Ах Абхазия! Эх Абхазы((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
#61
С таким же успехом можно провозгласить - "Ах Россия, эх - россияне!" - никудышная коммуналка, дороги, ненавязчивый сервис - это беда всего постсоветского пространства, к большому сожалению. Чему тут удивляться Мурман-2? Не в Америку ехал, не в Европу.
 
#62
что нибудь было сделано за последние 3 года? хоть бы 1 метр асфальтированой дороги положили в сторону гегского водопада.
Нет. Не положили. И не планируется. Зато КАЖДЫЙ ГОД восстанавливают сотни метров дороги, сползшей в реку, расчищают ТЫСЯЧИ ТОНН камней, свалившихся на дорогу. Каждый год. Но вы этого не видели, поэтому для вас ЭТОГО НЕТ.
 

мося2

участник
#63
лично знаю человека ,который восстанавливал , прокладывыл дорогу к келье Симона Канонита, дорогу на Иверскую гору и крепость там же.Причем никто его не финансировал, на голом энтузиазме.
 

Bullet

участник
#64
Вот несколько "вырезок" про экономику Аюхазии:

Основой экономики Абхазии в настоящий момент являются розничная торговля и туризм. По данным минэкономики Абхазии, торговля обеспечивает 60% валового продукта, а туризм — треть налоговых поступлений.
В 2007 году в республику приехали около 400 000 туристов. Бюджет республики в 2007 году сложился без дефицита: 1,43 млрд рублей доходов и 1,42 млрд - расходов. Главные расходы — на оборону и милицию (484 млн рублей) и образование (174,8 млн рублей).
Развитие экономики сдерживается из-за неурегулированного статуса республики. Краткосрочные перспективы в Сухум связывают с Олимпиадой-2014 и освоением её бюджета. Долгосрочные – с морскими портами и туризмом.


До войны 1992-1993 гг. сельское хозяйство было ориентировано на использование уникальных климатических ресурсов Абхазии для удовлетворения потребностей СССР. Поэтому среди посевов преобладали субтропические: цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны), чай, табак, грецкий орех, тунг (эфиромасличная культура) и др. Выращивались кукуруза, виноград, овощи. После войны внешняя торговли и переработка прекратились, и сельское хозяйство стало инструментом выживания. Сейчас для местного потребления высевают главную зерновую культуру- кукурузу, захватившую и угодья, ранее занятые субтропической экзотикой, с небольшими вкраплениями посевов табака (табачная промышленность работает в основном для нужд самой Абхазии). После войны сильно поредели стада крупного рогатого скота, коз и овец, - сначала из-за угона и истребления, а затем из-за уменьшения кормовой базы. Продажа овощей и цитрусовых (мандаринов, лимонов, апельсинов) в Россию и курортникам увеличивается, но выращивание носит кустарный характер. До последнего времени Абхазия обеспечивала себя молочными и мясными продуктами лишь на 40%; значительна доля импорта даже овощей, фруктов, бахчевых, винограда и растительных масел. Машинно-тракторный парк резко сократился и катастрофически постарел, более 90% его давно превысили все сроки амортизации.

А вот тут вопрос: А что мешало за 15 лет двинуться вперед по сельскому хозяйству? Хотя бы для обеспечения самих себя и туристов.
Еще вопрос, чем занимаются мужчины в возрасте от 20 до 50 лет? Многие ли из них работают?

А вот тут говорили, что нет нефти и газа :)


Нефть и газ
По предварительным данным, запасы нефти на шельфе Абхазии составляют от 300 до 500 миллионов тонн. Большая часть нефтяных запасов залегает на расстоянии в 10 километров от береговой линии. Имеются небольшие месторождения газа.
В Абхазии отсутствуют предприятия нефтепереработки. Нефтепродукты в Абхазию поступают из России, а также из Турции и Румынии.


Абхазия располагает запасами каменного угля (более 5,3 млн.т.), торфа, доломита, мрамора, гранита, известняка, габбро-диабазов, мела, туфа, торфа, барита, доломита, свинца, разнообразных стройматериалов.

Источник: тык
 

Diplomat

интересующийся
#65
А вы лично финансируете ремонт метро в Новосибирске? Ну или очередное строительство Сити в Москве? Ах ну да, вы же налоги платите! Так и абхазы тоже платят. А вот из своего кармана финансировать ремонт канализации в Гагре не хотят.
Только вот много ль налогов соберешь со 100 тысяч трудоспособного населения? На пару метров трубы хватит.... не более.
Михаил, я не про личное финансирование.Есть дорогие авто, значит имеются и сверхдоходы, а здесь уже недорабатывает: правительство, налоговики и т.д. У меня например несколько лет небольшой бизнес, а имею бюджетный, российский авто.:)upl:)
 

Света Попова

дежурная кофеварка
#68
И сколько еще будут делать. Если сделают, когда-нибудь. Хотелось бы верить.


