Безопасность в Абхазии

inia

писатель
inia, выкуп покраденного не всегда проходит тихо-мирно, временами дело оборачивается гораздо худшими последствиями.
Я тут случайно прикоснулась к одному недавнему показательному случаю...
Это был не выкуп, а попытка изобразить то ли детектив, то ли боевик. А без определенных навыков и умений, а также понимания местного менталитета этим заниматься лично - не стоит. (этим = выкупом, детективом, боевиком...)

A

Aleksandr_89

Guest
Прочитала я тут про сообщения о разбитых окнах и прочих кражах....
вот мне интеерсно, КАК можно оставить в машине сумку с личными документами и тАкими суммами?

у нас, ТТТ, за пять лет ничего не разбивали, не прокалывали и не крали. хотя мы ничего так и не оставляем для "приманки" таких личностей
так а если тонировка??? Не видно же, есть что в машине, или пусто...:str:

Есть информация о том, что на границе под видом носильщиков орудуют цыгане, снимают деньги вперед и вещи несут всего несколько метров, дальше не несут. Есть риск и совсем без вещей остаться. Граждане, будьте бдительны!

Последнее редактирование:

Ryzh_ela

старожил
так а если тонировка??? Не видно же, есть что в машине, или пусто...
и что, что тонировка? тонировка - это спасение от вскрытия машины?
даже через тонировку можно рассмотреть что там.

да и я о другом - отчего люди оставляют личные и ценные вещи в машине?? мы даже на даче за забором машину закрываем и убираем все из машины личного и ценного. а тут общественное место.

A

Aleksandr_89

Guest
и что, что тонировка? тонировка - это спасение от вскрытия машины?
даже через тонировку можно рассмотреть что там.
А где я писал, что тонировка - спасение? Это вы уже сами надофантазировали....))) Я то имел в виду, что проще разбить тонированное стекло, да глянуть внутрь...:str:

Последнее редактирование модератором:

Ryzh_ela

старожил
А где я писал, что тонировка - спасение? Это вы уже сами надофантазировали....))) Я то имел в виду, что проще разбить тонированное стекло, да глянуть внутрь...:str:
А к чему тогда вообще было про тонировку в ответ на мой комментарий?
И, кстати, разбить стекло с тонировкой погемморойнее, чем без оной. По крайней мере, если пленка более-менее нормальная использовалась

T

Tato4ka

Guest
Здравствуйте! я тут новичок,первый раз собираемся в Абхазию на машине,сами с Донбасса, поэтому больше вопросов чем ответов. Вчера ночью возник конкретный,но как я думала,глупый..а почитав эту тему поняла,что нет. Если снимать квартиру и ставить машину во дворе то как я поняла большой % что ее вскроют или вообще угонят? то есть лучше искать жилье, чтобы ставить машину у хозяев во дворе? или вообще никаких гарантий, того,что все будет в целости и сохранности,нет?

Вот времена настали !
А ведь было, когда машину оставляли на берегу с раскрытыми дверьми, а в ней и видеокамера ,и фотоаппарат.
Вся эта сказка была в Кындыг в первые годы поездок.
А теперь подруга вынуждена ставить ребят- односельчан в известность ,что к ней приехали гости и чтоб близко не подходили к машине.
Ну и сами теперь все под бдительным взглядом держим.
Так что расслабляться некогда.

Еще вспомнила 2000 год. Сентябрь, Сухум, собачий пляж.
Лежим-сидим с подругой ( местная) и детьми на берегу, любуемся морем. Пора собираться домой. Одели -обули детей, сама одела футболку, а джинсы ( совсем новехонькие) исчезли. И ведь лежала вся одежда на пеньке на расстоянии вытянутой руки, но за нашими спинами.
Вот это профессионалы.

И видела, как в автобусе в Адлере вытащили кошелек из заднего кармана брюк. Было такое ощущение, что рука у вора вытягивается и изгибается ,словно змея.
Я хотела помешать этому, но подруга, провожавшая нас в аэропорт, толкнула меня в бок и сказала, чтоб молчала, если хочу и ребенка довезти здоровой и самой не пострадать.
У нее самой был опыт. Когда ,прожив несколько лет в России , уже у себя не смогла пройти мимо и помешала ворюгам. Ее нашли и сказали, чтоб благодарила Бога и брата, что не тронули.А все потому,старший брат был уважаемым человеком.

Но я все же потом хозяину кошелька указала на кражу. Но ..

T

Tato4ka

Guest
как я поняла,если иметь голову на плечах,быть бдительным,то ничего страшного не произойдет!
мы собираемся первый раз,и вообще первый раз едем далеко на машине, поэтому в голове куча вопросов((

как я поняла,если иметь голову на плечах,быть бдительным,то ничего страшного не произойдет!
Совершенно верно: не бросать машину "на пять минут", впадя в эйфорию от окружающей природы, либо желания "быстренько окунуться", оставлять либо на платных стоянках, либо у людей, которым доверяете, не выкладывать в машине на виду буки, мобилы и прочие кошельки-барсетки, да и вообще любые пакеты, дабы не было искуса у воришек проверить, а что там внутри.

T

Tato4ka

Guest
Совершенно верно: не бросать машину "на пять минут", впадя в эйфорию от окружающей природы, либо желания "быстренько окунуться", оставлять либо на платных стоянках, либо у людей, которым доверяете, не выкладывать в машине на виду буки, мобилы и прочие кошельки-барсетки, да и вообще любые пакеты, дабы не было искуса у воришек проверить, а что там внутри.
то есть машину ВООБЩЕ нельзя оставлять? закрытую на сигналке?ну допустим мы поедем на рынок,кто-то должен оставаться в машине обязательно? то,что в машине ничего оставлять не надо,это понятно...

то есть машину ВООБЩЕ нельзя оставлять? закрытую на сигналке?ну допустим мы поедем на рынок,кто-то должен оставаться в машине обязательно?
если не на платной стоянке, то лучше не стоит, береженого, знаете ли

Сверху