авто-флейм :-)

Ryzh_ela

старожил
через технологическое отверстие в защите, предусмотренное заводом изготовителем)
во
сформулировал)
знаю, так и меняла сама пару раз)
вот я к тому и веду, что по большей части там такой откровенный развод, что по деньгам, так и по времени... обидно

olga@

корифей
Пока есть ). Даже с учетом нынешних реалий. У нас официальный дилер и не зря с нас такие денежки дерут. У меня на стоянке какие то идиоты вырвали заглушку ( для троса ) на бампере. Заказала. Через 10 дней пришло.

Ryzh_ela

старожил
Пока есть ). Даже с учетом нынешних реалий. У нас официальный дилер и не зря с нас такие денежки дерут. У меня на стоянке какие то идиоты вырвали заглушку ( для троса ) на бампере. Заказала. Через 10 дней пришло.
но это же не гарантия, а к КАСКО относится.

Ryzh_ela

старожил
Меняются. Коняшка после этого резвей бежит ). И даже по расходу топлива заметно ).
Оля, посмотри карту ТО :)
и это все именно кажется, что типа резвее.
по топливному фильтру:
Топливный фильтр Заменять через каждые 60000 км пробега
Фильтр воздухоочистителя О (15 тыс) О (30тыс) - примечание О - осмотр

Для меня это просто прогуляться ( до соседнего квартала ) и поставить всё на свои места )
Интересно, чем история закончится)
Расскажете?
Ой, Вы можете не беспокоиться на счет моих эмоций
Ой, делать мне больше нечего
В 18 уже взрослая)
p.s. хорошо, остановимся на ВЫ)

За чуть больше, чем год - 38 тыс.
чуть не выругался
это воздушный фильтр столько прошел?
за масляный боюсь спросить)

Ryzh_ela

старожил
Как это кажется ? Если она идет приеместей ? Если она топлива меньше берет ?
ты еще скажи, что прям рванула с места :)
Оля, топливный фильтр реально НЕ меняется в каждое ТО.
я еще как-то могу допустить, например, замену воздушного фильтра раз в год, но он кардинально не повлияет ни на динамику, ни на количество потребляемого топлива:)

ну а расход к тому же в любом случае должен по-любому варьироваться и пересчитываться постоянно, тем более у вас же наверняка борткомпьютер)

я еще как-то могу допустить, например, замену воздушного фильтра раз в год, но он кардинально не повлияет ни на динамику, ни на количество потребляемого топлива
если я верно понял пробег авто на одном фильтре
то повлияет
и на динамику и на расход

olga@

корифей
ты еще скажи, что прям рванула с места :)
Оля, топливный фильтр реально НЕ меняется в каждое ТО.
я еще как-то могу допустить, например, замену воздушного фильтра раз в год, но он кардинально не повлияет ни на динамику, ни на количество потребляемого топлива:)

ну а расход к тому же в любом случае должен по-любому варьироваться и пересчитываться постоянно, тем более у вас же наверняка борткомпьютер)
Топливный меняется на 30 тыс.

Ryzh_ela

старожил
Топливный меняется на 30 тыс.
Оля, Посмотри регламент работ (выше я тебе копировала из офиц регамента работ
и если топливный менять на каждые 30тыс - эта убиЦа можно.

и еще :))))
уж прости, но тут еще можно такую аналогию провести, если фоициалам можно там разводить людей, то почему жэкам и их сотрудникам нельзя тоже регулярно это же делать с другими?:)
ведь трубам тоже то надо проводить и регулярно менять)

Оль, ну прости :) но это так))

olga@

корифей
Оля, Посмотри регламент работ (выше я тебе копировала из офиц регамента работ
и если топливный менять на каждые 30тыс - эта убиЦа можно.

и еще :))))
уж прости, но тут еще можно такую аналогию провести, если фоициалам можно там разводить людей, то почему жэкам и их сотрудникам нельзя тоже регулярно это же делать с другими?:)
ведь трубам тоже то надо проводить и регулярно менять)

Оль, ну прости :) но это так))
Лен, а что это меняет ? Если у меня что-нибудь случится, ремонт по гарантии. А он сейчас дорогущий. Лучше сделать ТО. За мелким ремонтом, который не входит в гарантию, я не пойду.
П.С. про фильтры. Хочу, что бы моя коняшка как можно дольше меня ( нас) радовала ). Говорят, что надо менять фильтры чуть ли не после 10 тыс. ) Особенно, если учесть, где мы живем.
Еще П.С. Я регулярно смотрю Главную дорогу и Первую передачу ). Там тоже самое говорят).

Ryzh_ela

старожил
П.С. про фильтры. Хочу, что бы моя коняшка как можно дольше меня ( нас) радовала ). Говорят, что надо менять фильтры чуть ли не после 10 тыс. ) Особенно, если учесть, где мы живем.
Еще П.С. Я регулярно смотрю Главную дорогу и Первую передачу ). Там тоже самое говорят).
это называется маркетинговый развод. причем откровенный.
да я и не наставию, ваши коняшки и ваши деньги:) не жалко - тратьте, только на эти деньги было б лучше что-нить полезное прикупить для них)
чем тратить на этот развод.

для сравнения, тот же самый развод про шампуни и прочее, что типа голову надо мыть каждый день и т.д.
а потом дерматологи за голову хватаются....

Говорят, что надо менять фильтры чуть ли не после 10 тыс. ) Особенно, если учесть, где мы живем.
Главное, чтобы топливо было не левое. На лукойловских стараться заправляться в рабочие дни. В выходные скидывают не очень хорошего качества. У Вас должно продаваться топливо этого НПЗ http://ecoton34.ru/. У них качество хорошее. Нам даже не достается))
Если заправлять нормальным, то фильтр не имеет смысла менять каждые 10 тыс. Я как то тоже менял, потом ради интереса разобрал. Как новый.

sharmel

Госпожа модератор
шампунями моется кожа головы))

Посмотри регламент работ
Лена, у каждого авто свой регламент. у меня на 30 "обязательный осмотр. Очистка, регулировка, и замена осуществляется при необходимости", а на 60 обязательная замена.
топливный фильтр реально НЕ меняется в каждое ТО
зато советуется. А еще воздушный и салонный.
Я сама меняла салонный и воздушный. За картер берут все дилеры всех машин...
А вот про разводы дилерами... мне сейчас надиктовали 700 р за "перчатки для ТО и смазки" это называется набор для ТО.

Ryzh_ela

старожил
Лена, у каждого авто свой регламент. у меня на 30 "обязательный осмотр. Очистка, регулировка, и замена осуществляется при необходимости", а на 60 обязательная замена.
я это знаю))) но при этом реально такая частая замена не требуется:)
а по поводу ТО-30 посмотри - по каждому пункту там своя работа. или замена, или осмотр, или подтягивание, или регулировка.

но при этом осмотр топливного не производится) его или меняют или нет)

За картер берут все дилеры всех машин...
вот) еще один пункт, который подтверждает то, что официалы просто нагло наживаются

Им же всем выгодно внести в регламент и подсунуть как можно больше работ, особенно красиво их обозвав, для того, чтобы нажиться и срубить денег.
причем даже крупные официалы периодически попадаются на том, что реально не делают того, что заявлено

Топливный часто не меняю
30 тыс ходит точно
Бензин только пятый, Лукойл
Воздушный, маслянный и масло меняю одновременно, 10 тыс максимум

Ryzh_ela

старожил
Главное, чтобы топливо было не левое.
ну определить левость не так уж и просто, хотя и возможно.

На лукойловских стараться заправляться в рабочие дни. В выходные скидывают не очень хорошего качества.
возможно это у вас так:) у нас нет такого графика, так как бензовозы могут приходить в разные дни недели и приходят по мере необходимости.
и вот на Лукойле мы как раз в М и МО не особо то и заправляемся. в основном на других.

Если заправлять нормальным, то фильтр не имеет смысла менять каждые 10 тыс. Я как то тоже менял, потом ради интереса разобрал. Как новый.
зачем?? и что у вас за машина?

Сверху