авто-флейм :-)

sharmel

Госпожа модератор
А где трещины? Не вижу
Ань, на скорость это не влияет! Поезди ещё, а потом поменяешь, если захочешь
Потому что на фото не видно просто..
На скорость не влияет, только когда крякнется на морозе, то уже вообще никуда не поедешь.

sharmel, мы со сколом проездили 2 года. Ремонту, сказали, не подлежит такой скол. Тоже булыжник с дороги прилетел. Постепенно от скола пошла трещина. Становилась она все больше, больше и мы заменили стекло )

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
sharmel, Аня, пока не критично, забей
потом заменишь
а пока поездишь, еще несколько сколов поймаешь :)
по нашим то дорогам))

sharmel

Госпожа модератор
Елена Евгеньевна,
Снус Мумрик,
Вы не понимаете одного)
До июня есть Каско, которым можно воспользоваться, а после июня не будет такого уже..

Катя, по нашим дорогам самого черта поймаешь)
В области бездумное посыпание песком это нечто... Песок видимо с ближайшей стройплощадке со всеми камнями..

ostar

Королевишна форума
sharmel, Аня, пока не критично, забей
потом заменишь
а пока поездишь, еще несколько сколов поймаешь
по нашим то дорогам))
Вот и я про это.
А на самом деле, Анюта, если ты для себя решила то делай, как считаешь нужным)

Zveta

корифей
До июня есть Каско, которым можно воспользоваться, а после июня не будет такого уже..
Ань, а может пока подремонтировать, а в конце весны заменить по КАСКО?
скоро весна, дороги перестанут посыпать.

Последнее редактирование:

Ryzh_ela

старожил
скол с трещинами и отнюдь не первый))
сейчас во думаю чинить или сразу менять стекло..
да там и трещин то толком нет :)
вон у Оли действительно трещины были))

имхо, я бы так и ездила бы :) у меня такой скол уже несколько лет, а до этого больше года ездила с трещиной, которая шла через все стекло слева направо и была почти перед глазами) и ничего)))
да и на ВОльво у нас уже почти как два года и ничего) ездим без проблем))

Ryzh_ela

старожил
На скорость не влияет, только когда крякнется на морозе, то уже вообще никуда не поедешь.
у меня такой скол с температурами и ниже тридцати не расходился.
да и вон трещина на Вольвике ни в морозы за тридцать, да и при ползании по горам тоже не идет дальше - как есть на чуть меньше полстекла - так и есть)

В области бездумное посыпание песком это нечто... Песок видимо с ближайшей стройплощадке со всеми камнями..
песок с солью гораздо лучше, чем эти все противогололедные средства. это самое надежное средство для борьбы со льдом.

и, еще, можно поставить за не очень большие деньги нормальное стекло не фирменное правда:) и будет тебе счастье:)

sharmel

Госпожа модератор
у меня такой скол с температурами и ниже тридцати не расходился.
да и вон трещина на Вольвике ни в морозы за тридцать, да и при ползании по горам тоже не идет дальше - как есть на чуть меньше полстекла - так и есть)

песок с солью гораздо лучше, чем эти все противогололедные средства. это самое надежное средство для борьбы со льдом.

и, еще, можно поставить за не очень большие деньги нормальное стекло не фирменное правда:) и будет тебе счастье:)
Лен, у меня стекло с обогревом.. Во-первых высок риск от перепада температур.
Во-вторых если по каске то дилер будет ставить родное конечно же.
Притом скол не один, уже третий..))

Ryzh_ela

старожил
у меня стекло с обогревом.. Во-первых высок риск от перепада температур.
а ты так часто пользуешься обогревом? но даже при включении обогрева такие сколы не пойдут, а если и пойдут, то трещина может пойти и вниз например.

все того же Вольвика приведу в пример :) у нас трещина на половину стекла почти и мы включали обогрев при минус 30 и трещина не пошла. трещина скорее пойдет от того, если ты будешь его скоблить пластиковым скребком, но не от обгрева.

и, еще по поводу цен. стекло с обогревом и датчиком на нас стоит почти сорок тысяч (ну это точнее было по старым ценам прошлой весны). можно было поставить неоригинал за 7-8 тысяч .. разницу чувствуешь?:) ну и сейчас оно все равно будет меньше.

Притом скол не один, уже третий..))
если б ты знала сколько их у нас :)))

Во-вторых если по каске то дилер будет ставить родное конечно же.
ну если это так принципиально и ты не можешь ездить с таким сколом, то тогда не жалей 9 тысяч)

sharmel

Госпожа модератор
и, еще по поводу цен. стекло с обогревом и датчиком на нас стоит почти сорок тысяч (ну это точнее было по старым ценам прошлой весны). можно было поставить неоригинал за 7-8 тысяч .. разницу чувствуешь? ну и сейчас оно все равно будет меньше.
ну у меня таких разниц в цене нет)
14500 оригинал
Около 8000 будет не оригинал.
Смысла в экономии мало.

Ryzh_ela

старожил
ну у меня таких разниц в цене нет)
14500 оригинал
Около 8000 будет не оригинал.
Смысла в экономии мало.
ну и тут разница существенная, почти в 2 раза... может конечно тебе это не существенно.
думай :) имеет ли смысл заморачиваться и менять стекло?
кстати, факт обращения в страховую, может тебе на следующий год существенно увеличить касок, если правда будешь дальше страховаться:)

sharmel

Госпожа модератор
ну и тут разница существенная, почти в 2 раза... может конечно тебе это не существенно.
думай :) имеет ли смысл заморачиваться и менять стекло?
кстати, факт обращения в страховую, может тебе на следующий год существенно увеличить касок, если правда будешь дальше страховаться:)
каску не планирую.. максимум от угона
за 8000 самой поставить левое стекло, или за 9000 у дилера оригинал?
Разница 1000р)

olga@

корифей
sharmel, мне кажется, что этот скол не должен повлиять на "трескотню" )). Все-таки это триплекс, а он просто так не лопается и держится до последнего ).

ALS

колхозник -
каску не планирую.. максимум от угона
за 8000 самой поставить левое стекло, или за 9000 у дилера оригинал?
Разница 1000р)
Лучше родное у дилера, разница невелика.
Если скол небольшой, и если по гарантии не заменят, стоит ли вообще заморачиваться?
Обзор не закрывает?

Сверху