродят тощие.
Нет, я не трёкнутый на всю голову гринписовец, Но тяжело.
Грузию посмотрела сейчас, в мои месяцы за 6500 в оба конца слетать можно. Подумаю.
А пока в Адлер в марте на недельку за 4тр слетаю. Пока пусто, в Абхазии на улицах вообще никого. Я веб-камеры смотрю. Как-то вообще одной там болтаться не очень хочется.
В общем история повторяется ...
Созвонились договорились, даты назвали, в итоге комнату на которую мы договаривались сдали другим людям, дабы не портить отпуск себе и другим, просто не поедем и всё, точнее поедем но в другое место.
Ребят, а подскажите местоположение на карте, будьте добры.
Чей-то гугл на запрос Н. Эшера Черонормская 25 начинает недоумевать. Меня немного смутило название улицы. Но даже исправив на Черноморскую - результат тот-же.
Спасибо.
Ну что ж наступило долгожданное лето 2016 ) Jack Russel CAR снова собирается в дорогу :sunny:
Маршрут будет повторять прошлогодний, с небольшими поправками в плане дат и количества рулевых =)
Собственно сам маршрут (под спойлером) ниже поясню почему он именно такой )
М4
Архангельск — Сергиев Посад — А108
А108
Сергиев Посад — Дмитров — Клин — М9
М9
Волоколамск — Зубцов — Ржев
Первая рекламная пауза на примерно сутки. Посидеть, потрыдндеть, выпить и поспать
Далее со Ржева на Орёл преимущественно огородами.
М9
Ржев — Зубцов — "Огороды" — Вязьма
Р132
Вязьма — М3 (Калуга) — Тула — М2 — Орёл — Сеножать
Вторая рекламная пауза 4-5 дней в палатках на слете Админов =)
С поляны слета планируется стартовать вечером 29 июля в пятницу. Хочется конечно остаться на само мероприятие, но у жены день рождения 1 августа, и я ей вроде как обещал этот день на берегу моря.
В общем ближе к вечеру 29 часиков так в 4-5 стартуем, в сторону Ельца, огородами, которые гугл называет а\д 54А-1
В Ельце выходим на М4.
М4
Елец — Воронеж — Ростов На Дону (очень хочется пройти этот участок ночью, и с утра пораньше субботы 30 быть в Ростове На Дону, там предполагается одых, цать часов сна) Краснодар. По пути в Краснодар скорее всего уйду на выселки Усть-Лабинск — Белореченск — Апшеронск — Хадыженск — Шаумян — Туапсе.
Ну а дальше всё стандартно — Сочи — Веселое — Сухум — Эшера и здравствуй море!
И так почему маршрут именно такой ) ну до автодороги А 108 (в народе бетонка) всё понятно и просто вариантов просто нет, дальше, получается чуть длиннее чем через МКАД, но правильно рассчитав время мы сэкономим и время и нервы, а неправильно и то и то потеряем)
минус у 108 только один, она двухполоска, со всеми вытекающими, поэтому проходить её надо ночью или рано утром, конечно на вкус и цвет, но я предпочитаю Москву объехать по а 108. Далее в Ржев к друзьям, оттуда в Орёл на слёт Админов Опять же через Вязьму-Калугу и Тулу, да да,в объезд Столицы.
Из Орла, точнее из под Орла, стартуем в сторону гостеприимной Эшеры.
В этом году планируется посетить альтернативу обычных экскурсий, которые я терпеть не могу, особенно прошлым летом выбесили на Рице, бе пойдешь на экскурсию на дачу Сталина (судя по отзывам что то типа Тут Сталин спал, тут Сталин ел, тут Сталин ср...л)- значит и к самой даче не пустим - разворачивайся уезжай. На данном форуме наткнулся на замечательное предложение, прямо то что доктор прописал)
Кого заинтересует обращайтесь к STAYWILD, конечно всё зависит от того заплатят или нет за проведенные пары )
Но, как минимум на, ЗА РИЦЕЙ, НАД ОБЛАКАМИ Мы поедем точно, остальное по ситуации )
Вот как то так ) подробности и фотки буду выкладывать по мере продвижения ) этакий отпускной дневник )
Эшера Жди)