Позвольте продолжить....
Жили мы в Гагре, на ул.Гечба - недалеко от светофора. В часном секторе. Мне нравится жить в часном секторе, просыпаться под пение птиц, завтракать на свежем воздухе под виноградом. А вечерние посиделки с хозяевами и другими отдыхающими за чашечкой кофе, любезно свареной хозяйкой! Или застолье в такой вот разношерстной, но дружной компании, в которой отдыхающие с разных городов России... и не только России. Сколько историй, анекдотов, шуток-прибауток, сколько судеб узнаешь за короткий период отпуска!
Хозяйка у нас была одинокая женщина в возрасте. А когда-то у нее была большая дружная семья и очень много родственников, друзей. На Кавказе же очень хлебосольный народ живет. Она привыкла много готовить и угощать гостей. Сама очень любит общение. Так вот она старалась нас всех объединить за одним столом вечерами.
По ее словам - она ЖИВЕТ только когда наступает курортный сезон. Зимой она "чахнет" без общения, без людей.Что-то там готовила из национального, что-то приносил каждый. Доставалась хорошая хозяйская посуда, ставились хрустальные рюмки, фужеры. Приносилось вино, чача. Хозяйка говорила: «Выпивайте и закусывайте красиво!» И вот мы все собранные за этим столом волею случая прекрасно проводили время. Попробовали хозяйкину стряпню – мамалыгу из белой кукурузы с копченым сулугуни и с соусом ткемали… Интересное сочетание вкусов, но как-то не моё. Курочку жаренную в травах. Аджапсандал (овощи запеченные на огне). И конечно различное красное вино под названием 1. «на продажу», 2.«для гостей», 3.«для себя». Начинали с качества «на продажу», а домой уже везли – качеством «для себя».
Так как в доме нет «мужской руки», а мой супруг не очень любит пассивный отдых, он между делом отремонтировал хозяйке смывной бачек, стиральную машинку, заменил кран на воде. Так она его каждый раз благодарила…винчишком. Он конечно же отказывался, но она ставила на наш стол бутылочку и уходила, со словами – ее не обижать. Ну мы же не могли ее обидеть и все вместе вечерами усугубляли.
До моря идти – минуты 3, магазинчики –рядом. Питались мы так – завтракали дома – йогурты, яичница, бутерброды, чай/кофе. Обедали в основном (если были в Гаграх, то в столовой недалеко) очень вкусно, быстро, недорого и без неприятных последствий. А ужинали тоже или дома – на летней кухне есть все что нужно – плита, посуда, холодильник - собирались большой компанией, кто-что приготовит или в кафе, если уходили гулять по городу. Сейчас попробую добавить фотки, это киви:
http://fotki.yandex.ru/users/kust11/view/636516/
Снова получилось!
Милый мой Учитель -Еленочка Евгеньевна - низкий вам поклон! Так все четко, доступно и просто излагаете. Даже я поняла с первого раза!
Далее - лесенка на наш второй этаж дом постройки еще сталинских времен -добротный с лепниной на потолке и прохладой в комнатах
http://fotki.yandex.ru/users/kust11/view/636515/