Автоэкскурсии по Абхазии. Беслан Царгуш

Нафонька

местный щасвирнус
Вырвавшись в этом году в отпуск, задумались над вопросом: так что же мы еще не видели и что еще не посетили? К слову, хочу сказать, что в Абхазии я и мои близкие отдыхаем не первый год и отдыхаем очень подвижно, а это значило, что и в этом году мне не придется спокойно отлежаться на пляже.
«Хотим на Мзы», - сказали мне мои близкие. Ну что же Мзы так Мзы.
Водителя Беслана нашли быстро, по «рекомендации» (в Абхазии все друг другу братья и вообще все друг друга знают :grin:). Нас было 6 человек, так что «уазик» был укомплектован, а значит готов в путешествие. Забирать нас нужно было из Нового Афона, что для Беслана не было проблемой, так как он работает по всем городам и их окрестностям.
И вот в назначенный день рано утром, надев удобную обувь, захватив теплую одежду и сухой паек, мы были готовы.
И понеслось…
Известная нам дорога на Рицу, водопады «Девичьи» и «Мужские слезы».
Голубое озеро, Каменный мешок или Юпшарские ворота и смотровая площадка. И вот оно озеро Рица. Видела много раз, но каждый раз производит на меня неизгладимое впечатление.
Проезжаем озеро, а вот и Молочный водопад. Поднимаемся вверх по горной дороге, открывается потрясающий вид Рицы сверху.
Уговорили Беслана заехать на дачу Сталина, от Рицы около 3-х км. Быстро ее облазили, так как боялись не успеть засветло вернуться обратно.
Доехали до минерального источника. Ну как здесь не остановиться и не набрать воды?
Наконец добрались до альпийских лугов. Бескрайние зеленые просторы, лес и горы!
Мы решили подниматься пешком, хотя на озеро можно подняться и на лошадях.
Как сказал нам Беслан: вид природы постоянно меняется. Теряешься, какое здесь время
года. Каменистая тропа сначала шла через буковый и еловые леса, далее между редкими березками и через альпийские луга. Красота неописуемая.
Часто стали попадаться осыпи, а тропинка в некоторых местах была подпорчена коровами и лошадьми. Не буду рассказывать, как мы весело преодолели оставшуюся часть пути. Но мы до него дошли. Ледяная вода (5-7 °С) и красота окрестностей подействовали отрезвляюще и взбодрили, откуда-то взялись силы обойти озеро, залезть на ледник. Беслан сказал, что в этом году мало снега. Где-то через 1 час отдыха мы тронулись в обратный путь и довольно бодренько добрались до машины, расстояние нам не казалось уже таким большим. И было жаль покидать такую красоту.
Уже были сумерки, когда мы усталые и довольные вернулись в Афон.

Хочется сказать большое спасибо Беслану за это яркое и увлекательное путешествие. И хотелось бы порекомендовать нашего замечательного водителя и экскурсовода. Беслан не только веселый рассказчик, а еще просто отзывчивый человек.

© Автор

Контакты:
+7 (940) 992-69-41
tsargush-tour@yandex.ru
http://tsargush-tour.narod.ru/

Вложения

N

Nastasya

Guest
Просмотрела сайт - действительно, цены на экскурсии на порядок, ниже, чем у других экскурсоводов на аналогичные маршруты... Даже смутило... Вот, например, Каманы - всего 350 рэ. (другой сайт эту же экскурсию предлагает за 800)!!! :shock: В чем подвох??? :)nunu:)

Нафонька, и мне напишите. Будем в Афоне с 16 августа. Муж, сын и племянник хотят на Рицу, я мама и папа - в Каманы. А УАЗик один или несколько?

Нафонька

местный щасвирнус
Уважаемые форумчане!
Я не всегда в он-лайне, поэтому если в теме Вам долго не отвечают - пишите на почту, ее просматривают другие люди, которые с удовольствием ответят на все интересующие Вас вопросы.
Спасибо за понимание!

Л

Ленкааа

Guest
Просмотрела сайт - действительно, цены на экскурсии на порядок, ниже, чем у других экскурсоводов на аналогичные маршруты... Даже смутило... Вот, например, Каманы - всего 350 рэ. (другой сайт эту же экскурсию предлагает за 800)!!! В чем подвох???
:+1::+1::+1:

А

Ангела

Guest
ДЖИПИНГ-это КРУТО!

