Бензин в Абхазии.

Т

ТАЕ76

Guest
r100om,
А я под "завязку" заправлюсь перед границей. Думаю туда и назад хватит, может и канистру с собой возьму:wink:

R

r100om

Guest
ТАЕ76, А съездить по экскурсиям?? на Рицу и тп. Моя 10 литров ест на 100 км. Думаю перед границей запрвимся на полную и канистру литров на 20 возьмем. Поездить на основные экскурсии думаю хватит. а вот на обр дорогу наверное придется заправиться местной "водой")) Машина очень капризная может просто даже не поехать на плохом бензине, было уже так. Копаться в электронике как то не хочется

R

r100om

Guest
Какова стоимость бензина на данный момент? В частности в Сухум и на границе в лукойле. Кто то может сказать?

ciklop_e

интересующийся
Три года подряд ездил по Абхазии в отпускеи не заметил
плохого качества бензина на заправках- по крайней мере бензин лучше чем в некоторых районах России
мой шевроле жует только 95-98
при заливке 92 стучат гидрокомпенсаторы с клапанами
В Абхазии за каждый отпуск было искатано по 2 60 литровых бака и не разу не возникала детонация! И машина бегала -да еще как ( дома по крайней мере бензин хуже по ощющениям) хотя и живу большом городе!

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
незнаю, в прошлом году ездил по Абхазии не сколько раз заправлялся- никаких нареканий!!
тем более у них иномарки типа Х5, КУ7,Кайенов очень много и все заправляются там!
конечно может быть дерьмовая поставка бензина была и Вы на нее попали!!

G

GTM

Guest
Если ехать из Н.Афона в сторону Гагры, на первой заправке с лева после двух разрушенных заправок, залил 92-го.
Не бензин, а ослиная моча!
Машина заводилась раза с 3-го.

Кстати цены: 92-24р., 95-25р.

N

Naysta

Guest
Дважды пришлось заправляться в Абхазии, т.к. не хватило того, что залили перед границей)) Порадовало, конечно, предложение бензин93, но все же предпочли заливать 95й (примерно по 24 рубля\литр).
При таком огромном количестве новых иномарок с местными номерами как-то я сУмневаюсь, что они ездят заправляться в Россию постоянно. Хотя не знаю, не знаю. Мы выбирали заправки более-менее приличные на вид (не бензовоз, конечно), одна по дороге Сухум-Н.Афон, вторая на участве Гагра-Сухум. Наш Хёндай ехал бодро и весело, не жаловался.

Да, видели, что идет стройка заправок Роснефть, т.ч. выбор есть и будет. :)

Глаша

старожил
Бензин 95 24.60-24.80
На некоторых заправках злостно не доливают. Из оплаченных 60 литров не долито было литров по 15 в двух случаях.
12 июля не на всех заправках был 95-ый (Гагра-Пицунда).
А там, где был, стояло по 7-10 машин в очереди.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Две недели ездила по Абхазии, намотала больше тысячи км, заправлялась 95 вместо 92 (для успокоения души, хотя местные говорят, что разницы между ними нет :)), всё ок, проблем не было!

L

lanadama

Guest
мы отдыхали в июне, в августе опять поедем с кучей друзей :)tuzem:) Заправились под завязку в Адлере на Лукойле - так спокойнее, но нам все равно не хватило на все поездки, мы ездили на джипе с кондером, жрет много. Подзаправились в Гагре (по направлению с Сухум), название заправки не помню, она находится дальше жд/вокзала справа. Для подстраховки для начала заправились за символичную сумму, посмотреть, как наша Ксюшка (имя нашей машины) будет себя вести. Вроде ничего, ездила, но какие-то значки на панели начали светиться красным цветом, потом дома показали нашу машину на сервисе, все поправили. Не могу сказать с уверенностью, из-за бензина это произошло или нет. Короче, вывод такой - заправляйтесь смело в России, с осторожностью в Абхазии и так, чтобы дотянуть до границы в Россию. Домой поедете уже на своём бензине. Кстати, насчет канистры, уточните, вас пропустят через таможню с таким грузом или нет, машину проверяют. В таможенной декларации есть раздел, где указываете, что у вас с собой имеется, в том числе есть вопрос, есть ли взрывчатые вещества. Ух не знаю, к чему таможенники могут придраться, вроде бы топливо - это горючее вещество, а вдруг кого крыша уедет :gorets:, все-таки мнения у всех разные.

Bulochka

участник
а я не рискнула,мы последний раз заправились перед границей,так машина просто помирала,при заводе так кричала и аж тряслась вся,вроде бака хватило поездить по Апсны. И при выезде решили не рисковать и заправились только в Сочи любимым 98,и просто взлетели,правда дорого он нам там вышел.

O

olunya77

Guest
Собираемся ехать в конце августа, берем с собой присадки ТОТЕК, если про бензиновые есть два вида, одна просто из говна нормальный бензин сделает, а другая еще октан повышает. Есть и для дизеля. ссылка:
totekfuels_точка_ru

Последнее редактирование модератором:

nelub3000

писатель
В числах 15-20,08 были замечены очереди на заправках в Абхазии.Мы единожды залили бензин на заправке ближе к Н. Афону . Бензин турецкий .Дороже конечно чем в Москве ,качество не ахти. Додж наш по утрам не хотел заводиться-что вообще нонсенс для него..Ну разок можно залиться. Хотя в том году была такая же история и с очередями в это время и с бензином.

Сверху