Бабушка на море? Где остановиться?

D

dans_le_calme

Guest
dans_le_calme, я бы посоветовала "Челюскинцев", "Нарт" и "Гагрипш". Это всё в Гагре, море в 10 шагах.
Спасибо, посмотрю. Я в Гагре была один раз, одним днем проездом. Мне там что-то не очень понравилось. Пицунда роднее и душевнее.
Плюс ОКП - можно гулять, от пирса кораблик отходит.

D

dans_le_calme

Guest
В 2012 году возила свою мамулю в октябре в Абхазию, сложилось впечатление, что пожилым в ОПК неплохо. Основные отдыхающие - пенсионного возраста, знакомятся, общаются, обсуждают отдых. Более того, моя мама ехала с настроем - вот сейчас попрощаюсь с морем и буду дома сидеть, а как посмотрела на бабушек и дедушек, которые кто на пять лет старше ее, а кто и на десять - решила, что в Абхазии еще несколько раз побывает. На Госдаче в Лдзаа тоже неплохо, но как-то поскучнее.
спасибо за ваш отзыв.Я поэтому на ОКП и смотрю, потому что мы поедем с бабушкой и мужем. Планируем бабушку пристроить, разместить, а сами по экскурсиям и в горы. А там она себе компанию для общения найдет.

D

dans_le_calme

Guest
В 2012 году возила свою мамулю в октябре в Абхазию, сложилось впечатление, что пожилым в ОПК неплохо. Основные отдыхающие - пенсионного возраста, знакомятся, общаются, обсуждают отдых. Более того, моя мама ехала с настроем - вот сейчас попрощаюсь с морем и буду дома сидеть, а как посмотрела на бабушек и дедушек, которые кто на пять лет старше ее, а кто и на десять - решила, что в Абхазии еще несколько раз побывает. На Госдаче в Лдзаа тоже неплохо, но как-то поскучнее.
Спасибо за отзыв. Мы как раз поэтому и выбрали ОКП, потому что поедем с мужем и моей бабушкой. Планировали её привезти, разместить, а там пускай она ищет себе компанию-тусовку таких же бабушек. А мы на пару экскурсий съездим.
Вот Госдача мне очень импонирует, но как-то страшно туда ехать.

халсе муратова, В октябре по всей Абхазии основной контингент - пенсионеры)
Полностью согласна. Но в ОПК, как мне показалось, какое-то особенное оживление, только я на пять минут отлучилась, гляжу - уже моя мама обсуждает проблемы огорода, и воспитания внуков, и отдыха осенью сразу с несколькими только что объявившимися знакомыми.
Мы потом еще останавливались в одном из пансионатов Старой Гагры, там было гораздо большее уединение.

А вот только что выяснилось, что в течении нескольких дней мне надо раздобыть на сентябрь путевки в Солнечный - для мамы и ее подружки. Потом при необходимости могу написать, как там отдыхается людям почтенного возраста.

халсе муратова, ОПК в 8 раз больше любого пансионата или санатория. Соответственно и пенсионеров там в 8 раз больше. Думаю, в этом году оживленно будет в любом месте. Хотя посмотрим...

Про Солнечный почитаю с удовольствием. Надо расширять кругозор. Ситуация, когда в знакомые места невозможно будет попасть, весьма вероятна.

E

Elli_s

Guest
в 2014 году с 1-14 октября купались каждый день. Вечером может быть прохладно, поэтому теплые вещи и носки бабушке обязательно возьмите.

Elli_s, И дождевик. Самая необходимая вещь в это время. Еще посоветую прикупить электрогрелку. Места немного займет, а комфорта прибавит существенно.

lordaeron1

Сибиряк:)
И ещё вопрос по поводу экскурсий - если ехать с бабушкой в Афон и на Рицу. Это реально? Или на Рице много и сложно ходить?
Спасибо!
Если ехать на такси то подвезут совсем близко к Рице и к храму, прям ко входу, в Афоне.

Y

yfnfkmz

Guest
А мы хотим со своей съездить в Нарт,только не знаем ,как с ними связаться.Может кто отдыхал знает их сайт или контакты?

Сверху