"Банда" пески на просторах Абхазии

С

Свет11

Guest
#1
Ну вот и я решила попробовать поделиться с вами, уважаемые форумчане, своим небольшим отчетом о проведенном отпуске в Абхазии. Сразу приношу свои извинения за ошибки и возможные "ляпы", т.к. я "чайник" в составлении и оформлении таких вот опусов.В Абхазии я побывала 4 раз. Отдыхали мы с 01.07.12 по 12.07.12г. Мы - это я с мужем, младшеньким сынишкой и подругой с младшей дочкой (моей крестницей). Короче "банда пески" на просторах Абхазии!
Это мы...
 

Вложения

С

Свет11

Guest
#2
Ура! получилось! Создала свой отчет и разместила фотки.
особая благодарность Елене Евгеньевне за отклик и помощь!
 
#3
Не за что! К сожалению, у миниатюр есть предел вложения. Если захотите вставить фото иначе (из своего альбома в личном кабинете на форуме или из другого ресурса), пишите, подскажу. Успехов!
 
С

Свет11

Guest
#4
Итак, продолжу....
Лежание на пляже чередовали с вылазкам (поездками) по весям Апсны через день.
Самым запоминающимся стал, конечно же, наш поход в Восточную Абхазию – Шакуранский водопад, Самшитовый лес…. Еще должно было входить в программу Волчьи ворота, Варьяльский водопад и пикник - все мероприятия рассчитаны на 12 часов с 9 утра до 9 вечера. Но… нас «кинули». Присоединили к другой экскурсионной группе и мы с ними до 13 часов путешествовали по др. маршруту -с.Лыхны, дегустационный зал Гудауты
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
С

Свет11

Guest
#5
Елена Евгеньевна,
Да, да Елена!Не из альбома, а чтобы я смогла вставить в отчет фотки но только чуть большего размера. Научите, пожалуйста!
 
С

Свет11

Guest
#6
Далее они поехали в Черниговку, а нас пересадили в Сухуме на УАЗик и дали нам 3 часа времени на все про все! Вот мы и скакали по военной грузинской (сухумской) дороге… А горах стреляли… автоматной очередью…. с эхом. Меня ребенок спрашивает: «Почему стреляют?», а я ему: «Облака разгоняют, сынку….». Водитель-сопровождающий попался не очень разговорчивый. Парень гор! За мужчину говорят поступки, а не слова! А он за 4 часа нашего путешествия как мог постарался показать нам по-максимуму красоты этих мест. Хотел еще успеть нас отвезти в качестве бонуса в Чергниговку, но ему постоянно звонил организатор нашей поездки и подгонял, чтобы мы в 4 часа дня вернулись в Сухум, они нас там будут ждать, чтобы вернуть обратно в Гагры (где мы, кстати и проживали). Представляете – час трястись и подпрыгивать на бешенной скорости в машине по разбитой дороге, чтобы 10 минут насладиться невообразимыми красотами природы в Самшитовой роще. Но оно того стоило! Мы побывали в сказке….. Спасибо огромное тебе - далекий сухумский друг по имени Альберт!
И опять «по коням «– к водопаду.
А по пути насколько могли – наслаждались видами!!!! И даже удалось кое-что сфоткать.

http://fotki.yandex.ru/users/kust11/view/636072/


http://fotki.yandex.ru/users/kust11/view/636105/

http://fotki.yandex.ru/users/kust11/view/636093/


http://fotki.yandex.ru/users/kust11/view/636064/


http://fotki.yandex.ru/users/kust11/view/636058/
 

Вложения

  • 37 KB Просмотры: 214
  • 27 KB Просмотры: 223
  • 35.9 KB Просмотры: 256
  • 33.7 KB Просмотры: 242
  • 45.3 KB Просмотры: 238
Последнее редактирование модератором:
С

Свет11

Guest
#7
Еще немного фоток той поездки
1- горными дорогами
2- Цибельдийская долина
3- по дороге к Шакурану
4 - в самшитовом лесу
5- в гостях у Абхазского Берендея
 

Вложения

  • 25.4 KB Просмотры: 190
  • 35.8 KB Просмотры: 209
  • 45.3 KB Просмотры: 194
  • 39.8 KB Просмотры: 244
  • 41.2 KB Просмотры: 244
Последнее редактирование модератором:
С

Свет11

Guest
#9
Шакуранский водопад и его окресности..
Красотищщщщаааа невообразимая!!!!!
Величественность гор!
Дух вечности!
Испытываешь таааакооое единение с природой!!!
 

