АЗС Абхазии. цены на бензин и дт

kitty78

писатель
Ну вообще если взять средний бак 45 литров с расходом 8лмтров на сотню, то можно проехать 562 км. Т е проехать всю Абхазию туда и обратно.
Так это надо залиться перед гранцей, мы, допустим, заправились раньше, плюс в горах расход другой, плюс это же не один выезд "туда и обратно"...

Так это надо залиться перед гранцей, мы, допустим, заправились раньше, плюс в горах расход другой, плюс это же не один выезд "туда и обратно"...
Смотря куда ездить. Если только между городами, то от Псоу до Сухума нет перепадов по высоте. Дорога ровная, как в городе миллионике разгон-торможение нет. Т.е. расход бензина на сотню можно минимизировать.
Но меня озолоти, я не поеду в Абхазию на машине за рулем. Мне там даже в качестве пассажира всегда страшно. Для них по-моему двойная разметка всего лишь испачканный краской асфальт, а не запрещающая разметка для выезда на встречку.

kitty78

писатель
Смотря куда ездить. Если только между городами, то от Псоу до Сухума нет перепадов по высоте. Дорога ровная, как в городе миллионике разгон-торможение нет. Т.е. расход бензина на сотню можно минимизировать.
Но меня озолоти, я не поеду в Абхазию на машине за рулем. Мне там даже в качестве пассажира всегда страшно. Для них по-моему двойная разметка всего лишь испачканный краской асфальт, а не запрещающая разметка для выезда на встречку.
А смысл ездить между городами? Да и не в перепадах по высоте дело, тут нет таких высот, куда можно заехать на машине, когда ощущается...
Мы выезжаем больше половины бака (а он далеко не 45 литров) без далёких поездок даже. Но мы и не 10 дней отдыхаем.

Последнее редактирование:

kitty78

писатель
Посмотрела сегодня. За 10 дней мы тут проехали около 400км.
Не по бездорожью.
Ну почти.
Для интересующихся - 95 по 55, очередь минут на 20 на заправке на выезде из Пицунды.

Посмотрела сегодня. За 10 дней мы тут проехали около 400км.
Не по бездорожью.
Ну почти.
Для интересующихся - 95 по 55, очередь минут на 20 на заправке на выезде из Пицунды.
400км приличное расстояние. Куда ездили? Делитесь впечатлениями)

Похоже скоро надо будет менять электронное табло для трёхзначных сумм...:unsure:
Кстати, @SputnikAbkhazia сообщает сегодня: "На площади Свободы в Сухуме собрались несколько десятков человек. Они выступают против поднятия цен на топливо в Абхазии.
К собравшимся на площади Свободы в Сухуме приехала министр экономики Абхазии Кристина Озган.
По словам министра, Абхазия - заложник ситуации, ситуации и цены на бензин напрямую зависят от российского рынка нефтепродуктов.
Собравшиеся спросили, почему в Южной Осетии цена на бензин ниже, чем в Абхазии. Кристина Озган объяснила это тем, что там один поставщик - “Роснефть”, экспорт нефтепродуктов напрямую связан с филиалом в Северной Осетии. К тому же объем экспорта нефтепродуктов там составляет 10 тысяч тонн, в Абхазии же 70.
Также в Абхазии на формирование цены влияет режим экспорта." @SputnikAbkhazia

Ю.С.

корифей
Сверху