авто-флейм :-)

Юсин папа

родственник
В первом ролике на 21.30 мин. показана ситуация, которую я встречаю каждый день и она меня возмущает. Некоторые водители, то ли особо толерантны, то ли просто не понимают назначения правил ДД, чаще всего женщины. В потоке начинают останавливаться и к.л. пропускать, даже, если по правилам этого делать не нужно. На форуме уже где-то обсуждалось это, но здесь как раз яркий пример, к чему это приводит.

Zveta

корифей
Не приходит в голову что они просто боятся задавить кого-нибудь? Пешеходов не всегда поймешь, что они делать собираются, а вам может быть не видно их маневров.
А в зеркало многие не умеют смотреть - не только женщины, но и мужчины.
Зачем возмущаться? Соблюдайте дистанцию и ничего страшного не будет.
Меня вот другое удивляет. Да, я недавно получила права. Да, я еще учусь. Приклеила горчичник на заднее стекло. По правилам положено - ну держитесь подальше. У меня ж и откат может быть и затормозить могу там, где не надо, и заглохнуть иногда, и скорость не такая, как вам бы хотелось. Ну зачем вам геморрой в виде побитого бампера или похуже? Не действует.
Взяла два знака на заднее стекло приляпала и один - на переднее)) Стало действовать, но все равно ежедневно шумахеры норовят подрезать или встать впритык или посигналить. Вот я думаю - они что, сразу прям такими ассами родились? Или совсем тупые? Их эти знаки раздражают ?
Походу - их вообще все в этой жизни раздражает, неудовлетворенные что-ли? Может пожалеть их надо?

Последнее редактирование:
O

olga olga

Guest
Да, я недавно получила права. Да, я еще учусь. Приклеила горчичник на заднее стекло. По правилам положено - ну держитесь подальше.
Я первую машину покупала через месяц после получения прав. Так все знакомые мужчины сказали:" не вздумай клеить каблучки и горчичники - наоборот, издеваться будут."
Я согласна с этим. Каждый норовит свою удаль показать. Со стороны наблюдала.
Я затонировала стекла побыстрее, чтобы было не понятно кто там. Хотя по стилю вождения теперь и мне зачастую понятно мужчина за рулем или женщина.

Zveta

корифей
olga olga, я б не стала делить по половому признаку. Ну что не тетки подрезают, сигналят - это уж точно, у них другие косяки.
Не, с горчичниками - все-таки лучше. Вальяжные мужчины пропускают и лыбятся)))

O

olga olga

Guest
Zveta, Да я не про признаки..может написала скомкано.
Я про неафиширование перед окружающими водителями небольшого опыта вождения.

Zveta

корифей
olga olga, я вас поняла, но афишируй-не афишируй, а счас требуется по правилам два года с горчичником ездить.
И в нашем регионе, по опыту, не только моему - лучше несколько наклеить.
У нас почти как в Абхазии, только хуже

Юсин папа

родственник
Не приходит в голову что они просто боятся задавить кого-нибудь?
Вы послушайте опытного водителя (и не обязательно обо мне разговор). Меня например 20 лет назад на курсах вождения учили, что самая безопасное движение - это движение в потоке. Не быстрее и не медленнее, а вместе с потоком. А, если вы сами ни с того ни с сего, этот поток останавливаете, то создаете аварийную ситуацию. Как раз это мы и видим в ролике - человека сбивают по косвенной вине остановившегося водителя.

Не надо придумывать свои правила. Если у каждого будут свои правила, то вы точно не сможете понять, у кого что на уме. Есть в ПДД только одна ситуация, когда участники движения должны показывать руками, кто первый должен проезжать. Знаете какая?

Zveta

корифей
Юсин папа, да знаю я все, что вы сказали, меня этому вот только три месяца назад учили, я все правила помню) и поддерживаю. И про безопасную скорость. Ситуации разные бывают.
А опытных водителей я слушаю всю свою жизнь, всю жизнь езжу рядом - у меня все родственники - водители профессиональные. У отца любимое выражение для неопытных, как я - соблюдай дистанцию и скоростной режим, причем дистанция - на первом месте.

На загадку Вашу - На нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог? Где у всех помеха справа имеется?

