авто-флейм :-)

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, тест драйв не смотрела? ;-)

Муж сказал, что после опеля на гранту жестоко будет. В самой минимальной комплектации она сейчас около 320-340 стоит. А в люксовой с кондеем дороже 400!
На работе ничего не посмотришь у нас.
Жестоко почему? ИМХО новый автомобиль классом попроще лучше разваленной иномарки.

Fox

старожил
Логан. Главное на такси не нарваться. Вместительная машина, простая и надежная с недорогим обслуживанием. Из недостатков: неудобные кресла, "слепые" приборы, чахлый мотор и гниет, если первых 3-5 лет выпуска.
После Опеля я посмотрел бы еще на Опель Астра Н. Думаю последних лет выпуска он как раз под 300 и будет стоить. Все-таки опыт владения маркой есть, сервисы известны, магазины запчастей тоже. Плюс их очень много на нашем рынке продавалось, значит выбор неплохой, можно подобрать в приличном состоянии.
Ну и Фокус конечно. Выбор самый большой, запчасти недорогие, сервис тоже. Машина хорошая. Помягче Опеля Н будет, но сзади потеснее.

Fox

старожил
Вроде бы в последних годах выпуска они решили эту проблему. А поначалу да. У полугодовалой машины, эксплуатируемой в Краснодаре, где не льют реагенты, царапинки все зацвели.

У опеля (по крайней мере у нашего точно) кузов хороший, это большой плюс
Главное, чтобы не битый был. Ассистентка моя на прошлой работе пыталась купить Мазду3. Ни одной не битой не было, хотя она с мужем пересмотрела больше 20 машины. В итоге взяла 308 Пежо.

IrSeN

писатель
На работе ничего не посмотришь у нас.
Жестоко почему? ИМХО новый автомобиль классом попроще лучше разваленной иномарки.
механики поспорили бы с тобой)))
то, что сейчас делают не идёт в сравнение с тем же началом двухтысячных.
если за машиной смотрели, ресурс нааамного больше.
я вот заглядываюсь на вольво s40 - неубиваемая машинка, до 2012г вольво принадлежал форду и запчасти, ремонт фордовкие, а комфорт и надёжность - не сравнить с грантой))

neperech

единомышленник
Fox, для меня загадка, как люди определяют, была битой или нет.
есть много "мелочей", по которым знающие(!) люди без всяких приборов определят..

муж мой, например, еще и рассказать историю ударов может ;))
взглянув на эти "мелочи"..

IrSeN

писатель
наверняка у вас в городе есть люди, которые предоставляют услуги по подбору машинки.
у нас вот есть Дима :inloves:.
http://v-36.ru/blog/post_1415656212.html
http://v-36.ru/send/send.html
знакома лично. прикольный мужик. даёт адекватные советы и за 10т.р.(цена прошлого года) подбирает авто.
давала его телефон директору (выбирали машину для прораба, не могли определиться с маркой) - получил очень грамотный совет)))
кста, большой любитель абхазии)))

Fox

старожил
я вот заглядываюсь на вольво s40 - неубиваемая машинка, до 2012г вольво принадлежал форду и запчасти, ремонт фордовкие, а комфорт и надёжность - не сравнить с грантой

Только кузовщина дорогая. Точнее очень дорогая. Особенно в сравнении с соплатформенным фокусом.

Ну вот, а если покупает не специалист и среди друзей таковых нет, и прибора не имеется, то как быть? Только визуально и остается...
Во многих сервисах предлагают такую услугу. Порядка 5000 стоит. Загоняют машину на подъемник, проверяют ходовку, смотрят приборами какие части кузова битые, тестируют двигатель, коробку, тормоза и электрику. Полный расклад такая экспертиза, конечно, не покажет, но будет понятно, есть ли у машины проблемы и приблизительные вложения.
Если машина не подойдет, деньги потрачены безвозвратно и впустую.
С другой стороны, лучше посмотреть с десяток автомобилей, поездить на них. Тогда сразу очевидна наглядная разница следили за машиной или нет, можно ли верить хозяину или нет, похож ли пробег заявленный на реальный.
Лучше купить машину с перекрашенным крылом, чем с разбитой ходовой или болтающимся рычагом КПП или дымом из выхлопной.

ашку 2008-2009 г. в. посмотрела, она подороже нашей будет
Мерседес? Категорически не рекомендую. Особенно ашку.

Alex Injector

фатально спокоен
Франция хочет отказаться от дизеля.

«Наша политика преференций для автомобилей с дизельными двигателями оказалась ошибочной», — запомним это ноябрьское заявление французского премьер-министра Мануэля Вальса. Франция — мировой рекордсмен по дизелизации — запускает политику по вытеснению легковых машин на тяжелом топливе! Зачем, если 80% национального автопарка составляют именно они?
http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/12/02/615297-frantsiya-hochet-otkazatsya-ot-dizelya.html

Елена, в любом случае смею дать совет от бывалого автомобилиста :)
После того, как вы остановились на определённой марке и модели следует пообщаться с обладателями таких же (автоклубов по маркам - куча). Там же вам и посоветуют автосервис, их обслуживающий. Обязательно перед покупкой машину свозите на предпокупочную диагностику туда.
Иначе рискуете повторить мою судьбу - самому стать автомехаником вместо директора фирмы....

Alex Injector

фатально спокоен
Ziggurat, мне когда то со советовали, например, зайти на форум владельцев VAG'ов и написать что то вроде - а правда что мазда3 лучше гольфа? ну а на форуме любителей японских авто - названия машин поменять местами ))))

говорили так можно узнать все недостатки выбранной (потенциально) машины )))

это немного детский подход, Хоттабыч. Но прослеживаю тенеденцию к тому, что появилось некоторое количество людей, покупающих шмарты не абы как, а с фундаментальной подготовкой. Они у меня вызывают уважение. Думаю, по другим маркам должно быть аналогично.
Необдуманных покупок в стиле "она мне понравилась, а как и где чинить не думали" становится меньше

Ziggurat, спасибо )

Я вот по конкретным маркам и моделям за такую сумму хотела советов, но, видимо, увы-увы, действительно за такую цену ничего не купить (

Остановились пока на варианте продать свою дизельную мериву и купить такого же года бензинку. Даже немножко выиграем по деньгам, дизель дороже. Продиагностируем ее перед покупкой обязательно.

Ryzh_ela

старожил
Вот-вот (

Ань, сидели вчера с супругом, сидели, голову ломали-ломали, ничего не придумали....

Ничегошеньки не купишь на такие деньги (

Ему дизель осточертел, куча проблем, хочет бензинку, говорит, с бензинками все гораздо проще.

Мне оч. нравится наша машинка, но ей уже 7 лет, пробег 195000. Стала ломаться. А чинить дорого (

Свою брали за 380 тыс. 2,5 года назад, она 2008 г. в. Сейчас. пожалуй, дороже 300 ее не продадим, ну максимум 350. И ничего не возьмешь на эти деньги (

Может попробовать поменять на такую же, только бензинку? Уже и об этом думали. Машина-то хорошая. Просто с дизелем много гемора (
а может посчитать сколько надо вложить, чтобы машинку сделать? и ездить еще дальше?

Сверху