Бензин в Абхазии.

H

Hockey

Guest
Всем

Так все таки бензин в Абхазии есть приличный?
Может быть в Гагре (как один из самых близко населенных к границе)?

Почитав понял что о 98 можно только мечтать.
Не мотатся же ночью через границу, чтобы заправится всласть 98?

Просто машины вроде приличные ездят.

Последнее редактирование модератором:

Bulochka

участник
ну мы для себя решили так: заправляемся перед границей полный бак 98+ канистра! приезжаем на место,выгоняем из гаража старенький москвич и катаемся на нем,или вовсе ходим пешком! Портить машину не буду,тем более у меня в машине даже не предусмотрен топливный фильтр,потому что производители не думали,что авто будет ездить по России и уж тем более по Абхазии!!!:grin:

H

Hockey

Guest
ну мы для себя решили так: заправляемся перед границей полный бак 98+ канистра! приезжаем на место,выгоняем из гаража старенький москвич и катаемся на нем,или вовсе ходим пешком! Портить машину не буду,тем более у меня в машине даже не предусмотрен топливный фильтр,потому что производители не думали,что авто будет ездить по России и уж тем более по Абхазии!!!:grin:

Ну фильтр очень легко встроить. Машинка, как понял у вас инфинити(или скай в праворульном аналоге), 95 должна пережить.

Москвича там у меня не будет, да и весь смысл ехать в Абхазию на машине в том чтобы на ней по окрестностям ездить.

Bulochka

участник
Ага,Скай. =))
на 95 она "не едет"(да и поговаривают,что в Абхазии 95 это 92!!!!!),ну а так конечно для кого как,а я окрестности уже видела.Просто люблю ездить на авто,а дороги туда и обратно вполне достаточно,чтобы на месте просто походить пешком!:grin:

H

Hockey

Guest
Ага,Скай. =))
на 95 она "не едет"(да и поговаривают,что в Абхазии 95 это 92!!!!!),ну а так конечно для кого как,а я окрестности уже видела.Просто люблю ездить на авто,а дороги туда и обратно вполне достаточно,чтобы на месте просто походить пешком!:grin:
Понял вас.
Ну просто едем(в компании) первый раз и собираемся все интересные города объездить.

Кстати есть еще присадка в топливо кастрол ТБЕ, как то так, вроде проверенная временем. Как раз для плохого топлива.

Bulochka

участник
Кстати есть еще присадка в топливо кастрол ТБЕ, как то так, вроде проверенная временем. Как раз для плохого топлива.
Ок,спасибо!
я думаю приобретем на всякий случай,лишней не будет.
ТОлько вот еще загвоздка в катаниях по стране,машина тонирована,а почитавшись здесь про тонировку,хочется быстренько доехать от границы до Пицунды,и поставить ее от греха подальше,а то так все деньги на штрафы потратим!:grin:

Боже, как мне смешно читать эти отзывы! Да мы только на 98-м ездим, а в Абхазии не бензин вообще , а не пойми что.
Надеюсь, что вам суждено было покататься хотя бы по Германии на сотом бензине? И потом прокатиться на русском 98, для сравнения... На одной и той же машине. Смешно-с.
Так вот Россия в плане бензина отстоит от Германии так же, как Абхазия от России :)
К чему это я? А! ездить - можно, только не гонять. Сколько не ездил там (машина евро-4), ни разу негатива не было.... Ну разве ездит потише, вот и все

H

Hockey

Guest
Боже, как мне смешно читать эти отзывы! Да мы только на 98-м ездим, а в Абхазии не бензин вообще , а не пойми что.
Надеюсь, что вам суждено было покататься хотя бы по Германии на сотом бензине? И потом прокатиться на русском 98, для сравнения... На одной и той же машине. Смешно-с.
Так вот Россия в плане бензина отстоит от Германии так же, как Абхазия от России :)
К чему это я? А! ездить - можно, только не гонять. Сколько не ездил там (машина евро-4), ни разу негатива не было.... Ну разве ездит потише, вот и все
Рад за вас что вы побывали в германии.
Если вместо 95 будет 92, надеюсь не надо объяснять что такое детонация.
А если серпантин,ментов нет, народу, почему не припустить по серпантинчику(в разумных пределах конечно).
От одного спуска с горы и движок можно запороть. Потому лучше лишний раз перестраховаться и собрать побольше инфы.

Epic

участник
Вернулся 13.06 из Очамчиры. Два раза по 50 л заправлял атмосферный Субару на территории Абхазии, но ездил там медленно-медленно, потому что форум страшно напугал меня тамошними ментами )

H

Hockey

Guest
Вернулся 13.06 из Очамчиры. Два раза по 50 л заправлял атмосферный Субару на территории Абхазии, но ездил там медленно-медленно, потому что форум страшно напугал меня тамошними ментами )
Так сказать в двух словах, как поездка?
С морем солнцем, все ясно. Как обстановка, менты, бензин, и.т.д.
Если написали где то в другой теме, скиньте ссылку.

Epic

участник
Впервые провел в Абхазии столько времени - 18 дней. Много ездил, но на этот раз все поездки были между Очамчирой и Афоном, там тоже есть много интересного. Обстановка, как и 5 лет назад, спокойная, не знаю про Гагру-Пицунду, но в Очамчыре и Сухум находиться приятно, и люди там живут хорошие. Старался не оставлять машину без присмотра, так как в 06-ом году воры разбили мне стекло задней двери, было это в Гудаутском районе, но тогда в машине было, что взять. ГАИ выполняет волю президента - мою машину с российскими номерами ни разу не остановили для проверки документов. А правила дорожного движения, слава богу, в России приучили соблюдать. Кстати раньше на широких участках М-4 можно было ехать с любой скоростью, лишь бы не первый в потоке, а теперь приходится держать 110 км/ч, не взирая на других участников движения. Это хорошо, так оно и должно быть. Заправок в Абхазии на трассе много, кахждые 10 км. Есть даже типа сети "Interhighway", видел три штуки в районе Сухума, там современные колонки стоят. А на подъезде к Сухуму строится Роснефть. Бензин по-прежнему только 95-й и солярка есть везде. Я заправлялся где придется (не из бензовоза, конечно), изменений в работе мотора не было. В общем как всегда отдых порадовал.

Привет хоккеистам! там, где вы ездить будете, серпантина нет. Подъем перед Сухумом - не в счет, не перевал это :)
Повторюсь, практически на всех заправках Абхазии луч из одного шланга, а если из разных - то в баках заправки он все равно перемешивается :) Так что там просто давно есть понятие - бензин. Не стоит обольщаться на шифры, намалеваные на колонке, они ни о чем не говорят..... Вам нальют среднеарифметическое ...

Alex Injector

фатально спокоен
Вставлю свои 5 коппек :)
Выкатав полный бак ДТ по Абхазии не дотягивая до границы, пришлось залить 10 литров солярки в районе Пицунды.

Разницу почувствовал сразу.

естественно! но ведь передвигаться можно? ну а большего от транспорта в этой стране нам и не требуется

H

Hockey

Guest
Привет хоккеистам! там, где вы ездить будете, серпантина нет. Подъем перед Сухумом - не в счет, не перевал это :)
Повторюсь, практически на всех заправках Абхазии луч из одного шланга, а если из разных - то в баках заправки он все равно перемешивается :) Так что там просто давно есть понятие - бензин. Не стоит обольщаться на шифры, намалеваные на колонке, они ни о чем не говорят..... Вам нальют среднеарифметическое ...
Ну если не будет так не будет. -))
К озеру ритца вроде ведет тропинка.
Про бензин понял. Спасибо.

D

Denia

Guest
На границе могут быть вопросы к канистре 20л с топливом ? Или лучше не брать ?

Epic

участник
Ну что вы. На границе вопросы только об оружии и наркотиках ) У меня даже топор в машине живет - он больше похож на оружие, чем канистра, но я и его не выдал ) А канистру я брал на случай, если на всех заправках вдруг бензин кончится.

rust17

участник
Да на границе максимум заглянут поверхностно в багажник, и все. А у меня еще подпол в багажнике есть - мож там "Калаши" да "Мухи" лежат? А с Абхазской стороны вообще в багажник не заглядывают. Так что пара канистр спокойно проедет. Другое дело - если вам этот бензин не пригодится... Где хранить будете? В багажнике и салоне опасно оставлять - солнце сильно печет.

R

r100om

Guest
ГАИ выполняет волю президента - мою машину с российскими номерами ни разу не остановили для проверки документов. А правила дорожного движения, слава богу, в России приучили соблюдать. Кстати раньше на широких участках М-4 можно было ехать с любой скоростью, лишь бы не первый в потоке, а теперь приходится держать 110 км/ч, не взирая на других участников движения. Это хорошо, так оно и должно быть. Заправок в Абхазии на трассе много, кахждые 10 км. Есть даже типа сети "Interhighway", видел три штуки в районе Сухума, там современные колонки стоят. А на подъезде к Сухуму строится Роснефть. Бензин по-прежнему только 95-й и солярка есть везде. Я заправлялся где придется (не из бензовоза, конечно), изменений в работе мотора не было. В общем как всегда отдых порадовал.
Ваш ответ вселил позитивные настрои)))) Тоже собираемся в августе только в Сухум. Думаю вот как примет японец местный бензин)) Думаю нормально)))

Сверху