Время проведенное в Абхазии было насыщено впечатлениями! Мы побывали почти во всех городах и посетили много интересных мест, но самое увлекательное событие это конечно ДЖИПИНГ!!! (Путешествие на внедорожнике с открытым верхом по горным дорогам, где справа-скала, слева-обрыв...:)crazzy:)
Нашей группе повезло водителем и экскурсоводом оказался Беслан Царгуш (кто ездил с этим человеком не станет искать другого гида). В группе были люди с разных городов России: Москва, Омск, Магадан, но с первых минут знакомства мы стали одной дружной командой благодаря радушею Беслана. Экскурсия занимает целый день с раннего утра до позднего вечера. Горы и ущелья, многочисленные водопады и горные реки, а также уникальные озера. Маленькое голубое озеро (глубиной 75м) и в правду имеет необыкновенный голубой цвет. Красату озера Рица словами описать невозможно, именно здесь находится знаменитая дача Сталина.
А еще Абхазия славится своим пчеловодством. Так вот именно на этой экскурсии вам предложат попробовать мед разных сортов БЕСПЛАТНО. Так же вы можете приобрести чистейший мед недорого. И вообще голодными не останетесь.:nyam:. На каждой остоновке есть кафе. Мы и чачи и виноградного вина попробовали.
Уважаемый Беслан Царгуш, огромное Вам спасибо за эту поездку!!!
Да! Правду люди говорят: Вы отличный экскурсовод, опытный водитель (в горах это очень важно!) и просто добрый человек!

Е

Елена Дмитров

Guest
Спасибо, Беслан!!!!!!!!

В этом году впервые попала в Абхазию. Спасибо Богу!!! На третий день вальяжного отдыха судьба подарила нам Беслана. Первая экскурсия с этим гидом и ассом водительского дела превзошла все ожидания. Целое приключение в горах! Не буду петь ему диферамбы, дабы никто не подумал, что это коммерческие строки и не обидеть других водителей. Но всем новичкам советую. Да думаю и те, кто неоднократно путешествовал по этой святой стране не разочаруются выбором господина Беслана. Гостеприимство, искрометный юмор, кавказское радушие - смысл работы этого хорошего человека. На протяжении 8 дней мы нещадно эксплуатировали нашего Беслана. 4 женщины, шутка ли?! Но кроме хорошего настроения, увлекательных рассказов о своей Родине, шуток и наикрасивейших пейзажей не получили никакого негатива!!!!! Отдельное спасибо за экскурсию по местам, где шли военные действия. Заброшенные сады, дома, могильные склепы.... Я увидела ту Абхазию о которой никто не говорит. До сих пор надрыв в душе. Спасибо. За 10 дней отдохнула так, что на работу вышла улыбаясь. Не забудьте конные прогулки от кафе Три Платана!!!!

Х

Хаят

Guest
Блогадорю Бога за тебя Беслан!

Не помню где- то я услышала что- Абхазы называют свою родину Апсны , что означает "Страна души" Я бы добавила от себя что Абхазия Богом зацеловон край, Господ Бог уже точно был в отличном настроении когда творил эту страну. Земля тут словно обладает особой магией - притягивающий души людей, однажды увидевших её тебя обязательно захочется вернуться обратно. По воле Божьей свой отпуск, я оказалась наконец-то в Абхазии. Это поездка оставила в душе столько эмоций,впечатлений,что словами описать просто невозможно.Но все-таки хочется поделиться своим счастьем и очень хочеться что бы все люди на земле увидили своими глазами этот безумно красивый край,эти древние христьянские святыни. Всего 9 дней отпуска,а мне кажется что вернулась я в москву с обновленной душой, спасибо всему абхазскому народу за гостепреимство , и низкий поклон не смотря ни на что за бережное хранимы веками традиций. Но особо хочу рассказать об одном человеке который сопровождал нас на своём авто по экскурсиям , К сожелению мы встретили его немного поздно, но думаю, ведь Бог всегда слышит если просишь.Это светлый души человек с отличным чувством юмора наш водитель и экскурсовод, но думаю я не ошибусь он к томуже без надёжно влюблён в свой край, словно все это он видел вместе с нами в первые .ЭТО ПРО ТЕБЯ - БЕСЛАН !!! Спасибо тебе за все - за отличное настроение , за юмор , за добро , за терпение,за незабываемые поездки. Но Беслан особое тебе спасибо за КОМАН !!! я об этой святыни мечтала целых 6 лет. Беслан , всегда остовайся таким же веселым , добрым,отзывчевым - и все доброе и светлое что ты нам подарил за эти короткие дни - поверь все тебе вернется. Хочу отметить что ты классный водитель , я немного знаю толк о езде , видемо незря ты с 4 лет тайно от отца за руль садился. Но недумаю что ты от нас так легко отделался, и жди в следующем году!!! ведь я уронила свои очки в КОМАНАХ!! между прочим Беслан твоё фамилие на моём родном языке переводится " Царь птиц" - это так для истории . и еще БЕСЛАН я прошу тысячи извенений за - то что тебе преходилось часто остонавливать машину, прости добрый человек за мой " слабый мочевой пузырь " , я больше не буду , просто это выходило вкусное Абхазкое домашнее вино.
БЕСЛАН - мира на твоей земле и храни тебя Бог, здоровье , удачи в делах!!! еще раз спасибо за все!!!
P.S.Чего ты ищешь чужестранец,
Несущий черную узду?
Забытый Богом голодранец,
Обременяющий беду,
Ужель на подвиге лихие
Иная мать вас родила?-
Иль проповедники слепые,
Отвергнув праведность суда,
Вас тучной лавою толкали
К иногородним берегам
И царской жизни обещали,
Раскрепощались по ночам.
И вы во сне лаская злато,
Врезались пальцами в мешки,
Но необузданная плата,
Преображаясь в корешки,
Вас под Всевышним потеряла,
Сгущая страсти и накал,
и вы сменили идеалы,
И рок позором вам воздал!"
(К.ФИЛИДИ)