Вложения

  • 39.9 KB Просмотры: 215
  • 38.8 KB Просмотры: 215
  • 41.3 KB Просмотры: 219
  • 38.7 KB Просмотры: 195
  • 36 KB Просмотры: 260
Последнее редактирование модератором:
С

Свет11

Guest
#10
Шакуранский водопад
Сама дорога к Шакуранскому водопаду оказалась напрочь расквашеной или точнее сказать вылизанной сильным проливным дождем, который закончился прямо перед нами. Мы не шли, а скользили по тропам, цепляясь за деревья и местами редкие травинки. До 1 ступени водопада дошли не все..... Те кто не дошел, остались ждать нас на том же месте, где и остановились, не решаясь идти без проводника ни вперед ни назад. Уже на обратном пути сын не удержался и "поехал" на животе вниз...... Зацепился он у самого обрыва за самшит... После этой поездки он твердо решил, что обязательно пойдет служить в армию....
Так вот, Шакуранский водопад со всеми его ступенями, горы этих мест и сама горная речка Шакуран - это самое прекрасное творение природы, которое я видела в своей жизни! Водопад довольно полноводный для этого времени, т.к. было много дождей. Говорят к концу июля он обычно пересыхает....
 

Вложения

  • 42.2 KB Просмотры: 204
  • 40.1 KB Просмотры: 190
  • 34.1 KB Просмотры: 236
  • 32.8 KB Просмотры: 277
  • 42.1 KB Просмотры: 218
Последнее редактирование модератором:
#11
Как здорово! Побывали в середине лета на не пересохшем Шакуране! Молодцы! Классный отчет, продолжайте!

По поводу того, как вставлять фото, напишу Вам в личку.
 

ircha_78

участник
#12
Шакуранский водопад со всеми его ступенями, горы этих мест и сама горная речка Шакуран - это самое прекрасное творение природы, которое я видела в своей жизни! Водопад довольно полноводный для этого времени, т.к. было много дождей. Говорят к концу июля он обычно пересыхает...
:+1: мой любимый водопад!
Он и пересохший обалденный! (только не поплавать, конечно, в застойной воде)
Плюс пересохшего - добежали бы как по шоссе, не ползая на пузе )))
Для сравнения, вот такой он сухой http://s017.radikal.ru/i411/1208/95/08dc2e71a754.jpg
 
С

Свет11

Guest
#13
:+1: мой любимый водопад!
Он и пересохший обалденный! (только не поплавать, конечно, в застойной воде)
Плюс пересохшего - добежали бы как по шоссе, не ползая на пузе )))
Для сравнения, вот такой он сухой http://s017.radikal.ru/i411/1208/95/08dc2e71a754.jpg
О, да вы были на Шакуране следом за нами? Смотрю на дату фотки.
 

ircha_78

участник
#14
О, да вы были на Шакуране следом за нами?
Да, нам и говорят, чутка не успели, еще неделю назад был полноводный. Ну и ладно, полноводный мы в прошлый раз уже видели, а сухой тоже интересно было, сравнить.
 
С

Свет11

Guest
#15
Позвольте продолжить....
Жили мы в Гагре, на ул.Гечба - недалеко от светофора. В часном секторе. Мне нравится жить в часном секторе, просыпаться под пение птиц, завтракать на свежем воздухе под виноградом. А вечерние посиделки с хозяевами и другими отдыхающими за чашечкой кофе, любезно свареной хозяйкой! Или застолье в такой вот разношерстной, но дружной компании, в которой отдыхающие с разных городов России... и не только России. Сколько историй, анекдотов, шуток-прибауток, сколько судеб узнаешь за короткий период отпуска!
Хозяйка у нас была одинокая женщина в возрасте. А когда-то у нее была большая дружная семья и очень много родственников, друзей. На Кавказе же очень хлебосольный народ живет. Она привыкла много готовить и угощать гостей. Сама очень любит общение. Так вот она старалась нас всех объединить за одним столом вечерами.
По ее словам - она ЖИВЕТ только когда наступает курортный сезон. Зимой она "чахнет" без общения, без людей.Что-то там готовила из национального, что-то приносил каждый. Доставалась хорошая хозяйская посуда, ставились хрустальные рюмки, фужеры. Приносилось вино, чача. Хозяйка говорила: «Выпивайте и закусывайте красиво!» И вот мы все собранные за этим столом волею случая прекрасно проводили время. Попробовали хозяйкину стряпню – мамалыгу из белой кукурузы с копченым сулугуни и с соусом ткемали… Интересное сочетание вкусов, но как-то не моё. Курочку жаренную в травах. Аджапсандал (овощи запеченные на огне). И конечно различное красное вино под названием 1. «на продажу», 2.«для гостей», 3.«для себя». Начинали с качества «на продажу», а домой уже везли – качеством «для себя».
Так как в доме нет «мужской руки», а мой супруг не очень любит пассивный отдых, он между делом отремонтировал хозяйке смывной бачек, стиральную машинку, заменил кран на воде. Так она его каждый раз благодарила…винчишком. Он конечно же отказывался, но она ставила на наш стол бутылочку и уходила, со словами – ее не обижать. Ну мы же не могли ее обидеть и все вместе вечерами усугубляли.
До моря идти – минуты 3, магазинчики –рядом. Питались мы так – завтракали дома – йогурты, яичница, бутерброды, чай/кофе. Обедали в основном (если были в Гаграх, то в столовой недалеко) очень вкусно, быстро, недорого и без неприятных последствий. А ужинали тоже или дома – на летней кухне есть все что нужно – плита, посуда, холодильник - собирались большой компанией, кто-что приготовит или в кафе, если уходили гулять по городу. Сейчас попробую добавить фотки, это киви:

http://fotki.yandex.ru/users/kust11/view/636516/
Снова получилось!
Милый мой Учитель -Еленочка Евгеньевна - низкий вам поклон! Так все четко, доступно и просто излагаете. Даже я поняла с первого раза!
Далее - лесенка на наш второй этаж дом постройки еще сталинских времен -добротный с лепниной на потолке и прохладой в комнатах

http://fotki.yandex.ru/users/kust11/view/636515/
 
Последнее редактирование модератором:
С

Свет11

Guest
#16
Да, нам и говорят, чутка не успели, еще неделю назад был полноводный. Ну и ладно, полноводный мы в прошлый раз уже видели, а сухой тоже интересно было, сравнить.
Милая ircha_78, как Вам дались такие спуски-подъемы по дороге на Шакуран?
Я тоже мечтаю в свою следующую поездку в Абхазию на весь день запланировать поход в те места, чтобы все с чувством с толком рассмотреть и насладиться.
 

ircha_78

участник
#17
как Вам дались такие спуски-подъемы по дороге на Шакуран?
Сухой - вообще как нефиг нафиг, в шлёпках добежали, даже переобуваться не стали, и даже за проволоку не хватались. Обратно подъемчик конечно крутенький, но там его тяжелого-то минут 10, после Малой Рицы и 7 озер - детская прогулка.
Когда полноводный был (в 2010 мы еще там были) - дорога конечно сильно отличается, скользко и хлюпко было, намного тяжелее, на проволоке висели не отцепляясь, и кроссы все мокрые насквозь. Ну всё равно не "ужос-ужос".
На пузе не ездили ))
 
С

Свет11

Guest
#18
Сухой - вообще как нефиг нафиг, в шлёпках добежали, даже переобуваться не стали, и даже за проволоку не хватались. Обратно подъемчик конечно крутенький, но там его тяжелого-то минут 10, после Малой Рицы и 7 озер - детская прогулка.
Когда полноводный был (в 2010 мы еще там были) - дорога конечно сильно отличается, скользко и хлюпко было, намного тяжелее, на проволоке висели не отцепляясь, и кроссы все мокрые насквозь. Ну всё равно не "ужос-ужос".
На пузе не ездили ))
Молодая Вы еще. И наверное в хорошей спортивной форме!
 
С

Свет11

Guest
#19
В эту поездку так же мы посетили Пицунду. Мы с сынишкой там уже отдыхали в 2006 году, так вот Пицунда изменилась в лучшую сторону – стала более причесанная, более респектабельная (если вообще уместно это слово по отношению к курортам Абхазии), но и более дорогая. Провели там весь день. До обеда сходили в Пицундский храм, прогулялись по сосновому заповеднику и загорали-купались на санаторском пляже (там галька по-меньше и волн почти не бывает). Пообедали в кафе на пляже и самую жару пережидали в тенечке играя в теннис у корпуса санатория. Погуляли по санаторской территории. Полазили по заброшенному зданию, наверное это был какой-то то-ли танцпол, толи диско-бар. Впечатление неоднозначное…. Красивая мозаика, еще сохранились люстры, а на полу все поросло мхом…Когда-то там гулял и веселился народ..
До вечера были снова на пляже.

http://fotki.yandex.ru/users/kust11/view/636076/

http://fotki.yandex.ru/users/kust11/view/636099/


http://fotki.yandex.ru/users/kust11/view/636061/

http://fotki.yandex.ru/users/kust11/view/636729/

http://fotki.yandex.ru/users/kust11/view/636727/
 
Последнее редактирование модератором:

Яло

Снова с вами!
#20
Свет11, Извините, что вклиниваюсь.
Подскажите адрес на Гечба. дочка с подругой прибудут сегодня вечером в Гагру. На всякий случай адресок бы запасной... (можно в личку).

Ув. модераторы, сорри что влезла не по теме.
 
Сверху