авто-флейм :-)

V

Victor

Guest
Еще как бывает! Муж уперся, решил в этом году липучку, всегда на шипах ездили.
ну, мож он решил - как гололед, на метро пересаживаться.В москве еще можно думать - липучка или шип, буду ли я за город выезжать и прочее. А у вас уж гарантировано шипы надежнее. Хотя - мож тут за последние 5 лет какая революция в липучечных шинах была и они теперь по льду не скользят?

как гололед, на метро пересаживаться
живем-то в Лен. области, на работу в Питер мотаемся каждый день. 160 км туда-обратно, не считая по городу. Не знаю, как переубедить своего балбеса! Какой-то не слишком умный чел насоветовал ему отказаться от шипов.

Переубедила все-таки! Покупаем шипы. Закажем знакомому "нокиан" из Финляндии чтоб привез.

V

Victor

Guest
живем-то в Лен. области, на работу в Питер мотаемся каждый день. 160 км туда-обратно, не считая по городу. Не знаю, как переубедить своего балбеса! Какой-то не слишком умный чел насоветовал ему отказаться от шипов.
в любом случае, основным элементом безопасности является прокладка между рулем и сидением:) Гораздо более важным, чем вид зимней резины. а спор остроконечников с тупоконечниками, айфонных сектантов со свободолюбивыми андроидами, поклонников шипов с липучечниками бесконечен и беспродуктивен и делить их на умных и не очень абсолютно бесполезно:) пусть попробует липучку, мож его звук шипов так нервирует, что ему и вправду лучше будет на тихой резине, спокойнее и безопасней

Передний. Дизелек у нас.

Первый раз слышу, поищу инфу. В Финляндии шины дешевле, чем в магазинах Питера.

лучше будет на тихой резине
сейчас на липучке ездим, шумит.

V

Victor

Guest
В Финляндии шины дешевле, чем в магазинах Питера.
я в инетмагазине покупал - было сильно дешевле чем обычном магазине. Хакка5 комплект примерно 20 тыщ вышел за 205/55 16, но это был 2008 год - она была модной новинкой, щас мож подешевле на фоне появления хакки7:)
PS мне вообще советовали нордиан брать - типа, тотже нокиан для бедных, но хороший, но я ее просто не нашел - умники все расхватали до начала сезона:)

Приобрели мы вчера зимние шины - yokohama ice guard (ig 35) шипованная, 185/65-15. Цена вопроса в Питере - 2800 за одну. Выглядят симпатишно. Качество проверим зимой. Бюджетно получилось. Нокиан очень дорогая!

Victor, у брата была, сказал, что шипы быстро повылетали. Может какая-то некачественная попалась, я не знаю.

Посмотрела сейчас, хакка 5 нашего размера б/у стоит 10 тыс. (за 4 шт.) Новая-дорогая (4900)

У нас была б/у нокиан хакка 1 еще, классная резина, ничего не скажешь!

Tenly

умру, но не сдамся
Приобрели мы вчера зимние шины - yokohama ice guard (ig 35) шипованная, 185/65-15. Цена вопроса в Питере - 2800 за одну. Выглядят симпатишно. Качество проверим зимой. Бюджетно получилось. Нокиан очень дорогая!
откатала на таких 3 зимы по москве. не особо гоняла, резко со светофора не стартовала, дрифт не устраивала....
усе в порядке )))

Сверху