Последнее редактирование модератором:
S

SamaraStyle

Guest
. В этом году мы очень надеялись, что нам повезет, и мы найдем хорошего гида и опытного водителя, т.к. это основной залог хорошей и запоминающейся экскурсии. И нам повезло, причем чисто случайно. Звать его Беслан Царгуш. Т.к. мы уже были в Абхазии, и ездили на многие экскурсии, нам хотелось чего нибудь экстремального и запоминающегося. Беслан показал нам много новых мест, эксурсии с ним намного больше и интереснее, чем стандартные. Он оказался интересным и веселым собеседником. И после первой экскурсии мы даже не сомневались, что на следующую поедем только с ним. Кстати, и цены у него практически в два раза дешевле, чем нам предлагали на «отстойнике» у ж/д вокзала. К большому сожалению мы не смогли поехать на 3-ю экскурсию в Восточную Абхазию, т.к. некоторых из нас все таки свалила акклиматизация, а через день нам уезжать. Хотим сказать спасибо Беслану за запоминающийся отпуск и надеемся , что в следующий раз мы увидим то, на что не успели посмотреть. (полный отчет о нашей поездке и экскурсиях можете прочитать здесь http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12668)

Ш

Шахиня

Guest
Нас тож Бака возил на Мзы,а потом и в Черниговку и на сероводородные источники. И мы тоже от него в восторге)
Беслан, спасибо тебе огромное! ))
Вот тут я более подробно описала о поездке сБесланом)
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=357596#post357596

Х

Хаят-(Жизнь)

Guest
С Праздником! С Днём Победы!

Победа! Как она досталась?
Каким путем вы к ней пришли?
И раны были,и усталость,
И шрамы на груди земли.
Броня во вмятинах глубоких,
И дали пройденных дорог,
И ордена на гимнастерках,
Где пот нещадно ткань прожег.
Могилы братские, в которых
Друзья погибшие лежат............

Поздравляю:
Беслан,Тариел,и всего Абхазского народа в лице Вас,
С Днём Победы!!!
Желаю чистого неба,громкого смеха,
Чтоб все мечты Ваши всегда сбывались,
Чтобы Вашим детям снились радостные сны,
Чтобы утро добрым было,
Чтобы мама не грустила,
Чтобы в мире больше не было войны.

P.S.
"Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон, блажен" ( Книга притчей Соломоновых 29,18 )

Х

Хаят-(Жизнь)

Guest
Мира, Добра-Всем!

Надеюсь когда-нибудь "очень скоро" я тоже на своей родной земле отмечу День ПОБЕДЫ ................

P.S.
"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не осужу его:
ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир" .
(Евангелие от Иоанна,12,47)

Последнее редактирование модератором:

Нафонька

местный щасвирнус
Хаят, будьте любезны поздравления и прочие сообщения личного характера - непосредственно адресатам. По телефону, например. Эта тема все же для обсуждения экскурсий

Сверху