Ах Абхазия! Эх Абхазы((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
С таким же успехом можно провозгласить - "Ах Россия, эх - россияне!" - никудышная коммуналка, дороги, ненавязчивый сервис - это беда всего постсоветского пространства, к большому сожалению. Чему тут удивляться Мурман-2? Не в Америку ехал, не в Европу.

что нибудь было сделано за последние 3 года? хоть бы 1 метр асфальтированой дороги положили в сторону гегского водопада.
Нет. Не положили. И не планируется. Зато КАЖДЫЙ ГОД восстанавливают сотни метров дороги, сползшей в реку, расчищают ТЫСЯЧИ ТОНН камней, свалившихся на дорогу. Каждый год. Но вы этого не видели, поэтому для вас ЭТОГО НЕТ.

мося2

участник
лично знаю человека ,который восстанавливал , прокладывыл дорогу к келье Симона Канонита, дорогу на Иверскую гору и крепость там же.Причем никто его не финансировал, на голом энтузиазме.

Bullet

участник
Вот несколько "вырезок" про экономику Аюхазии:

Основой экономики Абхазии в настоящий момент являются розничная торговля и туризм. По данным минэкономики Абхазии, торговля обеспечивает 60% валового продукта, а туризм — треть налоговых поступлений.
В 2007 году в республику приехали около 400 000 туристов. Бюджет республики в 2007 году сложился без дефицита: 1,43 млрд рублей доходов и 1,42 млрд - расходов. Главные расходы — на оборону и милицию (484 млн рублей) и образование (174,8 млн рублей).
Развитие экономики сдерживается из-за неурегулированного статуса республики. Краткосрочные перспективы в Сухум связывают с Олимпиадой-2014 и освоением её бюджета. Долгосрочные – с морскими портами и туризмом.

До войны 1992-1993 гг. сельское хозяйство было ориентировано на использование уникальных климатических ресурсов Абхазии для удовлетворения потребностей СССР. Поэтому среди посевов преобладали субтропические: цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны), чай, табак, грецкий орех, тунг (эфиромасличная культура) и др. Выращивались кукуруза, виноград, овощи. После войны внешняя торговли и переработка прекратились, и сельское хозяйство стало инструментом выживания. Сейчас для местного потребления высевают главную зерновую культуру- кукурузу, захватившую и угодья, ранее занятые субтропической экзотикой, с небольшими вкраплениями посевов табака (табачная промышленность работает в основном для нужд самой Абхазии). После войны сильно поредели стада крупного рогатого скота, коз и овец, - сначала из-за угона и истребления, а затем из-за уменьшения кормовой базы. Продажа овощей и цитрусовых (мандаринов, лимонов, апельсинов) в Россию и курортникам увеличивается, но выращивание носит кустарный характер. До последнего времени Абхазия обеспечивала себя молочными и мясными продуктами лишь на 40%; значительна доля импорта даже овощей, фруктов, бахчевых, винограда и растительных масел. Машинно-тракторный парк резко сократился и катастрофически постарел, более 90% его давно превысили все сроки амортизации.

А вот тут вопрос: А что мешало за 15 лет двинуться вперед по сельскому хозяйству? Хотя бы для обеспечения самих себя и туристов.
Еще вопрос, чем занимаются мужчины в возрасте от 20 до 50 лет? Многие ли из них работают?

А вот тут говорили, что нет нефти и газа :)

Нефть и газ
По предварительным данным, запасы нефти на шельфе Абхазии составляют от 300 до 500 миллионов тонн. Большая часть нефтяных запасов залегает на расстоянии в 10 километров от береговой линии. Имеются небольшие месторождения газа.
В Абхазии отсутствуют предприятия нефтепереработки. Нефтепродукты в Абхазию поступают из России, а также из Турции и Румынии.

Абхазия располагает запасами каменного угля (более 5,3 млн.т.), торфа, доломита, мрамора, гранита, известняка, габбро-диабазов, мела, туфа, торфа, барита, доломита, свинца, разнообразных стройматериалов.

Источник: тык

Diplomat

интересующийся
А вы лично финансируете ремонт метро в Новосибирске? Ну или очередное строительство Сити в Москве? Ах ну да, вы же налоги платите! Так и абхазы тоже платят. А вот из своего кармана финансировать ремонт канализации в Гагре не хотят.
Только вот много ль налогов соберешь со 100 тысяч трудоспособного населения? На пару метров трубы хватит.... не более.
Михаил, я не про личное финансирование.Есть дорогие авто, значит имеются и сверхдоходы, а здесь уже недорабатывает: правительство, налоговики и т.д. У меня например несколько лет небольшой бизнес, а имею бюджетный, российский авто.:)upl:)

Света Попова

дежурная кофеварка
И сколько еще будут делать. Если сделают, когда-нибудь. Хотелось бы верить.