А как вам такой номер: еду сейчас по пустой дороге, две полосы в одном направлении, я естественно, на первой - у меня скорость 60-70. Крайняя левая полоса пустая абсолютно. На светофоре встает за мной какой-то, видимо очень опытный водитель, на Газельке. Со светофора трогаемся нормально, едем, набрали скорость, так он весь иссигналился мне - чо сигналил, можете объяснить? Рядом полоса пустая - опережай, епрст, кто тебе мешает, мало того, и на встречке - ни одной машины. Так до следующего светофора и сигналил.Наверное это от очень большого опыта? Или что? У меня одна версия - всех оповещал о том, что он - козел.
Правда, как обклеилась, один такой за день опытный попадаться стал, раньше - их больше было.

Юсин папа

родственник
меня этому вот только три месяца назад учили, я все правила помню) и поддерживаю
Ну вот, надо применять на практике. А то у нас раньше никто не пропускал, а теперь в другую крайность ударились - останавливаться напрополую.

На нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог? Где у всех помеха справа имеется?
Вот именно. Тогда все высовываются в окна или выходят из машин (у всех же стекла тонированные) и договариваются, кто первый проедет. :)

так он весь иссигналился мне - чо сигналил, можете объяснить?
Ну может у вас багажник открыт был, или габариты не включены, или вы его раньше где-нибудь подрезали. Может познакомиться хотел, может спросить чего, может просто нервный. Я, если ни с того, ни сего начинают сзади напрыгивать, давлю на тормоз (в заднее зеркало конечно глядя).

А вообще мне сзади сигналили и мигали, когда не с чего было, за 20 лет два раза. И оба раза почему-то на одном и том же месте, когда я с дороги должен на стоянку сворачивать под 90 градусов в узкий проезд. Я поворотник включаю и естественно притормаживаю (не останавливаюсь), несколько секунд всего. А семера сзади вся оборалась. Я потом вылез посмотрел - поворотник работает, стопы работают. Так и не понял.
И через пару лет на том же месте опять все тоже, только семерка (или пятерка) тонированная белая. Мне интересно стало, я и остановился не сворачивая. Он в меня уперся, слева обогнать не может - поток идет. Я вылез, а там из всех окон бородатые чего-то орут, руками машут. Я так и опять не понял, чего хотели.

Zveta

корифей
Ну может у вас багажник открыт был, или габариты не включены, или вы его раньше где-нибудь подрезали. Может познакомиться хотел, может спросить чего, может просто нервный
Нет, у меня все нормально было и рядом сидел опытный водитель) Подрезать я пока не умею))) Он еще, засранец, не доезжая второго светофора прям "облизал" мою бедную машину. А если б я испугалась и руль крутанула? Вот наверное он нервный, я б таким нервным права не давала. Пусть лечится))) Аварий было бы однозначно меньше на дорогах.

Zveta, наверное точно познакомиться хотел ))))

Помимо скоростного режима и дистанции, папа всю жизнь говорит еще и про правило 3-х "Д". Знаете такое?

Zveta, ну да. К сожалению на дорогах люди попадаются, как бы сказать помягче, разные... Приходится частенько и такое правило соблюдать. Я-то не водитель сама, но наблюдать приходится ежедневно.

trkvy

старожил
Меня сегодня остановили за превышение скорости. Правильно в общем то остановили. Пошел я к гаишнику в машину за штрафом, а он мне говорит открытым текстом давай 500 р и разойдемся. А я деньги забыл, и отвечаю ему, что денег нет. Он спрашивает, совсем мол нет, может есть чего? Я ему говорю мне что, карманы вывернуть? Он задумчиво посмотрел и... отпустил.

Fox

старожил
Охота ему ради 500 рублей протокол составлять? Остановит следующего и возьмет свои 500.

trkvy

старожил
Бывают ситуации когда составляют. У моего друга была ситуация. Его остановили тоже с превышением, но тогда камеры у гайцев были редко, поэтому просто был фен. Так вот мой друг минут 15 их тролил всякими сертификатами , поверками, сверкой часов и прочей формальной лабудой, в результате ему выписали предупреждение с оформлением протокола. Он был в шоке потом ходил всем этот протокол показывал. Я ни до ни после не видел протокола с наказанием "предупреждение"

Сверху