Бензин в Абхазии.

Г

Горе

Guest
Коллеги, ходят легенды про то, что в Абхазии не доливают целые десятки литров.
Как мне рассказывал один местный "из отсчитанных 15 литров на АЗС ты получишь 10".
Наверно это немного преувеличено, быть не может, чтобы такой большой процент воровали.
Хотя чем черт шутит...
Не верьте, это гнустная ложь;
из отсчитанных 15 литров на АЗС Вы не получите ни литра и будете должны отлить из своего бака (помимо денег, уплаченных за 15 литров бензина ) пять литров бензина:x .

Adler

участник
Я как бы не шутил.

Немало отзывов, что очень круто не доливают на домашних АЗС. Причем местные джигиты как-то по своему даже гордятся этим фактом )))))
Я представляю ориентировочно (ради примера), что на московской ТатНефти (а также некоторых других конторах, за исключением Лукойла, ТНК и БП) мне не дольют около двух литров на весь бак (он у меня 65 литров).
Но на абхазских АЗС, люди делятся опытом, обсчиталово идет в гораздо больших объемах, в разы.
Так говорят, сам я никогда не заправлялся в Абхазии.

O

Oblom

Guest
Коллеги, ходят легенды про то, что в Абхазии не доливают целые десятки литров.
Как мне рассказывал один местный "из отсчитанных 15 литров на АЗС ты получишь 10".
Наверно это немного преувеличено, быть не может, чтобы такой большой процент воровали.
Хотя чем черт шутит...
Да нет, всё нормально. Наливают как положено.

не доливают.. в семидесятилитровый бак, в котором еще литров 10-12 оставалось, я залил 84)))) Впрочем, в России тоже случается, даже на брендовых..

eSergeY

участник
На...й, на..й - сказали пьяные матросы при этом, грязно ругаясь матом.

Я как то на заправке в Приморск-Ахтарске решил долить ещё 10 литров, так они чёт быстро закончились - шланг на заправке был ну ож очень длинный!

По этому канистры со свои бензиком вам в помощь!!!:eek:ld:

Andrevip

участник
Привет всем... Я таки фигеЮ!!!!!!!!!!!!!!! В Гаграх, на РОСНЕФТИ АИ-98 стоит 27 рэ.... в Адлере, АИ-95 стоит 28,60.... был вчера.... потрясён. А 98 в Абхазии, хорош. Моя ТОЙОТА привередлива. сегодня говорил с ней - осталась довольна.

ПыСы. чача не причём.)))))))))))) ну энто про разговор с ТОЙОТОЙ)))))))

inia

писатель
не доливают.. в семидесятилитровый бак, в котором еще литров 10-12 оставалось, я залил 84)))) Впрочем, в России тоже случается, даже на брендовых..
Сегодня на абхазской Роснефти в 50-литровый бак было залито 48 литров. Хотя лампочка еще не горела, значит литров 10 еще было...
На Лукойле на М-4 где-то в Воронежской области в 70-литровый бак залили 68 литров. Хотя лампочка еще не горела...

nelub3000

писатель
я уже писала про это.. и про ценовую политику Роснефти в РА..после майской поездки.. Мы перед выездом домой залились по максимуму на Роснефти ближайщей к ПСОУ и покатили мимо Сочинских цен..

Trample

Абориген
Хотя лампочка еще не горела
Хотя лампочка еще не горела
Мож у вас чо с лампочкой?

Датчики - это тоже такая штука..не самая надежная

У меня на хруслере лампочка зажигается когда DTE=40км.
ну тоесть реально от того как едешь, она может загореца, потом погаснуть, потом снова загорецца.
Я уж молчу про "машина под уклоном".

Но это лирика.

Как ни странно, я за несколько лет недолива не замечал ниразу.
Хотя несколько раз спецом мерял. Ну подьежжал на жыпе, перекрывая вид на колонку и заливал в канистры.

Заправляюсь только на РН и на заправке на ул. Воронова.

KravetsL

участник
Сегодня на абхазской Роснефти в 50-литровый бак было залито 48 литров. Хотя лампочка еще не горела, значит литров 10 еще было...
..
т.е. Вы хотите сказать, что на 10 литрах не доливают 2 литра???!!!
я думаю такого быть не может и скорее всего просто стрелка работает не правильно.

Но если вдруг у Вас есть сомнения в правильности налива топлива, то можно обратиться к управляющему АЗК, и он при Вас проверит колонку в поверенный мерник.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...а какова стабильность наличия бензина сейчас на азс РоНефть в Абхазии?
*в прошлой осени были частые перебои с поставками...

KravetsL

участник
...а какова стабильность наличия бензина сейчас на азс РоНефть в Абхазии?
*в прошлой осени были частые перебои с поставками...
все виды топлива, кроме 80 в полном объеме в наличие
в 2011 году стабильность 100%.

Demish

участник
Не стал открывать новую тему про диз. топливо в Абхазии. Видел два вида, Рос нефть и Турецкое. Последнее дороже. На свой страх и риск долил 10 литров Турецкого. Но, так ни у кого не смог узнать характеристики этого топлива.
Роснефть однозначно г.... Там содержание серы 250 мг на 1 литр должно быть не более 50мг на литр. Для моторов комон рейл это .опа.
В России этим нормам сообветствует только Лукойл и Башнефть.

Мог бы кто нибудь из местных узнать тех. хар. турецкого топлива. В основном, цетановое число и содержание серы.

KravetsL

участник
Турецкого не знаю, это данные ДТ Роснефть на АЗК Роснефть в Абхазии.
согласно стандарта ASTM D 4294 доля серы в %, не более 0,5, в ДТ Роснефти в Абхазии это число 0,188
согласно стандарта ГОСТ 17323 содержание меркаптановой серы в %, не более 0,01, в ДТ Роснефть в Абхазии это число 0,002
согласно стандарта ГОСТ 3122 цетановое число, не менее 45, в ДТ Роснефть в Абхазии это число 51

Не стал открывать новую тему про диз. топливо в Абхазии. Видел два вида, Рос нефть и Турецкое. Последнее дороже. На свой страх и риск долил 10 литров Турецкого. Но, так ни у кого не смог узнать характеристики этого топлива.
Роснефть однозначно г.... Там содержание серы 250 мг на 1 литр должно быть не более 50мг на литр. Для моторов комон рейл это .опа.
В России этим нормам сообветствует только Лукойл и Башнефть.

Мог бы кто нибудь из местных узнать тех. хар. турецкого топлива. В основном, цетановое число и содержание серы.

Заправляли своего старика-привереду (который еще недавно весьма неохотно ел даже 95й) 92м на Роснефти. Нареканий по качеству бензина никаких, с объемом налитого, вроде тоже :) :) :)

Phenix

участник
местные относительно саляры были настроены скептически ( мне не ниже евро 4 нужна была), так что заправлялся в адлере на лукойле , когда надо было на границу - сам, а так договаривался - привозили в канистрах

Сверху