Бьен. Муй бьен.Или уроки испанского под тапас.

Здесь сюр на каждом шагу. Камеру лучше не выключать. Завернул за угол, а там кабальеро по делам прогуливается.

Ну я же девочка, мне интересно мальчиков детализировать)

Андрей, а бумажные книжки испанцы читают? Всегда было интересно названия читать на обложках

красиво :)
а костюмчик театральный или там так принято?
особенно заинтересовала шляпа))
и даже стрижка не совсем стандартная...
Просто по улице проезжал человек. Может с работы или на свидание. Потом по телефону созванивался и кого-то ждал. В Севилье, на апрельскую ярмарку, к сожалению, не попадаем. Очень красочное событие. Там тьма подобных сюжетов будет.
про шляпу самому стало интересно
Шляпа-sombrero (шляпа Cordoban, кордовская шляпа)
Она представляет собой один из наиболее значимых символов испанской культуры. Мы можем найти ее в мире фламенко, в корриде (матадоры носят их во время праздников в сочетании с короткими жилетами), верховой езде, в ромериас (romerías – религиозные праздники, связанные с паломничеством), и во всех популярных андалусских праздниках. Шляпы могут быть различных моделей и цветов, и в настоящее время их носят как мужчины, так и женщины.
Шляпа - важный аксессуар в мире фламенко. Многие из кантаоров использовали ее в качестве неотъемлемого дополнения к своему образу: Пепе Марчена, Пепе Пинто, Маноло Караколь и Антонио Майрена.
В танцах такая шляпа является частью костюма, в том числе и женского. pepepinto
Истоки
Происхождение кордовской шляпы не совсем ясно. Однако практически никто не сомневается в том, что ее родина находится в Андалузии в провинции Кордова. Считается, что первоначально это была шляпа для работников ферм, которая защищала их от солнца и дождя. Т.к. соломенные шляпы были не совсем удобны (их уносило ветром), возникла необходимость в такой шляпе, которая бы имела жесткие поля, и которая бы не намокала. Так появилась кордовская шляпа из кожи.
До 19 века кордовской шляпы не было, только в начале 20 века она получила широкое распространение, первоначально именно в Кордове.
Модели и тенденции
Словарь Королевской испанской академии определяет шляпу Cordoban как шляпу с широким и плоским верхом, с низкой цилиндрической тульей.
Существуют два различных вида шляпы: прямоугольные и конические. Размер тульи может варьироваться от 10 до 12 см, размер полей - от 8 до 12 см. Что касается цвета, черный является наиболее распространенным, хотя существует множество других расцветок: красная, перламутрово-серая, морская зеленая и даже темно-синяя.
Среди шляп выделяется севильская шляпа. Отличается она от обычной шляпы разве только происхождением, на которое указывает само название: она появилась в Севилье.
Особенность кордовской шляпы заключается в том, что она должна быть подобрана индивидуально для каждого человека. Например, высокому не пойдет шляпа с низкой тульей. Разница в моделях определяется еще и тем, для какой цели будет использоваться шляпа: для ходьбы или для верховой езды (в последнем случае тулья должна быть выше). mairena
Т.к. шляпы носили и женщины, мужчины стали выбирать шляпы с высокой тульей, тогда как женщины используют шляпы с низкой тульей.
Слава кордовской шляпы настолько велика, что ей посвящены многие картины, стихи и песни:

Шляпой, широкополой шляпой
Я украшаю свою голову.
Я хожу в ней, гордый собой,
И ничто не сравнится с ней по красоте…

Когда я иду, чтобы увидеть быков в Хересе
Я с радостью щеголяю в своей шляпе…

Андрей, надо привезти себе шляпу
мне кажется, тебе пойдет :)
У меня уже есть. И шляпа, и гитара. коняшки только нет.
Севилья - восторг!
Щелкнул по пути с вокзала. завтра поищу сюжеты. Как же интересно открывать новые города. И страны тоже)

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
удивительные фотографии
неправдоподобно красиво там..
теперь - декорации к опере
не случайно действия лучших опер мира - в Севильи происходит)

Сверху