авто-флейм :-)

Ryzh_ela

старожил
рановато как-то)
но в будущем думаю))
могу сказать, что моя подруга, у которой я своего ЧОрного и взяла, колодки и масло меняла у нашего "семейного" авторушного мастера, а не у офицалов и при этом гарантия не терялась)

sharmel

Госпожа модератор
сколько денех на ТО отдашь пока она закончится?
За 1ТО отдала 3450 вроде...Расходники в счет не идут.
сейчас на сайте официальном стоимость работ 3850+ну плюс конечно защита картера))
а что значит что входит в гарантию??
Все входит, но с разными сроками: лкп, двигатель, коробка и тд

Ryzh_ela, ну колодки я например тоже не планирую менять у дилера. Но есть определенный набор работ по ТО, которые для гарантии идут. В частности у меня сейчас на втором ТО масло, фильтр,диагностика.

Что является гарантийным случаем? Что не является?
Кем определяется?

Входит может быть и все, но по гарантийному случаю редко)

olga@

корифей
тем более "японец")
повторюсь - что входит в гарантию?
сколько денех на ТО отдашь пока она закончится?
Ну вот у меня японка ). 12 т.р. первое ТО, второе - 15 т.р. Я из принципа не хочу говорить, что входит в гарантию ( а то еще чего не так будет )) ).

Ryzh_ela

старожил
Не, не, на гарантии надо оставаться, тем более, при сегодняшней ситуации. Вот, если это была лада Приора, тогда и фиг ней, с ТО.
только с этой гарантией тоже хитро))) если они не захотят что-то делать, то они же ведь найдут способы))))

Ryzh_ela

старожил
Ну вот у меня японка ). 12 т.р. первое ТО, второе - 15 т.р. Я из принципа не хочу говорить, что входит в гарантию ( а то еще чего не так будет )) ).
я дико извиняюсь, но что они там на эту сумму делают?
если там меняется только масло+фильтр, а еще по мелочи только проверяется?

sharmel

Госпожа модератор
ИМХО не такие огромные деньги пока за ТО берут, чтобы искать где сэкономить. Но расходники мои, и главное чтобы не впаривали лишнее.
А то из серии фильтр воздушный и салонный рекомендуют- почти 2000 хотели, итог фильтры на 800 рублей, 5 минут и фильтры поменяла.

Ryzh_ela

старожил
там "накатано")))
p.s. отказываться от гарантии не агитирую
личное имхо
это я знаю, ибо есть люди и у официалов и поэтому то и представляю КАК это все делается...
и машинка у меня уже дааавно не на гарантии, а при гарантии ее моя подруга плановое делала у нашего мастера (неофициал), а потом в три года договорилась с официалом, что поменяют ремни и стойки. и все :)

Ryzh_ela

старожил
ИМХО не такие огромные деньги пока за ТО берут, чтобы искать где сэкономить. Но расходники мои, и главное чтобы не впаривали лишнее.
А то из серии фильтр воздушный и салонный рекомендуют- почти 2000 хотели, итог фильтры на 800 рублей, 5 минут и фильтры поменяла.
а у тебя сколько ТО стоит?

Ryzh_ela

старожил
За 1ТО отдала 3450 вроде...Расходники в счет не идут.
сейчас на сайте официальном стоимость работ 3850+ну плюс конечно защита картера))

Ryzh_ela, ну колодки я например тоже не планирую менять у дилера. Но есть определенный набор работ по ТО, которые для гарантии идут. В частности у меня сейчас на втором ТО масло, фильтр,диагностика.
Ань, про лкп, двигатель и коробку - даже если и случается, то они забирают машину и делают "независимую" экспретизу. ну и в зависимости о их трудозатран они и принимают решение, менять по гарантии или нет.

Но есть определенный набор работ по ТО, которые для гарантии идут.
какой? на первом и втором на всех машинах замена масла двс + фильтр.
то есть получается, что замена масла стоит 3850?
и что значит "+ защита картера"?

Ryzh_ela

старожил
я же писала уже))
ТО1-3450+снятие/установки защиты
ТО2-3850+снятие/установки защиты

Это стоимость за работы. Масло,фильтры, прокладку свою везу.
да, я уже увидела.
про защиту поняла... но, вот что удивительно, каким образом мой мастер меняет масло без снятия защиты на моем ЧОрном, хотя у официалов всегда дерут за это деньги?:)

olga@

корифей
я дико извиняюсь, но что они там на эту сумму делают?
если там меняется только масло+фильтр, а еще по мелочи только проверяется?
Масло и фильтры ( на топливо, масло, воздушные ). Проверка тормозных колодок, проверка аккумулятора и пр. Там список есть ).

Ryzh_ela

старожил
Масло и фильтры ( на топливо, масло, воздушные ). Проверка тормозных колодок, проверка аккумулятора и пр. Там список есть ).
топливный и воздушный - откровенный развод. они не меняются в каждое ТО, тем более на первом и втором ТО.
списки эти стандартные и там ничего такого нет. проверить колодки, аккумулятор, уровни можно и самим и без затрат)

Сверху