Бензин в Абхазии.

Demish

участник
У нас только ЛУК. соответствует нормам. Роснефть в 5 раз превышает норму содержания серы. Топливо евро, подразделяется на классы и подгруппы, так ,что если написано евро, это ещё не означает , что хорошо. По идее, турецкое диз.топливо должно быть лучше, у них изначально серы меньше в нефти. Пробовал на заправках в Абхазии попросить паспорт топлива, бесполезно. Искал на Турецких сайтах, ничего путного. В следующую поездку придётся брать бутылку соляры и делать анализ дома.:wink:

rust17

участник
Интересно, что это за турецкое топливо, если в Турции литр 95 стоит около 100 рублей. Солярка в районе 80 рублей.

G

gordy2

Guest
т.е. Вы хотите сказать, что на 10 литрах не доливают 2 литра???!!!
я думаю такого быть не может и скорее всего просто стрелка работает не правильно.
я хотела сказать, что не доливали литров 5-8... Что на Роснефти, что на заправках по трассе. А стрелки (указатели уровня топлива) на всех машинах (и на Шевроле, и на Вольво) у меня работают вполне нармально.

Сейчас вроде недолива не замечала. Но мы заправлялись часто не до полного бака, а определенное кол-во литров... Но расход бензина что-то великоват, что бывает при плохом качестве бензина. И на качество роснефтевское не только шевроле теперь жалуется, но и генератор - чихает и кашляет он от этого бензина, как простуженный кашалот:(

Они (фирма Оптима) не только бы тайного покупателя искали на вакансию (см. раздел "Работа"), но и тайного лаборанта:(

Последнее редактирование модератором:
A

airship16

Guest
Аи-92

Товарищи аборигены, а также недавно отдохнувшие, подскажите плз, почем нынче 92-й на Роснефти в Абхазии?

Е

Егор Минводы

Guest
Пять копеек в адрес импортного топлива - вполне себе бывает конкурентоспособным. В Магадане, к примеру, народу иногда удается разжиться японским 95-м по 40 руб., а родной 92-й - дороже 37.

А с солярой проблем нет? Какую лучше (и где) заливать?
Сами мучались данным вопросом, на Роснефти (подсолнух) вполне приличная, проверена на своей "лошадке". Правда заливали не в Абхазии, а в КК.

M

Mr_user

Guest
Не спешите делать скоропостижные выводы по качеству Роснефтевского бензина.... Сам было тоже обрадовался, увидев красочно-знакомую заправку с подсолнухами и с убеждением в хорошем качестве бензина - но вовремя был остановлен и упрежден знакомыми, чтобы обходил (объезжал) эту заправку стороной (это я про ту, которая сразу после границы ПСОУ в сторону Гагр). В подобных сомнениях нашел несколько схожих тем в инете, в которых автолюбители действительно хаят качество Роснефтевского бензина - иногда и в очень жесткой форме. Так что не спешите с этой конфетке в красивой обложке, начинка ее может очень даже сильно разочаровать, но еще и довести вашего железного коня до ремонта.

Boltolog

участник
Не спешите делать скоропостижные выводы по качеству Роснефтевского бензина.... Сам было тоже обрадовался, увидев красочно-знакомую заправку с подсолнухами и с убеждением в хорошем качестве бензина - но вовремя был остановлен и упрежден знакомыми, чтобы обходил (объезжал) эту заправку стороной (это я про ту, которая сразу после границы ПСОУ в сторону Гагр). В подобных сомнениях нашел несколько схожих тем в инете, в которых автолюбители действительно хаят качество Роснефтевского бензина - иногда и в очень жесткой форме. Так что не спешите с этой конфетке в красивой обложке, начинка ее может очень даже сильно разочаровать, но еще и довести вашего железного коня до ремонта.
Альтернатива?

M

Mr_user

Guest
она есть. Под завязку и с запасом заправляться на той стороне (в России). Да и вроде как некоторые заправки в Абхазии, не столь красочные и услужливые как Роснефть, но тем не менее заливают топливо в разы лучше по качеству, но утверждать не берусь, сам этот вариант рассматриваю как крайний - учитывая, что и условия автосервиса в Абхазии оставляют желать лучшего.

Дуняша

инквизиторША
уже который год заправляюсь где придется
начиная от бензовозов на глухих засухумских дорогах и заканчивая Роснефтью (когда она там появилась)
и машины - от орамобиля 9 модели жигулей и заканчивая японским представительским классом
не кошмарьте автотуристов
бензин как и везде по России
средней паршивости, но никто еще не умер
и миф это - что в Адлере он лучше
точно такой же

STAYWILD

Любящий Абхазию
я хотела сказать, что не доливали литров 5-8... Что на Роснефти, что на заправках по трассе. А стрелки (указатели уровня топлива) на всех машинах (и на Шевроле, и на Вольво) у меня работают вполне нармально.

Сейчас вроде недолива не замечала. Но мы заправлялись часто не до полного бака, а определенное кол-во литров... Но расход бензина что-то великоват, что бывает при плохом качестве бензина.(
))))) Это Абхазия))))))

Спокойно отношусь к тому, что в 60 литровый бак (в котором еще и плещется что-то на дне) входит 65 литров. И вы спокойнее к этому относитесь... Вы же знаете что в килограмме от 800 дло 900 грамм, так почему бы в литре не быть от 800 до 900 миллилитров )))))))

Потому и великоват расход ))) А стрелка не может работать линейно из-за неправильной (на большинстве авто) формы бака, так что определить реальный расход можно только залив под крышку, проехать определенное количество километров, снова залить под крышку. Теперь разделите литры на километры и умножьте на сто. Это ваш (ТЕОРЕТИЧЕСКИ) расход на сотню (ИБО ПРАКТИЧЕСКИ В АБХАЗСКОМ ЛИТРЕ всё-таки от 800 до 900 мл))))))

Залил 95-й за Пицундой по 30 рублей прекрасное состояние, в России лью 92, по ощущениям машина чувствует себя лучше.
92 стоит вообще 28-50.

Ю

Юлия С.

Guest
А мы с мужем залили 92-й на Роснефти за пицундским поворотом - расход увеличился почему-то чуть ли не вдвое... (((

Сверху