Безопасность в Абхазии

Teana

писатель
Я не заступалась за своего..., (кстати, что хотели сказать, непонятно), я посоветовала разумный способ вернуть ключи от машины, чтоб уехать. Держать осаду, надеясь, что милиция найдет в Абхазии ключи - верх глупости. Ну, это еще когда троим из четырех не надо завтра выезжать, то да, можно поиграть в справедливость. Когда времени полно. А когда одному в наряд заступать, второй на работу, откуда уже достали звонками, а третьей просто домой, где оставлены два инвалида, то времени на такие игры в справедливость нет.
А заступаться или нет, я решу потом, после личных бесед. Пока просто уверена в его незамешанности к краже.
Впрочем, о чём спорить? Главное, у сестры ко мне претензий нет. И тем более, она не считает аргументированный совет не писать заявление предательством :) Другие человеки пусть считают, если хотят :)

Последнее редактирование:
Был у меня случай с возвратом, когда у увлеченного закатом увели рюкзак. Ора, у тебя ??? да еще на Титанике??? не может быть! Пара обьективов дешевых внутри и несколько дорогих для меня вещей. Обратился к знакомым ребятам. Начали по частям возвращать, без дополнительной платы. Это же не значит, что те, к кому обращался принимали участие в краже? Хорошо, что был запас времени, вернули даже рюкзак, как его назвали местные - мешок) Единственное, за что извинились - выбросили дождевик сразу и оставили себе итальянские очки) Короче говоря, звоночек был) Аппетит приходит во время еды.

ALS

колхозник -
...я посоветовала разумный способ вернуть ключи от машины, чтоб уехать. Держать осаду, надеясь, что милиция найдет в Абхазии ключи - верх глупости. Ну, это еще когда троим из четырех не надо завтра выезжать, то да, можно поиграть в справедливость. Когда времени полно. А когда одному в наряд заступать, второй на работу, откуда уже достали звонками, а третьей просто домой, где оставлены два инвалида, то времени на такие игры в справедливость нет.
Откровенный бред )
Аслан попросил их позвонить в милицию и сказать, что у них претензий нет. Я тоже попросила.
Вот этим и подгадили сестре.
Ваше право - считать или не считать. Я вообще не понимаю, зачем вы всё это пишете: "Он меня..., а я ему... Не верю, чтобы он так со мной... Ну я ему...!
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=711627&postcount=311
Ну я ж человечек, мне не понять. )))
Ещё раз повторяю, сестру, с семьёй, искренне жаль.

ALS

колхозник -
Это если часто, и невысоко прыгать.
А вот если редко, и высокими скачками, тогда другой вопрос...

Читаю репортаж про Доломиты и вспоминается аргумент, а где не воруют. Был в регионе, не могу представить такой структурированной системы с подскоками. Мысли не возникало, что-то спрятать. Еще, когда убирают и шнур от зарядки аккуратно свернут)

sharmel

Госпожа модератор
Маш, я обосновала прагматично, почему нет. Ну, это просто сук, на котором сидишь. Это если даже отбросить сюси-пуси. Ты меня знаешь лично же. Ну, невыгодно просто ему меня обижать.
Таня, сколько таких суков рубится ежечасно абхазами? Сама себе лапшу вешаешь.
Я искренне считаю, что он тебя сливает просто.
Был бы нормальным- выкупы и прочее были бы из его кошелька.

Teana

писатель
ALS, теперь намек понятен. Ну, тут я вообще с вами говорить не хочу. Потому что мне не о чем говорить с человеком, которому в первую очередь приходит на ум плотское. При чём с женатым человеком, имеющим двое детей, один из которых инвалид. И которому ничего, кроме плотского, на ум не приходит. За сим беседу с вами прекращаю.

ЗЫ: безличностно. Я и приютам собачьим помогаю, но ничего плотского с их директорами не имею. И бомжа местного кормлю. И тоже, как ни странно, нет. Да и много чего безвозмездно делаю, потому что верю, что всё возвращается и верю в Бога. Но некоторым человечкам этого не понять.
ЗЗЫ: А еще слышала об одной форумчанке, которая еще во времена, когда большинство даже и про Эшеру не слышали, помогала Абхазии. В частности, компьютеры в школу возила. Тоже, наверное, из плотских соображений.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Саша, Als, а чего столько злобствования?
У тебя к Teana личное что-то?
Особенно ссылка про абхазский член впечатлила.

