Безопасность в Абхазии

М

Морячка

Guest
Лодочник, я не знаю фамилий, как то не интересовалась. но зовут кажется Зуя. он вроде как все может разлюлить и армянам там помогает. его как короля встречают и прыгают перед ним.

Лодочник, я не знаю фамилий, как то не интересовалась. но зовут кажется Зуя. он вроде как все может разлюлить и армянам там помогает. его как короля встречают и прыгают перед ним.
Ну как же армянин армянину не поможет?) Дзуя наверное.

Teana

писатель
Мои проснулись, рассказали. Света регистрироваться не будет, всё пишу с ее слов.
Но, прежде чем начну рассказывать, хочу сказать, что они виноваты, конечно. Потому что НЕ ЗНАЮТ, каким образом открыли дверь. НЕ ЗНАЮТ, как не проснулись в 3 часа ночи, а то так-то они каждую ночь просыпаются каждую минуту между 3 часами ночи и 4. А лучше вообще не спят. И искренне недоумевают, как можно не проснуться между 3 и 4 часами ночи в те секунд 40-60, когда вор, наверняка на тонких шпильках и сняв ковролин, чтоб идти на каблуках по деревянному полу, проходит 5 метров от двери до шкафа, забирает сумки и так же уходит, на прощание хлопнув дверью.
В общем, виноваты адназначна! Вот если б они знали, КАКИМ ОБРАЗОМ их обворовали, тогда невиновны. А так...
глупая, Вы правы, мне плохо именно от этого...
Снус Мумрик, спасибо за понимание.

Последнее редактирование:
М

Морячка

Guest
Лодочник, ну вам виднее... я просто несколько раз видела как перед ним хозяева прыгают, спросила кто это и они сами ответили, что он всех главный и всем помогает и если что -сразу к нему. вот вопрос что же тут не помог?

М

Морячка

Guest
Teana, очень вас понимаю. очень жаль, что так случилось. ни в чем они не виноваты. вопросов много. но ничего уже не поменять. держитесь и вы и ваша семья. все будет хорошо. главное все целы сами.

ALS

колхозник -
[off]
я просто несколько раз видела как перед ним хозяева прыгают, спросила кто это и они сами ответили, что он всех главный и всем помогает и если что -сразу к нему. вот вопрос что же тут не помог?
Видимо, не так прыгали.
У них там как нужно, часто и мелкими прыжками, или высоко и с большими интервалами?[/off]

Teana

писатель
Накануне вечером Лёша попросил Аслана ключи от "стеклянной" комнаты, т.к. они с сестрой хотели остаться наедине. Комната как раз освободилась. Аслан дал.
Ввиду того, что именно в этот вечер Коля научился плавать без жилета, то почти до темноты все провели на пляже, т.к. ребенок уходить с пляжа отказывался, горя желанием проплыть ещё и ещё. Подчеркиваю особенно, НИКТО не пил ничего.
Вернулись поздно, уже темнело. Передумали оставаться в "стеклянной", т.к. очень устали, и романтику запланивали на крайний вечер, в ночь перед отъездом.
Покормив Колю и приняв душ, пошли наверх в комнату. В эту ночь в час ночи уезжали 2 семьи с 1-го этажа. Аслан был в доме и их провожал. (01.00).
Этим же вечером Аслан привёз с Маяка двоих отдыхающих с младенцем на 1 день - завтра им уезжать. Глава семьи полностью не расплатился с Асланом за жильё, оплатил меньшую часть от общей суммы. Семья бедная.
Когда Леша в начале третьего встал в туалет, этот парень сидел в кресле между моей комнатой и их, накинув капюшон от спортивной куртки. Не спится. (Привожу просто факты).
Около 4.45 утра встала Света. Как уже говорила, дверь была открыта, а на веранде на лавочке лежали пустые сумки и кошельки. Карточка тоже. Она всех разбудила, начала звонить Аслану - выключен, затем мне, чтоб я его нашла. Я нашла. До его приезда они вызвали милицию.
Аслан приехал, начал искать ключи на пляже, предполагая, что их там могут подкинуть. Милицию он проводил, сказав, что сами разберутся. Когда не нашёл, начал звонить знакомым, ставя их в известность и просят помочь.
Днём приехал его сосед и сказал, что ключи у него и тот, кто подкинул, не называя имён, спрашивает, сколько они дадут за них. Мои сказали 5000 (у них на руках наличными оставалось 7500, остальные на карте, которую не взяли). Аслан поговорил с этим соседом, вроде как объяснил, что это за семья, ключи вернули бесплатно.
Затем Света сказала, что ей нужна флешка - там куча фотографий и нужной информации. (Уточню, сначала мои просили вернуть хотя бы ключи). Если не вернут, то они снова будут звонить в милицию, просить снять отпечатки с карты).
Через полчаса этот же сосед привозит флешку. Бесплатно. Потом мой сестрец говорит, что неплохо бы её телефон тоже вернуть, что он всё равно на блокировке бесполезен. В общем, набирает обороты ))) Идут переговоры между Асланом и этим соседом. Сосед говорит, что они телефон готовы вернуть, но за 10000. У моих на руках 7500. Аслан согласен внести 2500, о чем ставит соседа в известность. Телефон возвращают примерно через полчаса, сосед привозит. И говорит "Нате ваш телефон и больше не теряйте!" :))))))))))))))) (Смайлик - это от меня, это не он смеялся). Потеряли, млин :)))))))))))))))) и добавляет, что ему сказали, что планшета и второго телефона уже нет, даже не просите вернуть.
Аслан попросил их позвонить в милицию и сказать, что у них претензий нет. Я тоже попросила. У них с милицией особые отношения, это ни для кого не секрет.
Мои позвонили, сказали. Собрали вещи за полчаса и уехали.
Вот по сути что имею сказать.
Еще есть детали, но они не существенные.
Света уверена, что Аслан замешан, она просила это написать. Пишу, потому что она будет читать .
Просто факты, пока без моих выводов. Я в виновности Аслана не уверена, наоборот. И пока не говорила с ним лично. Слетаю, пообщаюсь, сделаю выводы.
Пока так.

ЗЫ: забыла добавить. Не взяли мамин телефон, на котором денег не было и который она использовала как фонарик для чтения Псалтыря. Был у нее под подушкой :)

Работают, безусловно, местные. В доле либо хозяева, либо соседи, что не меняет сути. Мерзость какая.
Еще раз мои самые искренние сочувствия.

каждый кулик свое болото, это понятно, но

Днём приехал его сосед и сказал, что ключи у него и тот, кто подкинул, не называя имён, спрашивает, сколько они дадут за них.
Интересно девки пляшут, сначала "тот, кто подкинул" подкидывает ключи, а потом спрашивает, сколько за них дадут. Вам самому-то не смешно?

ALS

колхозник -
...и добавляет, что ему сказали, что планшета и второго телефона уже нет, даже не просите вернуть.
Аслан попросил их позвонить в милицию и сказать, что у них претензий нет. Я тоже попросила. У них с милицией особые отношения.
:think:....
Деньги, планшет, телефоны, ключи от машины украли. Часть вернули, за выкуп, другу часть, вместе с деньгами - подарили. Претензий нет. )))
Света, если вы это читаете, зря вы так сделали. Уж между вами и Асланом никаких отношений нет, думаю, больше вы с ним никогда не увидитесь.
Добавили ещё один плюс к безнаказанности ворью.
Света, мой вердикт - Удавил бы такую сестру!

нет, скорее грустно

сначала "тот, кто подкинул" подкидывает ключи, а потом спрашивает, сколько за них дадут.
здесь игра слов(подкинул)
пострадавшие озвучили ценность ключей в просьбе вернуть
через третье лицо (соседа) им озвучили варианты

Teana

писатель
ALS, ну, не изменилось бы ничего, реально! Ну, приехали они в 5 утра же, и что? Аслан с ними кофе попил, и они ушли, на прощанье погрозив пальчиком Аслану и сказав "чтоб до обеда всё нашлось!" И сказали они это пафосно и при моих, ну, для видимости.

Сверху