Октябрьские каникулы
1 и 3 поездка с Бесланом. Октябрь в горах
Уверена, лучше Александра Сергеевича про осень у меня сказать не получится, поэтому пусть скажет он:
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
И фото:
Патруль на Рице
Привет, форумчане!
Так получилось, что по одному маршруту Голубое озеро-Рица-Пыв-Авадхара-Гега - проехала два раза, о чем нисколько не жалею, и разница – в неделю ровно. Беслан даже спросил – тебе не надоело? Как вся это красота, которая к тому же постоянно меняется, может надоесть? Просто ездила и ездила бы…, каталась и каталась бы…
2 поездка. Правительственные дачи в Мюссере, туда тоже можно попасть с Бесланом.
Дача Сталина. Особо не впечатлила. Как всегда солидно, все в дереве. Ну да, больше, можно сказать, роскошнее, чем на Рице.
Года три назад смотрела передачу по телевизору про дачу Горбачева в Мюссере. Засела мысль – хочу посмотреть своими глазами. Три года пыталась попасть на эту самую дачу, мысль постепенно превращалась в мечту. Беслан – ты осуществитель мечт бедных девушек, спасибо тебе за это :grin:
Знаменитая люстра работы Церетели
Дача Горбачева - это эрмитаж в очень миниатюре. Особенно поразили камины, всевозможные светильники, шторы ручной работы, окна, бассейн, ванны. Убило наповал несоответствие всего этого великолепия и покрытия стен – обои, простые обои, которые кое-где разошлись и потрескались.
А какой там пляж – абалдеть! Завидуйте все – я там ныряла и плавала :sunny: Там на дне морском не кирпичи, и не песок, а мелкая–примелкая галька, меньше копеечной монеты. Понимаю, для Горбачева пляж готовили. Похоже, ее туда возили. Ну сколько ж её туда надо было навозить, чтоб до сей поры не смыло? В общем, все – на пляж!!!
4 поездка. Третий из Ачандарских водопадов.
Почему-то получается у меня так, что в каждые каникулы мне демонстрируется по одному водопаду. Наверное – заманивают :grin: Ну да я не в обиде, на эти самые водопады готова ездить хоть сто раз.
Собиралась с Бесланом в поездку по маршруту –
Кодорское ущелье, Черниговка, водопад Джампал, Волчьи ворота, Шакуранский водопад, да здоровье подвело, не успела.
Ну ничего, мы туда еще обязательно съездим, у нас все впереди... Вот понял человек, что к воде меня тянет, море, речки, водопады – это то, что мне надо, короче – водяной я :diver:, и маршруты соответствующие предлагал.
Беслан Царгуш, дружище, ты большой молодец! Так держать! Спасибо тебе просто огромное за мой очередной удачный отпуск.
* Все фотки вставились в обратном порядке, переделывать не буду.