Ах, эта свадьба!!

ostar

Королевишна форума
Это же было после ЗАГСа ?
До!!
Приехал жених за невестой, Сергей долго торговался насчёт выкупа, ворота закрыл, сказал, что передумал сестру отдавать ))
Жених со своими гостями за воротами какое-то время пили-пели-плясали-уговаривали Сего.
Уговорили!!
Ну а потом, получив символический выкуп и совершив обряд с поясом, Сего торжественно передал сестру жениху.
И после этого они поехали в ЗАГС в Адлер.
А! Ещё момент: я спросила у Аси, бывают ли коридоры на границе для таких случаев?
Оказывается - нет! Проходят во всей красе на общих основаниях.

глупая

писатель
Абхазские свадьбы собирают от 500 до 2000 человек. Каждая приглашённая семья делает подарок в виде денежного взноса 3-5 т р. и как правило этого хватает перекрыть расходы на банкет. Недавно товарищ играл свадьбу сыну, обошлось 3,5 млн , подарили 4. После свадьбы ещё авто купили
Уважаемый Жираф, еще раз повторюсь, я не говорю об окупаемости, но, согласитесь, затраты бывают не только денежные: весь квартал вокруг дома вступающего в брак, обязан помогать, правильно? Вот зачем столько движений, в том числе со стороны не членов семьи? При этом сумма подарка зависит от степени родства и близости. почему нельзя просто подарить, ну немного меньше, но не создавать столько проблем новобрачным и их друзьям-родственникам?

глупая

писатель
сейчас только подумала, что именно из за сложности с организацией свадьбы женщинам в Абхазии положено выходить замуж только один раз в жизни

Каждая приглашённая семья делает подарок в виде денежного взноса 3-5 т р.
Вот же инфляция! Раньше каждого заплатившего тысячу считали богатеем.
Ну да, сейчас пятак на день по всем параметрам нормально.

Жираф

писатель
глупая, сейчас банкетные залы избавляют соседей и родственников от лишних хлопот, в них есть все, от еды до музыки. Люди приходят и отдыхают без хлопот

Жираф

писатель
Лодочник, в моё время платили 100-500р, сейчас кратно больше. Но оно того стоит, столы более изобильные, музыкантов с России приглашают, веселее стало

Жираф, на твоей свадьбе нам Омара и Шаратына хватало. Не думаю, что сервировка улучшает душевность) Как и музыканты С России)

olga@

корифей
Опять таки для Юлии. Я на свадьбы не хожу- меня вторая половина не пускает ). Он всех привозит и развозит ).
ИМХО. Быть нарядными, с подарками, действительно, не падать лицом салат :).

Лодочник, в моё время платили 100-500р, сейчас кратно больше. Но оно того стоит, столы более изобильные, музыкантов с России приглашают, веселее стало
Кстати да. Был у тебя, Даура и Сайки. Хорошие были свадьбы! Простые и душевные.

Лодочник, душевность создаётся окружающими, а вкусная еда дополняет ее
Всё верно, на твоей мясо было чудесно отварено! Мы вполне обошлись без салата мимоза и прочего. До сей поры помню, как с Бесиком Берулава поехали догуливать в Гульрипш. Всё было ок, я тебя уверяю!

Жираф

писатель
Лодочник, у нас тут ветер не хило дует, град в моменте был, блин авто только взял не знаю куда спрятать

Да, земля Фёдоровичу пухом!
Извини, я про Фому( не про Мишу), ты про другого. У нас месяц снег лежит. Уже пофиг катаклизмы. Жду с Майкой в январе в Дубае, приезжайте!

Г

Гражданка Юлия

Guest
Юлия, Вам бы посоветоваться лучше с родителями брачующихся. Так значительно проще. Они Вам все скажут, когда, где и все прочее. Но, если русский колорит, им будет очень приятно ).
Простите, не уточнила, мы и есть родители брачующихся с российской стороны

Г

Гражданка Юлия

Guest
А Вы с ними ничего не обсуждаете ? Не стесняйтесь, спросите что можно, что нельзя.
Пока ещё не обсуждали, хотела иметь предварительную картину, нужно понять, к чему самим готовиться и готовить гостей с нашей стороны.

Zveta

корифей
ostar, Оль, ты посмотри во что тему превратили!)))

Кто в воспоминания ударился,
кто просто в рассуждения
о нужности и ненужности свадьбы...

Мы поприсутствовали на армянской свадьбе,
а тут уже всякие вспомнили - и русские и абхазские)))

Оль, кстати, а почему в Сочи?
Жених оттуда?
Жить молодые там будут?

Или это у них в Абхазии просто мода такая?

Ой, что забыла! Про пояс - очень красивая традиция!

olga@

корифей
Ну и что? От этого форум, что ли упадет ? ))) Ничего не случится . И информация лишней не бывает.

Сверху