Автоэкскурсии по Абхазии. Беслан Царгуш

Е

Екатерина Самара

Guest
Этим летом я поехала в Абхазию первый раз. И как только перешла границу, я подумала "Ну почему я не ездила сюда раньше!"
В Абхазии мне везло. Во всем. Везло с погодой и транспортом, везло с жильем, хозяевами и соседями. Везло с экскурсиями, выбранными наугад, с людьми, которые показывали мне свою Страну Души. И мне очень повезло встретиться с Бесланом. Он возит не "туристов", он возит дорогих гостей. Удивительный человек, с отличным чувством юмора. А ещё он надёжный. Бывают такие люди, рядом с которыми никогда не бывает страшно и знаешь, что ничего не случится. Я ещё про себя подумала, странно, что я это все в нем увидела - ведь общались совсем немного. Но таких людей видно сразу.
Я присоединяюсь ко всем сказанным здесь раньше словам признательности и восхищения талантами Беслана. А всем, кто зашёл на форум в преддверии отдыха в Абхазии, хочу сказать - не сомневайтесь ни секунды, езжайте с Бесланом. Завораживающие виды Абхазии, искрометный юмор, интересные истории и отличное настроение вам гарантированы!

Zveta

корифей
Обновлю, а то люди найти не могут в дебрях темы:

Ориентировочные цены сезона 2015:
(не изменились)за одного человека

- Рица, Гегский водопад, Альпийские луга - 1500р
- Каманы - 700р
- Малая Рица, Гега (и все красоты по пути) - 1 600
- Озеро Мзы (и все красоты по пути)- 1800р
- Долина Семи Озер (и все красоты по пути)- 2000р
- Восточная Абхазия (храмы V-VI века + сероводородные водопады) - 1500р
- Шакуран, (Волчьи ворота, Джампал, Черниговка, Мерхеул) - 1300р
- Ачандарские (Аапстинские, Хабю) водопады (три водопада, рыбалка) - 1500р
- Гагра, гора Мамдзышха - 1.700 руб. (это из Нового Афона)
- Окрестности Нового Афона (Три котла, Зеленый Каньон, Анухва, церковь Георгия Победоносца, Анакопия) - 1 000 руб.

+7 940 992 69 41 Беслан Царгуш

Маршруты обсуждаются, изменяются по вашему желанию.
Скидки предусмотрены.
Безопасная парковка для вашего автомобиля тоже.
Вопросы будут - задавайте, не стесняйтесь. Чем сможем - поможем :coffe::wink:

Ачандарские (Аапстинские, Хабю) водопады (три водопада, рыбалка) - 1500р
Что подразумевается под рыбалкой? Насколько доступна экскурсия для пожилого человека с больными ногами (не может далеко ходить)?

Zveta

корифей
Что подразумевается под рыбалкой?
удочку выдают, на которую экскурсант пытается поймать рыбку в горной речке Аапсте. У некоторых получается.

Насколько доступна экскурсия для пожилого человека с больными ногами (не может далеко ходить)?
Доступно всем. Ходить никуда не надо, если есть погода, то есть дня два-три нет дождей. В дожди экскурсия скорее всего не состоится.

Zveta

корифей
это спуск-то к "бычьей голове" или к нижнему водопаду?
Ну к нижнему подвозят. Там никакого спуска вообще нет в августе.

А бычья голова - к ней ровно 2 минуты спускаться.
Если дождей не было - ничего страшного.
Даже я спускаюсь без проблем.
Да и Бака поможет, в случае затруднений.

А потом, раз прозвучало волшебное слово "рыбалка", Антонина для папы интересуется.
Папа застрянет на первом водопаде))))

Что подразумевается под рыбалкой? Насколько доступна экскурсия для пожилого человека с больными ногами (не может далеко ходить)?
мы были на этой экскурсии, понравилось. но к каждому водопаду надо спускаться/подниматься, сможет ли ваш папа с больными ногами? чтоб к Хабю водопадам попасть надо переходить холодную реку, воды чуть выше колена

вот фото:

Zveta

корифей
Мими, я тоже была на этой экскурсии, причем раз пять или шесть, даже больше....уже не помню....
У меня ритуал - каждую поездку обязательно!
Не была только в октябре 13 и этой зимой, потому что дожди были.
Если погода позволяет, Беслан делает так:
[YTB]PdaHyeN27EY[/YTB]
Это ездили к первому водопаду, поехали дальше, к последнему...

Если погода позволит, если в команде такие престарелые, как я, или малые дети,
обязательно подвезет прямо к водопаду.
Никаких речек вброд переходить не надо будет.

Zveta

корифей
Свет, вопрос стоял не про время спуска, а про "пожилого человека с больными ногами".
Марин, время отпуска на этой экскурсии большое значение имеет. Август обычно жаркий и не дождливый.
То есть подъехать к водопадам возможность есть.
Не, ну если вдруг случиться аномальный август, тогда не поедут да и всё.

[off]Марин, я тоже "пожилой человек с больными ногами" еще и с сердцем....Беслан мне говорит - хуже тебя никто не ходит....правда, подумав минутки две вспомнил еще кого- то...кто хужее, утешил:grin: А уж он знает, о чем говорит[/off]

Ладно, уломали.
Тушка-кутушка, вы же в Новом Афоне будете?
Обычно вечером, после экскурсии, Беслан стоит либо возле ракушки,
либо в районе пансионата Кабардино-Балкарского университета.
Машина у него приметная, да и самого узнаете.
Прежде чем покупать подойдите, не стесняйтесь, поговорите с ним,
что сам посоветует.
А если скажете, что с форума, он вам еще и скидку сделает)

Последнее редактирование:
[off]Марин, я тоже "пожилой человек с больными ногами" еще и с сердцем....Беслан мне говорит - хуже тебя никто не ходит....правда, подумав минутки две вспомнил еще кого- то...кто хужее, утешил:grin: А уж он знает, о чем говорит[/off]
[off]серьезно:shock:? хорошо камуфлируешься:grin:[/off]

S

sakyra88

Guest
Обновлю, а то люди найти не могут в дебрях темы

Спасибо, наглядно и информативно, пригодится очень)

N

natalli

Guest
Расскажите про экскурсию на шакуран, напугали дорогой страшной)) к водопаду. Что там и как? Для ребенка 8 лет нормально будет?

Tatiana

писатель
Нормально! Мы в свое время когда ездили были с ребенком примерно такого же возраста, причем после дождя. Все прошло хорошо)
Езжай!

Tatiana

писатель
natalli, это я еще скорректировала ободрилку, хотела другое написать)))))А вообщ там правда очень классно, не пожалеешь.
А еще сгоняй на Мамдзышьху! Вот уж точно и от Гагры недалеко и до места на машине, и виды потрясающие!

Сверху