Юсин папа, да знаю я все, что вы сказали, меня этому вот только три месяца назад учили, я все правила помню) и поддерживаю. И про безопасную скорость. Ситуации разные бывают.
А опытных водителей я слушаю всю свою жизнь, всю жизнь езжу рядом - у меня все родственники - водители профессиональные. У отца любимое выражение для неопытных, как я - соблюдай дистанцию и скоростной режим, причем дистанция - на первом месте.
На загадку Вашу - На нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог? Где у всех помеха справа имеется?
А как вам такой номер: еду сейчас по пустой дороге, две полосы в одном направлении, я естественно, на первой - у меня скорость 60-70. Крайняя левая полоса пустая абсолютно. На светофоре встает за мной какой-то, видимо очень опытный водитель, на Газельке. Со светофора трогаемся нормально, едем, набрали скорость, так он весь иссигналился мне - чо сигналил, можете объяснить? Рядом полоса пустая - опережай, епрст, кто тебе мешает, мало того, и на встречке - ни одной машины. Так до следующего светофора и сигналил.Наверное это от очень большого опыта? Или что? У меня одна версия - всех оповещал о том, что он - козел.
Правда, как обклеилась, один такой за день опытный попадаться стал, раньше - их больше было.