Про свадьбу.
Дата красивая-9 мая.
Еще в Москве мы определились с нарядом и закинули в чемодан. По факту оказалось, что и мы тоже должны быть в национальных нарядах.Поэтому за неделю до свадьбу нас привезли в салон для выбора платья.
Платьем это назвать сложно.На тебя надевают корсет, сверху блузу, а потом верхняя и нижняя часть наряда формируется из куском ткани, которые закрепляются кучей булавок.И сверху бантик)))
Все удовольствие с прокатом платья, макияжем и прической обошлось в 1500 рублей.
Церемония начиналась в 8 утра. Поэтому в назначенный день в 5 утра мы были в салоне.
Если в нашей полосе на полках в магазинах много продукции с эффектом загара, для его усиления, то там с точность наоборот.Отбеливающее все! Разве что перекись не продают.
Поэтому я нисколько не удивилась, когда она принялась выбеливать мое порядком загорелое за 2 недели лицо))
Чем ярче-тем лучше, помните?) Голубые тени, розовая помада, меня даже не спросили, а я и не сопротивлялась. Но клипсы! мама дорогая! На невесте они будут, но я отказалась.
А потом в моих волосах появились такие "похоронные цветочки"
Мы готовы!
Ощущения? Ну...тугой корсет, куча булавок, плотные ткани, тонна (реально тонна) пудры, сопровождающиеся 30-градусной жарой.
Вся свадьба проходила в доме жениха.
Было приглашено и разослано приглашений на 400 человек.Это немного.
Здесь как в Абхазии-одни гости пришли, другие ушли.Причем в период с 8 до 18 часов приходили родственники, а только потом друзья.
Все было оформлено в формате шведского стола
Поскольку территория дома небольшая, перекрывалась улица и остальные столы столи там.
Невесте с женихом было еще интересней. У них было 3(!) смены костюмов.
Первая часть спектакля ( а иначе для нас вообще никак не выглядел) была более юридическая.
Стол, который справа, в обычные дни предназначается для приема пищи (прямо с ногами) и отдыха.
Сегодня это ЗАГС)
Процедура как у нас: "Вы вступаете в новую жизнь..."и далее по тексту)
Вокруг толпа народа,всем интересно.В такой обстановке собственно все и случилось
Загс сделан.Горько!
(серьги, серьги!)
Теперь надо помолиться
Подношения
И совершить какие то обряды по спасению от злых духов
Все эти действа сопровождались жутким гулом, туда-сюда снующими людьми,звоном колокольчиков, жжением благовоний.На секунду я почувствовала, что просто рухну.
В каждом доме у них есть свой уголок для молитв.Теперь они пошли совершать их первую совместную церемонию
Вторая часть.Это что то типо нашего венчания. Смена костюмов. Вуаля!
ОМГ! Это все из какого то пластика.И у него тоже теперь серьги в ушах)
По дороге в храм.Защитник.
Здесь встретил старейшина, который и соединил их сердца
Опять помолились
Вот теперь дважды муж и жена.
Пока часть гостей ушла на венчание, от оставшихся гостей непереставая шли подарки.
Понятно, что приносят в большинстве деньги. Но к этому еше шел набор:кофе, бананы, рис и ткани.
Все это приносилось в красивых корзиночках
а после забирались обратно.
Время подходило к вечеру, начиналась неофициальная часть. Я наконец переоделась в свое, а жениха с невестой ждало еще одно.
Вот здесь мне показалось, что он стал похож на Джека Воробья)
И наконец все расслабились:
мама и папа невесты, не зная английского языка, так же как и его родственники, как то мило беседовали
папа был замечен за бокалом кокосового вина
С наступлением темноты приехал мальчиковый бойз-бэнд.
Заиграла живая музыка
В том числе караоке в исполнении сестер жениха
и танцы, как в нашем исполнении, так и с братьями жениха)
Все было очарованы новыми родственниками, никто не подрался. В полночь мы легли спать