АХТУНГ!БАНДИТЫ!

fon

корифей
Desert Rose написал(а):
Я как-то в Питере не наблюдала, чтобы на туристов бросались с подобными криками. Вообще говорят, что Питер в этом смысле чуточку отличается. Наверно, у вас обстановка по понятным причинам суровее. У нас я милицию не боюсь. Правда, и помощи особой не жду.
моих знакомых на улице положили мордой на асфальт... перепутали, извинились... в Москве... если кого - нибудь в чем - нибудь подозревают, мужчины в фуражках регистрацию проверять не будут...

Punisher

писатель
Desert Rose написал(а):
Пишут же, что обычным милиционерам в Москве запрещают теперь даже паспорта проверять? Какое-то только специальное подразделение будет. На днях читала.
Тема плавно перетекла в ментовской флейм... "Обычный милиционер" может загрести и с нормальным паспортом и обнаружить "случайно" налёт герыча на сумке. Извиняюсь за оффтоп.

fon

корифей
Punisher написал(а):
Desert Rose написал(а):
Пишут же, что обычным милиционерам в Москве запрещают теперь даже паспорта проверять? Какое-то только специальное подразделение будет. На днях читала.
Тема плавно перетекла в ментовской флейм... "Обычный милиционер" может загрести и с нормальным паспортом и обнаружить "случайно" налёт герыча на сумке. Извиняюсь за оффтоп.
в - общем, да

Думаю, что надо просто пристраиваться за какой-нибудь местной машиной. Или маршруткой. Может, вообще стараться ехать перед ними, чтобы не отсекли. За автобусом можно, но очень долго. Еще вариант - подъехать к посту ДПС и спросить: может кто-нибудь из них поедет в ближайшее время туда же, куда и вы. А еще лучше, взять с собой в машину сотрудника ДПС. Они ведь тоже ездят и в Сухум, и домой...

Короче, пока не назовут точно место происшествия - насленный пункт, пост ДПС, где все это находится, время события, то можно пока не доверять такому сообщению...

Epic

участник
Desert Rose написал(а):
Я вообще спрашивала не относительно даже этого случая. В теории. Кстати, еще вчера такая мысль возникла: может ли на дороге остановить машину какая-то группа людей? И что делать в этом случае? Я бы предпочла все же разбираться у поста ДПС.
Интуитивно ездил по Абхазии за машиной, просто чтобы меньше останавливали на постах, понял, что так получается быстрее, потому что тамошние водилы знают места с корявым асфальтом, коих немало. Пока ехал по России - по одному разу каждый день останавливали за превышение.
А 26 августа мы с женой вдвоем, ничего не зная о бандитах, целый день безмятежно катлись по пустым горным деревням в окрестностях Сухума, наслаждаясь природой. Я тогда больше боялся с дороги свалиться - за помощью пришлось бы идти километров двадцать.

Это очередная утка, не верьте проискам революционеров. :)
Я в Апсны был много раз, ездил куда хотел и когда хотел. За всё время меня кроме постов нигде не останавливали. На постах иногда смущаясь просили 30 рублей за непристёгнытый ремень, а чаще просто поговорить о жизни. :)

Шрек

старожил
Может действительно менты работали. Получили неправильную наводку, вот и повеселились. А вообще, если вас тормозят со стволами, то лучше тормозите. А вдруг и вправду шмалять начнут

Женя

старожил
Шрек написал(а):
Может действительно менты работали. Получили неправильную наводку, вот и повеселились. А вообще, если вас тормозят со стволами, то лучше тормозите. А вдруг и вправду шмалять начнут
не уверен ,что я бы остановильсявтакой ситуации!

OiLMaN

интересующийся
Господа,это не утка и не происки империалистов,я сам в июле 600 км.намотал по Абхазии,никаких приключений(отчет мой с форума кудато подевался,если хотите могу снова скинуть)и друзья поехали по моей наводке.Наслушались восторгов,и еще, даже хозяйка им сказала что надо было в июле приезжать-мол от туристов местные уже устали-это после того как на рынке они услышали-понаехало вас тут!гребаные туристы.Спрашивается а с какего хрена вы там живете?С неба бабосы падают?

Расскажите подробности. Ведь ничего не понятно: где остановили, что хотели, была ли машина, как от них отбились.

Вот именно - как? Получается, что бандиты дали им спокойно уехать? Маловероятно...
Еще раз просим - объявите, где это произошло? Конкретно? У какого населенного пункта? У какого поста ДПС?

А я вчера на базаре слышал, как одна бабка другому дедке говорила, что надысь, гдей-то там за поворотом на кого-то кто-то напал. Или ограбил. Или наоборот чегой-то там гдей-то случилось. Или даже случится. А может и нет. Но бабке дедке точно что-то говорила. Или дедка бабке.

Сверху