Прямо не знаю что сказать... противно читать такое от мужчины в адрес женщины
Впрочем я уже, кажется, это говорила...

Ань, в течение месяца всё вернёт в двойном размере. На тот момент не было.
Если вернёт, значит правда не при делах и искренне сожалеет о случившемся! И я извинюсь, что сомневалась в порядочности!
Подождем....

sharmel

Госпожа модератор
OBRA, а может ииправда нужно написать кто где смотрящий. чтоб те кто посмелее знали куда бежать... хотя.. куда бы не приехали хозяева всегда знают свои крыши. и если бы хозяин хотел, то он бы нашел выходы и помог, ради репутации.
Во радость собачья! Ехать на отдых и со смотрящими знакомится.
Лучше уж маргиналы.
От всей темы противно и гадко, грязно.

sharmel

Госпожа модератор
Если вернёт, значит правда не при делах и искренне сожалеет о случившемся! И я извинюсь, что сомневалась в порядочности!
Подождем....
Я категорически не думаю, что в краже он замешан как-то.
Но ситуация с выкупом противна. Цирк какой-то устроили. Лучше бы не корочками махал, а дело делал.

Но ситуация с выкупом противна. Цирк какой-то устроили. Лучше бы не корочками махал, а дело делал.
Вот на это тоже обратила внимание. Несколько лет назад в Афоне соседских отдыхающих обокрали. Так соседи за свой счет им все возместили. Они посчитали, что это дело чести, если в твоем доме такое произошло. А потом уж сами искали воров. Но не смогли найти...
И вообще, я думаю, что ни для кого не секрет, что раньше воры далеко не к каждому абхазу в дом рискнули бы залезть. Там же по понятиям живут: это уважаемая семья, а эта так себе...:wink:, а это вообще отдыхающие:x. Так вот, тот дом, в котором я отдыхаю, в то же лето дважды обнесли, к счастью только хозяев, отдыхающим свезло. Хозяева были в шоке, т.к. эта семья как раз уважаемая, они в жизни до этого не знали, чтобы дверь на ночь в доме запирать:shock:. Но и на старуху бывает проруха... Тогда же обнесли еще брата прокурора:wink:. Я когда приехала еще и удивилась, с чего бы это наш дом на осадном положении:), хозяин и его сыновья по очереди каждую ночь дежурили, боялись, чтобы к отдыхающим никто не залез. И соседи также дежурили, перезванивались друг с другом, если видели каких личностей незнакомых на улице. Но, к сожалению, никого поймать не смогли, т.к. воры, поняв, что их ловят, зашухерились:wink:, да и конец сезона уже был. Но, возможно, такие действия местных предотвратили ряд краж.
В милицию, конечно, никто не обращался, говорили, что если найдут, разберутся с ними своими методами. Вот такие вот петрушки...

К чему я это все рассказываю, я просто считаю, что Аслан как-то не очень себя повел в этой ситуации. Отдыхающих обнесли в его доме, да и отдыхающие, на сколько я понимаю, не просто отдыхающие. Он должен был взять на себя все расходы и переговоры в данной ситуации. Это дело чести должно быть. Но это мой взгляд со стороны, человека, так же лишь со стороны знакомого с ситуацией, как там все было на самом деле я не знаю.

Alex Injector

фатально спокоен
Напоминаю. Переходы на личности и свои субъективные суждения о конкретных гражданах - оставляем при себе.

ALS

колхозник -
Саша, Als, а чего столько злобствования?
У тебя к Teana личное что-то?
Особенно ссылка про абхазский член впечатлила.

Прямо не знаю что сказать... противно читать такое от мужчины в адрес женщины
Впрочем я уже, кажется, это говорила...
А я это не про неё сказал, не мои слова, и вообще ничего личного...
Это в целом, о том, что не нужно расслабляться.
Никакого злобствования.
Если чем обидел, прошу прощения.

Сверху