А чтобы кого-нибудь обсуждать, нужно сначала увидеть свои недостатки. (Пословица о сорине в чужом глазу, и о бревне в своём

Одно дело - привезти частнику, для себя, цемент, кирпич, и прочее... Другое - коммунальное хозяйство, электроэнергетика. Затраты несопоставимы.

Сколько времени у нас в России идут реформы? Выше уже всё сказано, и сказано не раз, чем отличается Абхазия от России.
+1.
Уважаемые модераторы, каждый все равно, останется при своем мнении, тема уже практически себя исчерпала, желающие уже высказались. Тема превратилась в комнату для "выпускания пара" и обмена колкостями, взаимными обвинениями и т.д.
Данный спор не закончится. Может, имеет смысл закрыть ее, хотя бы временно? Если никто не против?

Нута

Белое Безмозглое
С чего Вы взяли, что я с кем-то сравниваю? )
Маловато=мало=недостаточно
Хотите с другой стороны? Нивапрос!
Так кому маловато=мало=недостаточно? Автору темы? Он пожаловался? Или существуют нормативы? Так Вы поделитесь, может имеет смысл отфильтровывать неподготовленных на стадии регистрации на форуме?!?

ОЛьGA

старожил
Так кому маловато=мало=недостаточно? Автору темы? Он пожаловался? Или существуют нормативы? Так Вы поделитесь
Поделюсь. Я нежадная.
Для того, чтобы чему-то учить, надо самому обладать достаточными знаниями о предмете. Посещение какой-либо страны первый раз таких знаний не дает.
Пришел, увидел, победил - не для этого случая.
На что должен был пожаловаться автор?
На самочувствие или плохую погоду?
может имеет смысл отфильтровывать неподготовленных на стадии регистрации на форуме?!?
А вот это уже Ваши фантазии. Из моего поста это не следует.

vital

Уже скоро буду!
От Афона до Сухума сделали идеальную дорогу. Каждый день кладут асфальт. Говорят, еще фонари будут вдоль трассы ставить.

AnnaVal

участник
Всегда будут довольные и недовольные отпуском, как в любой другой стране.
Люди будут приходить разные и оставлять будут свои впечатления. Просто для информации.
А вы тут скоро "передеретесь" из-за этого.
Они пришли и ушли, а вы живете на этом форуме.

Проблема не в том, что написал автор этой темы. А в том, как вы реагируете на нее.
Ну, написал он. Имел право. И на такое мнение тоже.
Зачем его начинать оспаривать, чтобы дойти до такой никому не нужной полемики?!

Считаю, что обсуждение "проблем" лучше проводит в других темах, а здесь просто "выслушивать" мнения других отдохнувших. Довольных, и не очень.

На сегодняшний день факты, имеющие отношение к отдыху, таковы: с водой, канализацией и электроснабжением серьёзные проблемы.
справедливо для многоэтажек.

также факт и то, что кто-то до поездки смог это выяснить (например путём чтения этого или какого другого форума) и поехал себе спокойно в ч/с, где есть баки и водонагреватель, а кто-то поехал в "квартиру под ключ" не изучив ситуэйшен.

з.ы. а как вы думаете - куда канализацию на нашем побережье сливают? правильно, в море ;)

Михаил, я не про личное финансирование.Есть дорогие авто, значит имеются и сверхдоходы, а здесь уже недорабатывает: правительство, налоговики и т.д. У меня например несколько лет небольшой бизнес, а имею бюджетный, российский авто.:)upl:)
Вы опять не поняли, или делаете вид, что не поняли?
Давайте я повторю.
Вы живете в Казани. Население Казани 1.2 млн человек. Из них (примерно) половина трудоспособных. Средняя зарплата сейчас тысяч 30-35. Из них процентов 30 идут на налоги (подоходный, пенсионный и т.п.). Сколько денег получает ваш город ТОЛЬКО С НАЛОГОВ?
Теперь об Абхазии. Население около 240 тысяч (официально). Из них работающих и получающих официально зарплату около 70 тысяч. И средняя зарплата - около ПЯТИ ТЫСЯЧ рублей.
Дальше считать?

Последнее редактирование:
Всегда будут довольные и недовольные отпуском, как в любой другой стране.
Люди будут приходить разные и оставлять будут свои впечатления. Просто для информации.
Информация и "МУДРЫЕ СОВЕТЫ ОТ ТЕХ, КТО ОДНАЖДЫ ГДЕ-ТО В АБХАЗИИ СЪЕЛ ПЛОХОЙ ШАШЛЫК" - разные вещи. Глумление над войной, блокадой, разрухой - НА АБХАЗСКИХ ФОРУМАХ НЕДОПУСТИМО, НАКАЗЫВАЛОСЬ, НАКАЗЫВАЕТСЯ И ВСЕГДА БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬСЯ.

Тема закрыта. Жалобы - в ООН.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху