Ах, эта свадьба!!

olga@

корифей
Оль, будущие крестные - они же свидетели на свадьбе?
А еще вопросик - не венчались?
Насколько я знаю, это все разные вещи. И свидетелей на свадьбе уже нет очень давно. Только для антуража.

Если честно, хоть бы чаще были свадьбы ! Так приятно посмотреть и на девочек и на мальчиков нарядно одетых, на столы хорошо накрытые, на букеты и все хорошо сделанное :).

Zveta

корифей
Ооо, и танцы и музыка, веселье в разгаре!)

И свидетелей на свадьбе уже нет очень давно. Только для антуража
на каких? и в какой местности нет?

У моей младшей в прошлом году были свидетели, совсем не для антуража) всё серьёзно, даже не ожидали))

olga@

корифей
на каких? и в какой местности нет?

У моей младшей в прошлом году были свидетели, совсем не для антуража) всё серьёзно, даже не ожидали))
В нашем городе нет. Наша молодежь расписывалась в прошлом году. Екатеринбург. Не было никого.
Но, вообще-то, все это мелочи, кто присутствовал, лишь бы жили счастливо ).

Оль, здорово как! Я все жду когда Грачик у Виолетты женится, охота на свадьбе погулять. Вы молодцы! Короче, хочу в Абхазию на свадьбу...:grin::inloves::beach:

глупая

писатель
ЗдОрово, конечно, счастья молодым. Но у меня одной возникла мысль: сколько же надо денег на такой банкет, капец??? Молодые могли бы на эту сумму, наверное, всю жизнь в отпуск ездить, причем в очень не бюджетные места...

Менталитет, однако, неприлично играть свадьбу с маленьким количеством приглашенных. И потом 260 человек это совсем немного:grin:.
В селах и по две тысячи гостей бывает.

ostar

Королевишна форума
сколько же надо денег на такой банкет, капец???
Только на банкет Ася платила 200 000, из расчёта по 2 000 на каждого своего гостя.
Потом на приданое тоже 200 000 потратила (мебель, постельное бельё.... Короче - всё, что нужно в спальне.)
Ещё подарки молодым, столы дома накрыть в день, когда жених за невестой приедет, ну платья, наряды само собой.
Про общую сумму не спрашивала, до думаю, что она астрономическая....

olga@

корифей
Менталитет менталитетом, но почему то очень хочется, что бы в этот день были счастливы не только молодые. Ну это же радостное событие. Хочется поделиться этой радостью. Потом у всех впечатления на год )
Я Мишу даже не стала спрашивать, сколько они потратили ( у нас уже ребенок вырос и на все это зарабатывал сам ). Знаю, что много, потому, что было все рассчитано до мелочей. Даже гости были рассажены по определенной системе, чтобы никому не было грустно ). Цветочки :), свечки, украшения для стола, машины для всех были заказаны, чтобы привозить и отвозить гостей ).

глупая

писатель
прошу понять меня правильно, я не считаю чужих денег и понимаю про менталитет, но у меня вопрос - ЗАЧЕМ!!!!? Зачем тратить кучу времени и сил молодых, родителей, друзей на организацию банкета? Зачем тратить столько денег только для того, чтобы напоить-накормить в один день толпу родственников-друзей? Почему всем им бы не скинуться и не отдать деньги молодым, они их потратят в сове удовольствие вдвоем... Короче, не понимаю (лично я) такие мероприятия. Кстати, общались с хозяином жилья, у кого я живу в Абхазии постоянно во время отпуска, он разделяет мою точку зрения, но традиции...

Последнее редактирование:

Жираф

писатель
Абхазские свадьбы собирают от 500 до 2000 человек. Каждая приглашённая семья делает подарок в виде денежного взноса 3-5 т р. и как правило этого хватает перекрыть расходы на банкет. Недавно товарищ играл свадьбу сыну, обошлось 3,5 млн , подарили 4. После свадьбы ещё авто купили

ostar

Королевишна форума
Вот Рауль всё и разъяснил ))
Кстати - ещё один обычай.
Когда брат отдаёт жениху сестру он завязывает и развязывает на ней 3 раза пояс. Это делается в доме родителей невесты, когда жених за ней приезжает.
Вот как раз этот момент.

Ася мне говорила, что Сергей прослезился, когда исполнял это

olga@

корифей
Абхазские свадьбы собирают от 500 до 2000 человек. Каждая приглашённая семья делает подарок в виде денежного взноса 3-5 т р. и как правило этого хватает перекрыть расходы на банкет. Недавно товарищ играл свадьбу сыну, обошлось 3,5 млн , подарили 4. После свадьбы ещё авто купили
да не только абхазские. У нас 5-3 т.р. никак не проходят. Когда я выходила замуж у меня никак не совпали доходы с расходами. Я,вообще, всю жизнь думала, что подарки будут ). А ни фига.

Главное, честно говоря, удовольствие от жизни )

olga@

корифей
Вот Рауль всё и разъяснил ))
Кстати - ещё один обычай.
Когда брат отдаёт жениху сестру он завязывает и развязывает на ней 3 раза пояс. Это делается в доме родителей невесты, когда жених за ней приезжает.
Вот как раз этот момент.

Ася мне говорила, что Сергей прослезился, когда исполнял это
Я извиняюсь, почему я не вижу колечка на правой ручке ? Это же было после ЗАГСа ?

Г

Гражданка Юлия

Guest
Добрый день, уважаемые форумчане!
Меня очень интересует эта тема, так как мы в обозримом будущем планируем быть небольшой российской кучкой на абхазской свадьбе со стороны невесты:wink:
Очень интересно, бывали ли Вы на подобных мероприятиях? Вможно ли вписать в абхазский сценарий русский колорит?

olga@

корифей
Добрый день, уважаемые форумчане!
Меня очень интересует эта тема, так как мы в обозримом будущем планируем быть небольшой российской кучкой на абхазской свадьбе со стороны невесты:wink:
Очень интересно, бывали ли Вы на подобных мероприятиях? Вможно ли вписать в абхазский сценарий русский колорит?
Юлия, Вам бы посоветоваться лучше с родителями брачующихся. Так значительно проще. Они Вам все скажут, когда, где и все прочее. Но, если русский колорит, им будет очень приятно ).

Сверху