А чтобы кого-нибудь обсуждать, нужно сначала увидеть свои недостатки. (Пословица о сорине в чужом глазу, и о бревне в своём


Одно дело - привезти частнику, для себя, цемент, кирпич, и прочее... Другое - коммунальное хозяйство, электроэнергетика. Затраты несопоставимы.


Сколько времени у нас в России идут реформы? Выше уже всё сказано, и сказано не раз, чем отличается Абхазия от России.
+1.
Уважаемые модераторы, каждый все равно, останется при своем мнении, тема уже практически себя исчерпала, желающие уже высказались. Тема превратилась в комнату для "выпускания пара" и обмена колкостями, взаимными обвинениями и т.д.
Данный спор не закончится. Может, имеет смысл закрыть ее, хотя бы временно? Если никто не против?
 

Нута

Белое Безмозглое
#69
С чего Вы взяли, что я с кем-то сравниваю? )
Маловато=мало=недостаточно
Хотите с другой стороны? Нивапрос!
Так кому маловато=мало=недостаточно? Автору темы? Он пожаловался? Или существуют нормативы? Так Вы поделитесь, может имеет смысл отфильтровывать неподготовленных на стадии регистрации на форуме?!?
 

ОЛьGA

старожил
#71
Так кому маловато=мало=недостаточно? Автору темы? Он пожаловался? Или существуют нормативы? Так Вы поделитесь
Поделюсь. Я нежадная.
Для того, чтобы чему-то учить, надо самому обладать достаточными знаниями о предмете. Посещение какой-либо страны первый раз таких знаний не дает.
Пришел, увидел, победил - не для этого случая.
На что должен был пожаловаться автор?
На самочувствие или плохую погоду?
может имеет смысл отфильтровывать неподготовленных на стадии регистрации на форуме?!?
А вот это уже Ваши фантазии. Из моего поста это не следует.
 

vital

Уже скоро буду!
#72
От Афона до Сухума сделали идеальную дорогу. Каждый день кладут асфальт. Говорят, еще фонари будут вдоль трассы ставить.
 

AnnaVal

участник
#74
Всегда будут довольные и недовольные отпуском, как в любой другой стране.
Люди будут приходить разные и оставлять будут свои впечатления. Просто для информации.
А вы тут скоро "передеретесь" из-за этого.
Они пришли и ушли, а вы живете на этом форуме.

Проблема не в том, что написал автор этой темы. А в том, как вы реагируете на нее.
Ну, написал он. Имел право. И на такое мнение тоже.
Зачем его начинать оспаривать, чтобы дойти до такой никому не нужной полемики?!

Считаю, что обсуждение "проблем" лучше проводит в других темах, а здесь просто "выслушивать" мнения других отдохнувших. Довольных, и не очень.
 
#75
На сегодняшний день факты, имеющие отношение к отдыху, таковы: с водой, канализацией и электроснабжением серьёзные проблемы.
справедливо для многоэтажек.

также факт и то, что кто-то до поездки смог это выяснить (например путём чтения этого или какого другого форума) и поехал себе спокойно в ч/с, где есть баки и водонагреватель, а кто-то поехал в "квартиру под ключ" не изучив ситуэйшен.

з.ы. а как вы думаете - куда канализацию на нашем побережье сливают? правильно, в море ;)
 
#76
Михаил, я не про личное финансирование.Есть дорогие авто, значит имеются и сверхдоходы, а здесь уже недорабатывает: правительство, налоговики и т.д. У меня например несколько лет небольшой бизнес, а имею бюджетный, российский авто.:)upl:)
Вы опять не поняли, или делаете вид, что не поняли?
Давайте я повторю.
Вы живете в Казани. Население Казани 1.2 млн человек. Из них (примерно) половина трудоспособных. Средняя зарплата сейчас тысяч 30-35. Из них процентов 30 идут на налоги (подоходный, пенсионный и т.п.). Сколько денег получает ваш город ТОЛЬКО С НАЛОГОВ?
Теперь об Абхазии. Население около 240 тысяч (официально). Из них работающих и получающих официально зарплату около 70 тысяч. И средняя зарплата - около ПЯТИ ТЫСЯЧ рублей.
Дальше считать?
 
Последнее редактирование:
#77
Всегда будут довольные и недовольные отпуском, как в любой другой стране.
Люди будут приходить разные и оставлять будут свои впечатления. Просто для информации.
Информация и "МУДРЫЕ СОВЕТЫ ОТ ТЕХ, КТО ОДНАЖДЫ ГДЕ-ТО В АБХАЗИИ СЪЕЛ ПЛОХОЙ ШАШЛЫК" - разные вещи. Глумление над войной, блокадой, разрухой - НА АБХАЗСКИХ ФОРУМАХ НЕДОПУСТИМО, НАКАЗЫВАЛОСЬ, НАКАЗЫВАЕТСЯ И ВСЕГДА БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬСЯ.

Тема закрыта. Жалобы - в ООН.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху