Ах Абхазия! Эх Абхазы((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правда, она всегда горькая и режет слух.
А что именно "правда"? Что шашлык плохой попался туристу? Бывает. У меня пару дней назад друзья в Вене траванулись так, что сегодня их там госпитализируют. Поели ветчинки. В ресторане.

А шипение из крана вместо воды никому не режет слух?
Режет. А в вашем городе не отключают? Вот в Эшере, к примеру, не отключают. Там вода из источников. Всегда течет. А у вас?

Вот так 15 лет победы есть, а воды нет
Это юмор у вас такой ТУПОЙ? А божий дар с яичницей сравнить не пытались?
Простите, как с мозгами?

Equry

старожил
Михаил,
Мурман-2 пишет об отключениях воды в том населенном пункте, где он был. Причем здесь Ваша Эшера?

ОЛьGA

старожил

Сертей

Нет честности нет доверия
Просто вам не повезло и с шашлыком и с местными, как то общий язык не нашли. Ведь улыбка и дружественный настрой уже в двое цены сбавляет, а если ещё байку весёлую затравить то вообще за даром отдадут. Изучайте абхазкий менталитет и всё будет ГУТ!!!!!!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
* наболело после сообщений в личку.

Вот набросятся на человека, которому НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - и потом начинается: "ваш форум однобокий... вы удаляете негативные отзывы и ты.ды."
Да не удаляем.
Вот они есть, каждый волен высказывать, что понравилось, а что - нет.
имхо, автор отчета в своей оценке вполне корректен и никого не оскорбляет.
а заявление про шашлык - это уж наверное не оскорбление, правда?
и имхо во многом соглашусь с автором...

Михаил, Я прочитал, комментариев для Вас нет.
А у меня есть. Сравнивать 15 лет ПОБЕДЫ с тем, что где-то там у вас на отдыхе не было воды - ГЛУПОСТЬ в лучшем случае. Вы этого не понимаете? Значит, проблема с мозгами.
В России скоро будут 65 лет Победы отмечать. А в паре километров от МКАД ни воды, ни газа, и слово "канализация" неизвестно.
Что с того?

Orkis

участник
Михаил,
в паре километров от МКАД ни воды, ни газа, и слово "канализация"
Где это?:str: Живу в 15 км от МКАДа, всё есть в наличии.

Я думаю, что Мурман-2 говорил о том, что за 15 лет можно было как-то наладить водоснабжение в крупных населенных пунктах, особенно отопление.

А у меня есть. Сравнивать 15 лет ПОБЕДЫ с тем, что где-то там у вас на отдыхе не было воды - ГЛУПОСТЬ в лучшем случае. Вы этого не понимаете? Значит, проблема с мозгами.
В России скоро будут 65 лет Победы отмечать. А в паре километров от МКАД ни воды, ни газа, и слово "канализация" неизвестно.
Что с того?
Я вижу Вы не в адеквате, но расшифрую. Меня удивляет, что за 15 лет, А уже видимо 16, ничего не сделано с инфраструктурой. Вопрос в том чем занимались? Местные жаловались, что грузины разрушили все коммуникации. И что? 16 лет то было чтобы всё наладить. Понял одно: проблемы ещё и с математикой - 65 лет победы мы уже отметили 9 мая 2009г. Или Вы живёте не в том времени?

Я вижу Вы не в адеквате, но расшифрую. Меня удивляет, что за 15 лет, А уже видимо 16, ничего не сделано с инфраструктурой. Вопрос в том чем занимались? Местные жаловались, что грузины разрушили все коммуникации. И что? 16 лет то было чтобы всё наладить. Понял одно: проблемы ещё и с математикой - 65 лет победы мы уже отметили 9 мая 2009г. Или Вы живёте не в том времени?
Повторю. Вы имеете серьезные проблемы с мозгами. Считать не умеете. Думать тоже. Только писать. Это плохо. Учиться поздно, лечиться бесполезно.
Хотя, вполне допускаю, что ВЫ УЖЕ ОТМЕТИЛИ. Отсюда и проблемы.
Хотите еще это обсудить?

Сертей

Нет честности нет доверия
Изниняюсь, вообщето это форум про Абхазию,а не про отдельное государство которое зовётся Московией. А на счёт почему за 15 лет и 10 месяцев в Абхазии ничего не сделано ( частники всё же своё востановили почти ), и живут они там за счёт наших приездов ну и ещё инвистиции недавно пошли и т.д..............?

Меня удивляет, что за 15 лет, А уже видимо 16, ничего не сделано с инфраструктурой. Вопрос в том чем занимались?
Давайте попробую объяснить, хотя уверен, что бесполезно.
Вы не пробовали отремонтировать водопровод БЕЗ ТРУБ? А без ГАЗА ДЛЯ СВАРКИ? Да еще и без ЭЛЕКТРОДОВ? А выжить БЕЗ ЕДЫ, БЕЗ ЛЕКАРСТВ?
Вы не знаете, что сразу после войны Россия объявила Абхазии (да, с подачи Тбилиси, но - РОССИЯ!) блокаду? Вы не знаете, что НИКАКИЕ ТОВАРЫ, включая стройматериалы, лекарства, продукты в Абхазию просто не пропускались?
Может быть, вы считаете, что в Абхазии есть нефть, газ, пара месторождений алмазов? Таки их нет.
И тех госдотаций, которые ВСЕГДА были в советское время - тоже нет. И санатории теперь не ведомственные в основном, и содержатся только за счет отдыхающих, а не из бюджетов ведомств и министерств.
А за 15 (уже почти 16 лет) можно латать помаленьку, но капитально отремонтировать нельзя.
Сейчас то, на что хватает средств в весьма скудном бюджете, ремонтируется. Россия помогает, компенсируя отчасти тот ущерб, который нанесла своей блокадой. Обязательно отремонтируют и воду, и канализацию.
И даже психлечебницу в Ганахлебе.

Mikehunter

читатель
Чёт я погляжу тут все такие умные!
Шашлык ели в 4 или 5 разных кафе - видать со всеми не повезло. Да чё там шашлык.. Вы не согласны с тем что там дорогие фрукты-овощи, ОК приедьте в Карелию прийдите на рынок и посмотрите, разница РАЗЫ!!!
А если учесть что у нас кроме картошки, и капусты под открытым небом ниччё не растёт, то стоит задумацца!
Назовите мне три самых крупных строительных компании Абхазии!?! И что они построили (кроме частных домов для туристов).
А совхоз какойнить назовите где молоко по 10 кубов в день коровы дают или.......
Я говорю что не туристов обдирать нужно, а работать!
Туристы туда всегда ездить будут и я снова поеду, но не за сервисом, а за природой или даже за отдыхом на этой природе! Сохраните хотябы её....

З.Ы. Вино ещё понравилось Сухумское!

А откуда столько тачек крутых в стране с бюджетом города с населением в 30 т.чел.?

Абхазам дан райский уголок и чтоб туда тянулись не за экстримом, а за качественным отдыхом нужно приложить немножко усилий.
Я был на северном Кавказе в Дагестане и Чечне, там кухня и колорит есть, а вот чёта на южном не сростаеццо это....

Я не говорю что мне не понравилось в Абхазии, даже очень понравилось!
В недалёком будущем снова посетим....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху