Бабушка на море? Где остановиться?

D

dans_le_calme

Guest
Добрый день.
Хотим вывести нашу 80-тилетнюю бабушку на неделю на море.
Даты - первая неделя октября.
Бабушка очень плохо ходит, с палочкой, быстро задыхается.
Надо: чтобы море было рядом-рядом.
Из вариантов размещения - ОПК Пицунда.
Литфонд, Питиус и Рощи - слишком далеко идти до моря, Дача - не была.
Посоветуйте, пожалуйста, в каком корпусе ОПК (или ещё где?) лучше размещаться, чтобы и до моря удобно идти, и столовая рядом.
И ещё вопрос по поводу экскурсий - если ехать с бабушкой в Афон и на Рицу. Это реально? Или на Рице много и сложно ходить?
Буду рада любым советам -рекомендациям.
Спасибо!

dans_le_calme, В ОПК лучше остановиться в первых двух корпусах, да и остальные в октябре вряд ли уже будут работать. Ближе к морю, рядом-рядом, второй корпус "Бзыбь".
На Рицу подвезут прямо к озеру, так что бабушку можно никуда и не гонять.

D

dans_le_calme

Guest
, спасибо. Как раз на Бзыбь и думала.
А если в октябре, то можно спокойно приехать и на месте купить путевки? Или лучше всё-таки заказать?
И ещё вопрос по поводу трансфера: нам бы из Адлера из аэропорта до ОПК, есть ли такая услуга в ОПК?

И ещё вопрос по поводу трансфера: нам бы из Адлера из аэропорта до ОПК, есть ли такая услуга в ОПК?
Есть конечно.
Когда будете брать путёвку закажите трансфер и он будет ждать в аэропорту в указаное вами время.

Зато в Питиусе столовая прямо рядом с лифтом. А до моря дальше на несколько метров. Покупаться я надеюсь и на 2-3 неделе. Но тут как бог даст. Вода-то теплая, а вот что снаружи...

A

Atlantida

Guest
Столовая ОПК, что в курзале, т.е. у первых корпусов, на втором этаже. Там большая лестница, ступенек много.

Milesha

старожил
Согласна с Алеша
Ехать от границы ближе, корпуса малоэтажные (кроме Челюскинцев). Еще "Абаата" тоже на берегу

Алеша, А почему Амру забыли? Бабушке должно понравиться...
Аленушка, "Амру" я не забыла. Да, там парк хороший и море рядом. Но сама там не отдыхала, поэтому советовать не рискнула.
А в "Челюскинцев", "Нарте" и "Гагрипше" отдыхала лично (в "Челюскинцев" и "Нарте" несколько раз). Поэтому акцент сделала на них.

С Milesha, вполне согласна, можно в "Абаате". Место красивое, море рядом. Но сама там ни разу не останавливалась. Во многих отзывах читала, что там хорошо.

Галька вот только очень крупная в Старой Гагре. Не знаю, сможет ли бабушка справиться с заходом и выходом в море. Даже в спец. тапках резиновых.

В 2012 году возила свою мамулю в октябре в Абхазию, сложилось впечатление, что пожилым в ОПК неплохо. Основные отдыхающие - пенсионного возраста, знакомятся, общаются, обсуждают отдых. Более того, моя мама ехала с настроем - вот сейчас попрощаюсь с морем и буду дома сидеть, а как посмотрела на бабушек и дедушек, которые кто на пять лет старше ее, а кто и на десять - решила, что в Абхазии еще несколько раз побывает. На Госдаче в Лдзаа тоже неплохо, но как-то поскучнее.

D

dans_le_calme

Guest
Столовая ОПК, что в курзале, т.е. у первых корпусов, на втором этаже. Там большая лестница, ступенек много.
Спасибо, это, конечно, неприятно. Но бабушка живет на втором этаже, лифта у нее нет. Так что по лестнице вниз-вверх может потихоньку ходить.

Сверху