Вот времена настали !
А ведь было, когда машину оставляли на берегу с раскрытыми дверьми, а в ней и видеокамера ,и фотоаппарат.
Вся эта сказка была в Кындыг в первые годы поездок.
А теперь подруга вынуждена ставить ребят- односельчан в известность ,что к ней приехали гости и чтоб близко не подходили к машине.
Ну и сами теперь все под бдительным взглядом держим.
Так что расслабляться некогда.
Еще вспомнила 2000 год. Сентябрь, Сухум, собачий пляж.
Лежим-сидим с подругой ( местная) и детьми на берегу, любуемся морем. Пора собираться домой. Одели -обули детей, сама одела футболку, а джинсы ( совсем новехонькие) исчезли. И ведь лежала вся одежда на пеньке на расстоянии вытянутой руки, но за нашими спинами.
Вот это профессионалы.
И видела, как в автобусе в Адлере вытащили кошелек из заднего кармана брюк. Было такое ощущение, что рука у вора вытягивается и изгибается ,словно змея.
Я хотела помешать этому, но подруга, провожавшая нас в аэропорт, толкнула меня в бок и сказала, чтоб молчала, если хочу и ребенка довезти здоровой и самой не пострадать.
У нее самой был опыт. Когда ,прожив несколько лет в России , уже у себя не смогла пройти мимо и помешала ворюгам. Ее нашли и сказали, чтоб благодарила Бога и брата, что не тронули.А все потому,старший брат был уважаемым человеком.
Но я все же потом хозяину кошелька указала на кражу. Но ..