Автоэкскурсии по Абхазии. Беслан Царгуш

MoTiVi писала:Место старта в семиозерье расположено в очень живописном месте, где нас напоили горным чаем, который мне напомнил вкус цветочного меда, что неудивительно. Желающие могут отправиться к озерам на лошадях, хотя, на мой взгляд, лучше идти пешком. Но это кому как нравится.

Место старта называется перевалом Пыв.

Zveta

корифей
Октябрьские каникулы

1 и 3 поездка с Бесланом. Октябрь в горах

Уверена, лучше Александра Сергеевича про осень у меня сказать не получится, поэтому пусть скажет он:

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

И фото:

Патруль на Рице

Привет, форумчане!

Так получилось, что по одному маршруту Голубое озеро-Рица-Пыв-Авадхара-Гега - проехала два раза, о чем нисколько не жалею, и разница – в неделю ровно. Беслан даже спросил – тебе не надоело? Как вся это красота, которая к тому же постоянно меняется, может надоесть? Просто ездила и ездила бы…, каталась и каталась бы…

2 поездка. Правительственные дачи в Мюссере, туда тоже можно попасть с Бесланом.

Дача Сталина. Особо не впечатлила. Как всегда солидно, все в дереве. Ну да, больше, можно сказать, роскошнее, чем на Рице.

Года три назад смотрела передачу по телевизору про дачу Горбачева в Мюссере. Засела мысль – хочу посмотреть своими глазами. Три года пыталась попасть на эту самую дачу, мысль постепенно превращалась в мечту. Беслан – ты осуществитель мечт бедных девушек, спасибо тебе за это :grin:

Знаменитая люстра работы Церетели

Дача Горбачева - это эрмитаж в очень миниатюре. Особенно поразили камины, всевозможные светильники, шторы ручной работы, окна, бассейн, ванны. Убило наповал несоответствие всего этого великолепия и покрытия стен – обои, простые обои, которые кое-где разошлись и потрескались.
А какой там пляж – абалдеть! Завидуйте все – я там ныряла и плавала :sunny: Там на дне морском не кирпичи, и не песок, а мелкая–примелкая галька, меньше копеечной монеты. Понимаю, для Горбачева пляж готовили. Похоже, ее туда возили. Ну сколько ж её туда надо было навозить, чтоб до сей поры не смыло? В общем, все – на пляж!!!

4 поездка. Третий из Ачандарских водопадов.

Почему-то получается у меня так, что в каждые каникулы мне демонстрируется по одному водопаду. Наверное – заманивают :grin: Ну да я не в обиде, на эти самые водопады готова ездить хоть сто раз.

Собиралась с Бесланом в поездку по маршруту – Кодорское ущелье, Черниговка, водопад Джампал, Волчьи ворота, Шакуранский водопад, да здоровье подвело, не успела.

Ну ничего, мы туда еще обязательно съездим, у нас все впереди... Вот понял человек, что к воде меня тянет, море, речки, водопады – это то, что мне надо, короче – водяной я :diver:, и маршруты соответствующие предлагал.

Беслан Царгуш, дружище, ты большой молодец! Так держать! Спасибо тебе просто огромное за мой очередной удачный отпуск.

* Все фотки вставились в обратном порядке, переделывать не буду.

neperech

единомышленник
Zveta, опередила ;))
Осенние Дорога на Рицу, водопады, Аудхара, Пыв - незабываемые эмоции!
А как гармонирует УАЗик Беслана с осенней гаммой!?
Жаль снег видели только на фото. Света, добавь снежку ;)
Беслан выше всяческих комплиментов! Надеюсь приглашение на Ачандарские водопады останется в силе и на следующий раз :)

Zveta

корифей
neperech, Женечка, для тебя:

Правда, качество хромает. Ну уж, что есть.:wink:
Снег, конечно волшебно, но камни, помнишь? просто сразили наповал:wink::

Ну, и вот:

neperech

единомышленник
оочень красиво!
в любую погоду!
и в туман - нет плохой погоды у природы!

:+1:
и сам Беслан - супер! - в его то 65 выглядеть максимум на 38 :wink:
и его Бесланомобиль - супер!
а какая подборка музыки! как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные", а у Беслана: от ДепешМод и Ленни Кравица до шансона и Высоцкого через абхазские патриотичные :grin:

Последнее редактирование:

neperech

единомышленник
Да ладно... :)crazzy:) Дал бы от силы полтинник.
Юсин папа, стирайте скорее "полтинник".. опять обидется :)box:) :wink:. это у него просто шутка такая про 65 :grin:
но до полтинника ему ещё огогошеньки :)kult:) :grin:

Zveta

корифей
Юсин папа,
neperech,
Да какая разница - какой возраст, я когда увидела, то что получилось, мне сразу серенада солнечной долины почему-то вспомнилась и крестный отец тоже, и навеяло что-то такое романтическое....и о смысле жизни... :grin:

ksan1977

старожил
Да ладно... :)crazzy:) Дал бы от силы полтинник.
этаа.. вы ему только об этом не говорите

Юсин папа, стирайте скорее "полтинник".. опять обидется :)box:) :wink:. это у него просто шутка такая про 65 :grin:
но до полтинника ему ещё огогошеньки :)kult:) :grin:
плюс адын, я подобное ему ляпнула, на вопрос "сколько мне дашь лет" - хорошо не обиделся:wink:

Света Попова

дежурная кофеварка
Спасибо огромное Беслану за поездку на водопады, за общение, за великолепные рассказы, за хурму, мандарины и домашнее вино!:grin:

Замечательный гид и прекрасный человек!

Milesha

старожил
neperech,
Женя ты права, добралась :grin: Меня таки дождалась приготовленная вторая порция Акамбащ - буйволиного мацони:grin: Приношу извинения за возможно неправильное написание Беслану огромное человеческое спасибо за сбывшуюся мечту с более чем 20-ти летним стажем.

Скоро выложу свой миниотчет с фотографиями, где опишу подробно все наши приключения. Ссылку размещу.

А сейчас вкратце хочу сказать, что ездить и лазить по горам с Бесланом мне очень понравилось.
После известных трагических событий в Захаровке в горы совсем не хотелось, грустно было. Но их красота так манила и с легкой Руки Zveta мы таки выбрались на Пыв с Бесланом. Я не пожалела. Потом еще совершили вторую вылазку на водопады Ачандара-Хабю.
Света, кстати, тот водопад который тут у тебя на фото, название которого ты забыла - Аапста, исток реки, так Беслан сказал.

Бака, отличный парень. Шутка про 65-летний возраст имеет успех как я тут прочитала :grin: Поскольку мужчины обычно возраст не скрывают открою страшную тайну - Беслан еще совсем мальчишка, ему всего 40 :grin:
Машина у Бесика просто супер. Мягкий ход, хороший салон, даже 5е и 6е места, боковые в багажнике мягкие и комфортные, переделанная передняя подвеска, повышенная проходимость, супер мощный, редкий для УАЗа двигатель. В общем приятно на таком аппарате передвигаться по бездорожью. А внешние данные какие..... одни колесики чего стОят:grin:

Не знаю как Вам, а мне очень нравится когда водитель УАЗа, в котором я еду пассажиром по горам, не пьет, не пьян, много и интересно рассказывает. А поговорить с Бесланом можно на любые темы: про природу, про войну, про традиции, про Робика Аракеляна, с которым он был в хороших партнерских отношениях и о многом другом. Кроме этого он еще и настоящий джентельмен, Мужчина с большой буквы. Без протянутой руки помощи вы в горах не останетесь.
Жаль не сделала фото Беслана с двумя пацанами 3 и 6 на руках, сбегающего вниз или карабкающегося наверх по крутой горной тропе. Это зрелище я вам скажу :grin:
Родится отчет - ссылку тут дам.

Milesha

старожил
Это не мацони, а буйвол сам по себе.
Аааа.... понятно... там еще какое то сложное абхазское слово следует ... Акамбащ ахрц..... или что-то в этом роде.... В общем мацони из молока буйволицы.

Продукт необычный и вкусный. Внешне напоминает молочное желе, кусочек, который берешь на ложку, держит форму. Мне понравилось, не смотря на нелюбовь к кисломолочным продуктам. Угощала Игоря Step c семьей, тоже остались довольны. Рекс не пробовал :)

Спросила у Беслана не сможет ли он раздобыть для меня хоть маленькую баночку? Раздобыл :) Да еще и дважды, дожди помешали добраться до первой баночки. Зато вторая банка меня дождалась :) Беслан, большое спасибо

а про машины-внедорожники ;). спец во всем!
Да, Бесик с Димой так оживленно обсуждали технические подробности, что пожалела, что сижу в багажнике - плохо было слышно :)

Milesha

старожил
neperech, Вип ложа, говоришь? :) обзор во все стороны.Только было плохо слышно о чем наши мальчики беседовали :) а так- то ДА, вполне комфортно/
Вот здесь мой отчет об отдыхе и поездках с Бесланом
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14422

Сверху