Бани в Абхазии.

Bodrec

читатель
Здрасти.
Мы вернулись.
Были 3-го января в бане в Гагре пансионат "Амра".
200 руб/час. Эвкалиптовые веники 20 руб/шт.
Парилка была слабовата, может не прогрелась, мы были первые.
Бассейн небольшой, вода ледяная :)
в общем на 4 по 5 бальной системе. Чайник, посуда, комната отдыха, все необходимое есть.
Хозяйку зовут Лора.
Как найти: входишь в Амру и направо. Сауна в корпусе бассейна. Сам бассейн не функционирует.

sa1sh2a

участник
Bodrec написал(а):
Здрасти.
Мы вернулись.
Были 3-го января в бане в Гагре пансионат "Амра".
200 руб/час. Эвкалиптовые веники 20 руб/шт.
Парилка была слабовата, может не прогрелась, мы были первые.
Бассейн небольшой, вода ледяная :)
в общем на 4 по 5 бальной системе. Чайник, посуда, комната отдыха, все необходимое есть.
Хозяйку зовут Лора.
Как найти: входишь в Амру и направо. Сауна в корпусе бассейна. Сам бассейн не функционирует.
А собирались вроде в Нарт? :(

Были в сауне в Нарте 6 января, цена 250 рублей до 17-00, 500 рублей после. Она сохранилась похоже с советских времён; парилка более менее, чисто, но в бассейн не рискнули окунуться; комната отдыха скромная. Температура в парилке доходит до 150 градусов и зашкаливает (не хватает шкалы), регулировать её можно только открыванием двери. Предлагали чайник, есть посуда. Немного смутила вывеска на двери: "Запрещается эксплуатация в связи с неисправностью электрооборудования".
Наше резюме: попарились, искупались, впечатление положительное, неплохо-бы ремонтик и регулировку температуры добавить.

S.L.W.

участник
Про бани....

Садишся в рейсовый "Икарус" Сухум-Псоу или наоборот,прихватив с собой венички,можно и эвкалиптовые-парная обеспечена!!!! А если серьезно-не наблюдал данного заведения,в частности в Гагре.

AER написал(а):
Кстати о банях...
Кстати о Эвкалиптовых вениках (спустя 3 года, типа ответ на ваш сабж :D ), я их брал на рынке у КПП Псоу, удивила цена - 1 шт -15 руб, связка 10 шт - 50 руб. А если 100 руб дашь, можешь забивать ими под завязку целый багажник, что я и сделал, благо кузов-купе :)

А по приезду - я себя чуствовал как тот знаменитый дядюшка кота Матроскина, с гуталиновой фабрики :D В том смысле что раздаривал эти веники всем своим друзьям/родне целыми охапками.

Дельный совет любителям парилки: хотите по отбытию с Абхазии затарится этими вениками подешевле - заедьте сразу опосля прохождения границы на рынок у Псоу.

Red13

старожил
Может, кто знает, есть в Гаграх баня, чтоб с парной и вениками :oops:
Рядом с рестораном "Мельница" в здании больнелечебницы есть не плохая сауна с двумя парилками, большим бассейном и комнатой отдыха. 1000р/час. если надо, могу поискать номер телефона, где-то был у меня.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
В Пицунде была баня-сауна. За поворотом, как проезжать корпуса ОПК Пицунда.
Сейчас не знаю, работает ли. Наверное, работает.

Zveta

корифей
Тадзимырк, в Пицунде две знаю, - одна на территории ОПК, другая в Лдзаа, даже можно сказать - на Рыбзаводе. Не знаю - зимой работают или нет.

talker

больше читатель, чем
Ооооооооооооооооо, я готова рассказать (только на ушко).
Знаю баню одну, по-Захаровски называется, только для избранных, всех туда не пущают,

Zveta

корифей
talker, Близ Н.Афона две бани знаю - в Приморском и в Кындыге, но это совсем не бани, а по-захаровски - далековато будут, придется до лета отложить)). ЭЭэххх, дома попаримся!

Zveta

корифей
Вот от Вас, Лодочник, не ожидала. Лечебно-профилактические учреждения это)), а потом уже @..дский домик))

Вот от Вас, Лодочник, не ожидала. Лечебно-профилактические учреждения это)), а потом уже @..дский домик))
Да я тоже не ожидал, но как не придешь туда в назначенное заранее время за получением лечебно-профилактических услуг, а там: "Ора, по-брацки один полчаса еще подожди никак не закончим!"+ шум, гам, визг, писк и задорный смех.

Сверху